Лента новостей
Все новости Краснодар
ФК «Урожай» пополнился двумя игроками «Кубани» и нападающим «Урала» 10:14  Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Жителей Краснодара предупредили о ливнях с градом и сильном ветре 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Выручка Новороссийского комбината хлебопродуктов в 2018 году удвоилась 09:15  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика
Венгрия присоединилась к проекту газопровода "Южный поток"
Краснодарский край, 28 фев 2008, 18:43
0
Венгрия присоединилась к проекту газопровода "Южный поток"
РФ и Венгрия заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта газопровода "Южный поток". Документ был подписан в Москве после встречи премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня с президентом РФ Владимиром Путиным. Его подписали министр финансов Венгрии Януш Вереш и глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

РФ и Венгрия заключили соглашение о сотрудничестве при реализации проекта газопровода "Южный поток". Документ был подписан в Москве после встречи премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня с президентом РФ Владимиром Путиным. Его подписали министр финансов Венгрии Януш Вереш и глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

В рамках договора Газпром и венгерская госкомпания на паритетных началах создадут совместное предприятие по строительству венгерского участка газопровода. В рамках проекта "Южный поток" также на территории Венгрии планируется построить подземное хранилище газа (ПХГ) объемом не менее 1 млрд куб. м. Мощность ветки газопровода, которая пройдет по территории Венгрии, составит не менее 10 млрд куб. м газа.

"Подписание межправительственного документа открывает возможности для подключения Венгрии к проекту нового газопровода "Южный поток", а также созданию, связанного с ним, крупного подземного газохранилища. Стабильное взаимодействие в нефтегазовом секторе является общим вкладом России и Венгрии в обеспечение энергобезопасности Европы", - сказал по итогам подписания президент России Владимир Путин.

В свою очередь премьер-министра Венгрии Ференц Дюрчань заметил, что, по его убеждению, подписанное соглашение "служит интересам и Венгрии, и России, и Европы". "Много споров вокруг этой темы, много сталкивается мнений. И нам много приходилось дискутировать, но мы решили проблему", - подчеркнул венгерский премьер-министр.

Аналогичные межправительственные соглашения РФ подписала 18 января 2008г. с Болгарией (доли в СП 50% на 50%), 25 января 2008г. - с Сербией (в СП - 51% у Газпрома, 49% - у Сербии). Подключиться к проекту также планировала Греция, с которой Россия обсудит межправительственное соглашение в начале марта 2008г.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу. Его реализует итальянская ENI и Газпром, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода.

Общий объем инвестиций в проект газопровода "Южный поток" сейчас оценивается свыше 10 млрд долл. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Проектная мощность - около 30 млрд куб. м.

18 января 2008г. Газпром и ENI учредили в Швейцарии компанию специального назначения South Stream AG, созданную на паритетных началах. СП займется маркетинговыми исследованиями и подготовкой ТЭО проекта "Южный поток", которые будут завершены до конца 2008г. Морской газопровод планируется ввести в эксплуатацию в 2013г.

В Болгарии наземный участок газопровода "Южный поток" должен разделиться на два - северо-западный и юго-западный. Сейчас рассматривается несколько различных маршрутов, проходящих по территории стран - членов Европейского союза. Планируется, что северный газопровод пойдет в направлении Венгрии и Австрии. Для реализации проекта "Южный поток" Россия подписывает межправительственные соглашения со странами, через территорию которых пройдет наземная часть газопровода. С каждой из стран-участниц Газпром создает совместные предприятия для строительства газопровода по их территории.