Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Краснодар ,  
0 
Оргкомитет "Сочи-2014": Мнение В.Путина повлияло на выбор талисмана
Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что мнение премьер-министра РФ Владимира Путина, при выборе талисманов Олимпиады отдавшего предпочтение леопарду, безусловно, повлияло на подбор символов для этого мероприятия.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что мнение премьер-министра РФ Владимира Путина, при выборе талисманов Олимпиады отдавшего предпочтение леопарду, безусловно, повлияло на подбор символов для этого мероприятия.

Об этом сообщает радиостанция РСН. При этом, по словам Д.Чернышенко, данную ситуацию не нужно воспринимать как навязывание мнения. Президент оргкомитета также призвал не смешивать политику и Олимпиаду. "Не нужно смешивать Олимпийские игры и политику и не нужно проводить здесь какие-либо параллели. Перед нами стоят здесь другие задачи, и мы их успешно решаем", - подчеркнул Д.Чернышенко.

Напомним, представлять российскую Олимпиаду 2014г. было доверено леопарду, белому медведю и зайке. Причем леопард, которого ранее согласно проведенным опросам россияне не хотели бы видеть в качестве символа Олимпиады, быстро стал популярным после того, как В.Путин одобрил его в роли талисмана.

Таким образом, именно леопард, по мнению россиян, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".