Лента новостей
Все новости Краснодар
PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Оборот общепита на Кубани в январе – июле 2018 года вырос на 2% 17:50  Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Бизнес-омбудсмен Кубани помог предпринимателю избежать повторных налогов 16:59, Пресс-релизы Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество На Кубани продадут имущество завода, принадлежащего бывшему депутату ЗСК 16:39  Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Казино Кубани в январе-июле 2018г. увеличили отчисления в бюджет на 55% 16:22  Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто
Президент усомнился в справедливости выборов символа Олимпиады
Краснодарский край, 28 фев 2011, 16:33
0
Президент усомнился в справедливости выборов символа Олимпиады
Президент России Дмитрий Медведев высказал неуверенность в справедливости голосования по выбору символов Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом он рассказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Президент России Дмитрий Медведев высказал неуверенность в справедливости голосования по выбору символов Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом он рассказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Тему честного голосования Д.Медведев поднял, когда предложил провести открытое обсуждение внешнего вида универсальной электронной карты. Президент рассчитывает, что результаты голосования по выбору внешнего вида универсальной карты, которое может пройти и в Интернете, будут справедливее, чем это было в случае символов Олимпиады. "Во всяком случае не будет такого диссонанса, который возник между голосованием по телевизору и голосованием в Интернете", - сказал он.

По мнению главы государства, на универсальной электронной карте обязательно должны присутствовать "аксессуары государства". "Цветочки и рюшечки - это, конечно, хорошо, но это универсальный идентификационный инструмент, поэтому наличие герба и флага будет правильным, как и названия государства", - подчеркнул Д.Медведев.

Отметим, что талисманы XXII Олимпийских зимних игр 2014г. были выбраны 26 февраля. Ими стали леопард, белый медведь и зайка. Победитель конкурса был определен путем всенародного SMS- и телефонного голосования в прямом телеэфире.

Напомним, согласно принятому в июле 2010г. федеральному закону "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", предусмотрено внедрение для регистрации и оплаты этих услуг специальной карты - универсальной электронной карты (УЭК), которая будет выдаваться всем гражданам РФ.

В случаях, предусмотренных законодательством, УЭК будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Предполагается, что универсальная электронная карта обеспечит получение и одновременную оплату гражданами государственных услуг, в том числе услуг пенсионного фонда, медицинских услуг, оплату ЖКХ, билетов, интернет-услуг.