Лента новостей
Все новости Краснодар
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42
Краснодар ,  
0 
Талисманом Олимпиады в Сочи стал аутсайдер опросов
Компания из трех зверей – Леопарда, Белого медведя и Зайки – по результатам голосования стали символами Олимпиады в Сочи 2014г. Этим лесным жителям удалось обойти в предвыборной гонке Бурого медведя, Солнышко и Снегиря.

Компания из трех зверей – Леопарда, Белого медведя и Зайки – по результатам голосования стали символами Олимпиады в Сочи 2014г. Этим лесным жителям удалось обойти в предвыборной гонке Бурого медведя, Солнышко и Снегиря.

Церемония избрания, прямая трансляция которой прошла на Первом канале, принесла массу сенсаций. В частности, за несколько часов до процедуры с голосования был снят Дед Мороз – организаторы выяснили, что Международный олимпийский комитет получает право собственности на каждый талисман, и Россию нельзя было оставить без главного символа Нового года.

Тогда же стало известно, что премьер-министр Владимир Путин был бы рад видеть в качестве талисмана сочинской Олимпиады именно Леопарда, и вчерашний аутсайдер мгновенно превратился в фаворита гонки. Опросы, проведенные несколько недель назад, показали, что Леопард входит в тройку талисманов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады".

Голосование, проведенное накануне, закончилось убедительной победой Леопарда: он набрал 28% голосов. Именно Леопард, таким образом, по мнению большинства, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".

По официальной информации Первого канала, всего в голосовании приняли участие 1,4 млн человек. Второе место досталось Белому медведю, а третье – Зайке. Затем расположились Дельфин и Снегирь, однако им места в тройке победителей не нашлось.

Художник-иллюстратор Виктор Чижиков, автор олимпийского мишки к Играм 1980 года в Москве, критически оценил работу новых дизайнеров - создателей талисманов. По его мнению, "ни в одном из символов нет серьезного отношения к делу". Кроме того, В.Чижиков обвинил создателей Белого медведя в плагиате: "Этот Белый медведь, которого избрали, в нем все цельно стянутое с моего - глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено", - заявил накануне художник.