Лента новостей
Все новости Краснодар
Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика На Кубани продажи новых легковых автомобилей в 2018 году выросли на 12% 15:22  Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество «Краснодар» отправил защитника Страндберга в аренду в «Урал» 15:07  Реконструкцию аэропорта Геленджика оценили в 4 млрд рублей 15:01  Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес На оценку участков под обход Анапы выделят 155 млн рублей 14:20  Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Географическое наименование «Кубанские яблоки» зарегистрируют в 2019г. 14:04 
Жители Кубани смогут избежать эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, заплатив на месте
Краснодарский край, 28 янв 2015, 17:24
0
Жители Кубани смогут избежать эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, заплатив на месте
В среду, 28 января, депутаты Краснодарского края приняли закон, позволяющий избежать отправки на штраф-стоянку автомобиля, припаркованного с нарушением правил. Если его владелец застал свою машину на этапе погрузки ее на эвакуатор и готов расплатиться за погрузочные работы, собственника машины освободят от оплаты транспортировки, а автомобиль оставят на месте.
Фото: ria.ru

Как пояснил и.о. руководителя департамента транспорта Краснодарского края Александр Язловецкий, в любом случае полицейский выписывает владельцу автомобиля протокол об административном нарушении за неправильную парковку.

Также новые законодательные нормы позволят водителю "перехватить" свой автомобиль с эвакуатора в течение 20 минут. Для этого он должен зайти на сайт ГИБДД и отследить, где сейчас находится эвакуатор с его машиной.

Однако, реальность такого "перехвата" вызывает сомнение. Как пояснил сам Язловецкий в ходе сессии ЗСК, пока что система эвакуации машин в крае далека от идеальной. На данный момент работа диспетчерских служб планирования и координация процесса эвакуации транспорта практически не налажена. "Необходимо иметь данные о текущем местоположении и статусе эвакуатора, ближайших специализированных стоянках и степени их наполненности, а также статистику. Собственникам эвакуированных транспортных средств необходимо получать информацию о нарушении, штрафе, местоположении и порядке получения транспорта", — сказал чиновник, но не уточнил, когда и каким образом будет налажена такая работа.

В то же время Язловецкий добавил, что новые законодательные нормы позволят "более оптимально разбираться с машинами". Департамент транспорта края по состоянию на 28 января 2015г. заключил 105 договоров на осуществление деятельности по перемещению задержанного транспорта, их хранению и возврату. Из них 45 договоров (с 45 уполномоченными организациями) — по перемещению задержанного транспорта, и 60 договоров (с 50 компаниями) — по хранению транспортных средств и возврату.

Напомним, что в центре Краснодара (где проблема с неправильными парковками стоит особенно остро) с сентября 2014г. усилена работа эвакуаторов. В ГИБДД города был разработан специальный план работы службы эвакуации. В Краснодаре ежедневно работают 26 эвакуаторов и ежесуточно эвакуируется до 230 автомобилей-нарушителей. В городе организовано 4 штрафные стоянки.