Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа ТМТП передаст Туапсинский нефтяной терминал дочерней компании 13:39  Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  2,5 тыс. крупных домовладений Адыгеи лишатся газа в связи с неплатежами 13:26, Пресс-релизы Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество «Агрокомплекс» им. Ткачева запустит производство сыров в ноябре 2018г. 13:17  Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество
Венгрия присоединилась к проекту газопровода "Южный поток"
Краснодарский край, 28 фев 2008, 18:43
0
Венгрия присоединилась к проекту газопровода "Южный поток"
РФ и Венгрия заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта газопровода "Южный поток". Документ был подписан в Москве после встречи премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня с президентом РФ Владимиром Путиным. Его подписали министр финансов Венгрии Януш Вереш и глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

РФ и Венгрия заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта газопровода "Южный поток". Документ был подписан в Москве после встречи премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня с президентом РФ Владимиром Путиным. Его подписали министр финансов Венгрии Януш Вереш и глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

В рамках договора Газпром и венгерская госкомпания на паритетных началах создадут совместное предприятие по строительству венгерского участка газопровода. В рамках проекта "Южный поток" также на территории Венгрии планируется построить подземное хранилище газа (ПХГ) объемом не менее 1 млрд куб. м. Мощность ветки газопровода, которая пройдет по территории Венгрии, составит не менее 10 млрд куб. м газа.

"Подписание межправительственного документа открывает возможности для подключения Венгрии к проекту нового газопровода "Южный поток", а также созданию, связанного с ним, крупного подземного газохранилища. Стабильное взаимодействие в нефтегазовом секторе является общим вкладом России и Венгрии в обеспечение энергобезопасности Европы", - сказал по итогам подписания президент России Владимир Путин.

В свою очередь премьер-министра Венгрии Ференц Дюрчань заметил, что, по его убеждению, подписанное соглашение "служит интересам и Венгрии, и России, и Европы". "Много споров вокруг этой темы, много сталкивается мнений. И нам много приходилось дискутировать, но мы решили проблему", - подчеркнул венгерский премьер-министр.

Аналогичные межправительственные соглашения РФ подписала 18 января 2008г. с Болгарией (доли в СП 50% на 50%), 25 января 2008г. - с Сербией (в СП - 51% у Газпрома, 49% - у Сербии). Подключиться к проекту также планировала Греция, с которой Россия обсудит межправительственное соглашение в начале марта 2008г.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализует итальянская ENI и Газпром, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода.

Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" сейчас оценивается свыше 10 млрд долл. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Проектная мощность - около 30 млрд куб. м.

18 января 2008г. Газпром и ENI учредили в Швейцарии компанию специального назначения South Stream AG, созданную на паритетных началах. СП займется маркетинговыми исследованиями и подготовкой ТЭО проекта "Южный поток", которые будут завершены до конца 2008г. Морской газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2013г.

В Болгарии наземный участок газопровода "Южный поток" должен разделиться на два - северо-западный и юго-западный. Сейчас рассматривается несколько различных маршрутов, проходящих по территории стран - членов Европейского союза. Планируется, что северный газопровод пойдет в направлении Венгрии и Австрии. Для реализации проекта "Южный поток" Россия подписывает межправительственные соглашения со странами, через территорию которых пройдет наземная часть газопровода. С каждой из стран-участниц Газпром создает совместные предприятия для строительства газопровода по их территории.