Лента новостей
Все новости Краснодар
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Кубань заняла 29 место в РФ по доступности сетевого газа 14:17  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote
Жители Кубани смогут избежать эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, заплатив на месте
Краснодарский край, 28 янв 2015, 17:24
0
Жители Кубани смогут избежать эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, заплатив на месте
В среду, 28 января, депутаты Краснодарского края приняли закон, позволяющий избежать отправки на штраф-стоянку автомобиля, припаркованного с нарушением правил. Если его владелец застал свою машину на этапе погрузки ее на эвакуатор и готов расплатиться за погрузочные работы, собственника машины освободят от оплаты транспортировки, а автомобиль оставят на месте.
Фото: ria.ru

Как пояснил и.о. руководителя департамента транспорта Краснодарского края Александр Язловецкий, в любом случае полицейский выписывает владельцу автомобиля протокол об административном нарушении за неправильную парковку.

Также новые законодательные нормы позволят водителю "перехватить" свой автомобиль с эвакуатора в течение 20 минут. Для этого он должен зайти на сайт ГИБДД и отследить, где сейчас находится эвакуатор с его машиной.

Однако, реальность такого "перехвата" вызывает сомнение. Как пояснил сам Язловецкий в ходе сессии ЗСК, пока что система эвакуации машин в крае далека от идеальной. На данный момент работа диспетчерских служб планирования и координация процесса эвакуации транспорта практически не налажена. "Необходимо иметь данные о текущем местоположении и статусе эвакуатора, ближайших специализированных стоянках и степени их наполненности, а также статистику. Собственникам эвакуированных транспортных средств необходимо получать информацию о нарушении, штрафе, местоположении и порядке получения транспорта", — сказал чиновник, но не уточнил, когда и каким образом будет налажена такая работа.

В то же время Язловецкий добавил, что новые законодательные нормы позволят "более оптимально разбираться с машинами". Департамент транспорта края по состоянию на 28 января 2015г. заключил 105 договоров на осуществление деятельности по перемещению задержанного транспорта, их хранению и возврату. Из них 45 договоров (с 45 уполномоченными организациями) — по перемещению задержанного транспорта, и 60 договоров (с 50 компаниями) — по хранению транспортных средств и возврату.

Напомним, что в центре Краснодара (где проблема с неправильными парковками стоит особенно остро) с сентября 2014г. усилена работа эвакуаторов. В ГИБДД города был разработан специальный план работы службы эвакуации. В Краснодаре ежедневно работают 26 эвакуаторов и ежесуточно эвакуируется до 230 автомобилей-нарушителей. В городе организовано 4 штрафные стоянки.