Лента новостей
Все новости Краснодар
«Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05
Краснодар ,  
0 
Оргкомитет "Сочи-2014": Мнение В.Путина повлияло на выбор талисмана
Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что мнение премьер-министра РФ Владимира Путина, при выборе талисманов Олимпиады отдавшего предпочтение леопарду, безусловно, повлияло на подбор символов для этого мероприятия.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что мнение премьер-министра РФ Владимира Путина, при выборе талисманов Олимпиады отдавшего предпочтение леопарду, безусловно, повлияло на подбор символов для этого мероприятия.

Об этом сообщает радиостанция РСН. При этом, по словам Д.Чернышенко, данную ситуацию не нужно воспринимать как навязывание мнения. Президент оргкомитета также призвал не смешивать политику и Олимпиаду. "Не нужно смешивать Олимпийские игры и политику и не нужно проводить здесь какие-либо параллели. Перед нами стоят здесь другие задачи, и мы их успешно решаем", - подчеркнул Д.Чернышенко.

Напомним, представлять российскую Олимпиаду 2014г. было доверено леопарду, белому медведю и зайке. Причем леопард, которого ранее согласно проведенным опросам россияне не хотели бы видеть в качестве символа Олимпиады, быстро стал популярным после того, как В.Путин одобрил его в роли талисмана.

Таким образом, именно леопард, по мнению россиян, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".