Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Венгрия присоединилась к проекту газопровода "Южный поток"
Краснодарский край, 28 фев 2008, 18:43
0
Венгрия присоединилась к проекту газопровода "Южный поток"
РФ и Венгрия заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта газопровода "Южный поток". Документ был подписан в Москве после встречи премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня с президентом РФ Владимиром Путиным. Его подписали министр финансов Венгрии Януш Вереш и глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

РФ и Венгрия заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта газопровода "Южный поток". Документ был подписан в Москве после встречи премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня с президентом РФ Владимиром Путиным. Его подписали министр финансов Венгрии Януш Вереш и глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

В рамках договора Газпром и венгерская госкомпания на паритетных началах создадут совместное предприятие по строительству венгерского участка газопровода. В рамках проекта "Южный поток" также на территории Венгрии планируется построить подземное хранилище газа (ПХГ) объемом не менее 1 млрд куб. м. Мощность ветки газопровода, которая пройдет по территории Венгрии, составит не менее 10 млрд куб. м газа.

"Подписание межправительственного документа открывает возможности для подключения Венгрии к проекту нового газопровода "Южный поток", а также созданию, связанного с ним, крупного подземного газохранилища. Стабильное взаимодействие в нефтегазовом секторе является общим вкладом России и Венгрии в обеспечение энергобезопасности Европы", - сказал по итогам подписания президент России Владимир Путин.

В свою очередь премьер-министра Венгрии Ференц Дюрчань заметил, что, по его убеждению, подписанное соглашение "служит интересам и Венгрии, и России, и Европы". "Много споров вокруг этой темы, много сталкивается мнений. И нам много приходилось дискутировать, но мы решили проблему", - подчеркнул венгерский премьер-министр.

Аналогичные межправительственные соглашения РФ подписала 18 января 2008г. с Болгарией (доли в СП 50% на 50%), 25 января 2008г. - с Сербией (в СП - 51% у Газпрома, 49% - у Сербии). Подключиться к проекту также планировала Греция, с которой Россия обсудит межправительственное соглашение в начале марта 2008г.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализует итальянская ENI и Газпром, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода.

Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" сейчас оценивается свыше 10 млрд долл. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Проектная мощность - около 30 млрд куб. м.

18 января 2008г. Газпром и ENI учредили в Швейцарии компанию специального назначения South Stream AG, созданную на паритетных началах. СП займется маркетинговыми исследованиями и подготовкой ТЭО проекта "Южный поток", которые будут завершены до конца 2008г. Морской газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2013г.

В Болгарии наземный участок газопровода "Южный поток" должен разделиться на два - северо-западный и юго-западный. Сейчас рассматривается несколько различных маршрутов, проходящих по территории стран - членов Европейского союза. Планируется, что северный газопровод пойдет в направлении Венгрии и Австрии. Для реализации проекта "Южный поток" Россия подписывает межправительственные соглашения со странами, через территорию которых пройдет наземная часть газопровода. С каждой из стран-участниц Газпром создает совместные предприятия для строительства газопровода по их территории.