Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Талисманом Олимпиады в Сочи стал аутсайдер опросов
Краснодарский край, 28 фев 2011, 09:00
0
Талисманом Олимпиады в Сочи стал аутсайдер опросов
Компания из трех зверей – Леопарда, Белого медведя и Зайки – по результатам голосования стали символами Олимпиады в Сочи 2014г. Этим лесным жителям удалось обойти в предвыборной гонке Бурого медведя, Солнышко и Снегиря.

Компания из трех зверей – Леопарда, Белого медведя и Зайки – по результатам голосования стали символами Олимпиады в Сочи 2014г. Этим лесным жителям удалось обойти в предвыборной гонке Бурого медведя, Солнышко и Снегиря.

Церемония избрания, прямая трансляция которой прошла на Первом канале, принесла массу сенсаций. В частности, за несколько часов до процедуры с голосования был снят Дед Мороз – организаторы выяснили, что Международный олимпийский комитет получает право собственности на каждый талисман, и Россию нельзя было оставить без главного символа Нового года.

Тогда же стало известно, что премьер-министр Владимир Путин был бы рад видеть в качестве талисмана сочинской Олимпиады именно Леопарда, и вчерашний аутсайдер мгновенно превратился в фаворита гонки. Опросы, проведенные несколько недель назад, показали, что Леопард входит в тройку талисманов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады".

Голосование, проведенное накануне, закончилось убедительной победой Леопарда: он набрал 28% голосов. Именно Леопард, таким образом, по мнению большинства, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".

По официальной информации Первого канала, всего в голосовании приняли участие 1,4 млн человек. Второе место досталось Белому медведю, а третье – Зайке. Затем расположились Дельфин и Снегирь, однако им места в тройке победителей не нашлось.

Художник-иллюстратор Виктор Чижиков, автор олимпийского мишки к Играм 1980 года в Москве, критически оценил работу новых дизайнеров - создателей талисманов. По его мнению, "ни в одном из символов нет серьезного отношения к делу". Кроме того, В.Чижиков обвинил создателей Белого медведя в плагиате: "Этот Белый медведь, которого избрали, в нем все цельно стянутое с моего - глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено", - заявил накануне художник.