Лента новостей
Все новости Краснодар
Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Талисманом Олимпиады в Сочи стал аутсайдер опросов
Компания из трех зверей – Леопарда, Белого медведя и Зайки – по результатам голосования стали символами Олимпиады в Сочи 2014г. Этим лесным жителям удалось обойти в предвыборной гонке Бурого медведя, Солнышко и Снегиря.

Компания из трех зверей – Леопарда, Белого медведя и Зайки – по результатам голосования стали символами Олимпиады в Сочи 2014г. Этим лесным жителям удалось обойти в предвыборной гонке Бурого медведя, Солнышко и Снегиря.

Церемония избрания, прямая трансляция которой прошла на Первом канале, принесла массу сенсаций. В частности, за несколько часов до процедуры с голосования был снят Дед Мороз – организаторы выяснили, что Международный олимпийский комитет получает право собственности на каждый талисман, и Россию нельзя было оставить без главного символа Нового года.

Тогда же стало известно, что премьер-министр Владимир Путин был бы рад видеть в качестве талисмана сочинской Олимпиады именно Леопарда, и вчерашний аутсайдер мгновенно превратился в фаворита гонки. Опросы, проведенные несколько недель назад, показали, что Леопард входит в тройку талисманов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады".

Голосование, проведенное накануне, закончилось убедительной победой Леопарда: он набрал 28% голосов. Именно Леопард, таким образом, по мнению большинства, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".

По официальной информации Первого канала, всего в голосовании приняли участие 1,4 млн человек. Второе место досталось Белому медведю, а третье – Зайке. Затем расположились Дельфин и Снегирь, однако им места в тройке победителей не нашлось.

Художник-иллюстратор Виктор Чижиков, автор олимпийского мишки к Играм 1980 года в Москве, критически оценил работу новых дизайнеров - создателей талисманов. По его мнению, "ни в одном из символов нет серьезного отношения к делу". Кроме того, В.Чижиков обвинил создателей Белого медведя в плагиате: "Этот Белый медведь, которого избрали, в нем все цельно стянутое с моего - глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено", - заявил накануне художник.