Лента новостей
Все новости Краснодар
Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06 Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском Политика, 20:05
Краснодар ,  
0 
Жители Кубани смогут избежать эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, заплатив на месте
В среду, 28 января, депутаты Краснодарского края приняли закон, позволяющий избежать отправки на штраф-стоянку автомобиля, припаркованного с нарушением правил. Если его владелец застал свою машину на этапе погрузки ее на эвакуатор и готов расплатиться за погрузочные работы, собственника машины освободят от оплаты транспортировки, а автомобиль оставят на месте.
Фото: ria.ru

Как пояснил и.о. руководителя департамента транспорта Краснодарского края Александр Язловецкий, в любом случае полицейский выписывает владельцу автомобиля протокол об административном нарушении за неправильную парковку.

Также новые законодательные нормы позволят водителю "перехватить" свой автомобиль с эвакуатора в течение 20 минут. Для этого он должен зайти на сайт ГИБДД и отследить, где сейчас находится эвакуатор с его машиной.

Однако, реальность такого "перехвата" вызывает сомнение. Как пояснил сам Язловецкий в ходе сессии ЗСК, пока что система эвакуации машин в крае далека от идеальной. На данный момент работа диспетчерских служб планирования и координация процесса эвакуации транспорта практически не налажена. "Необходимо иметь данные о текущем местоположении и статусе эвакуатора, ближайших специализированных стоянках и степени их наполненности, а также статистику. Собственникам эвакуированных транспортных средств необходимо получать информацию о нарушении, штрафе, местоположении и порядке получения транспорта", — сказал чиновник, но не уточнил, когда и каким образом будет налажена такая работа.

В то же время Язловецкий добавил, что новые законодательные нормы позволят "более оптимально разбираться с машинами". Департамент транспорта края по состоянию на 28 января 2015г. заключил 105 договоров на осуществление деятельности по перемещению задержанного транспорта, их хранению и возврату. Из них 45 договоров (с 45 уполномоченными организациями) — по перемещению задержанного транспорта, и 60 договоров (с 50 компаниями) — по хранению транспортных средств и возврату.

Напомним, что в центре Краснодара (где проблема с неправильными парковками стоит особенно остро) с сентября 2014г. усилена работа эвакуаторов. В ГИБДД города был разработан специальный план работы службы эвакуации. В Краснодаре ежедневно работают 26 эвакуаторов и ежесуточно эвакуируется до 230 автомобилей-нарушителей. В городе организовано 4 штрафные стоянки.