Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
На талисманах Олимпиады в Сочи оргкомитет хочет заработать до $40 млн
Российский оргкомитет Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014г., намерены заработать на сувенирах до 40 млн долл. Представлять российскую Олимпиаду 2014г. было доверено леопарду, белому медведю и зайке.

Российский оргкомитет Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014г., намерены заработать на сувенирах до 40 млн долл. Представлять российскую Олимпиаду 2014г. было доверено леопарду, белому медведю и зайке.

"Уже в этом году россияне увидят лицензионную защищенную продукцию с изображением талисманов Игр. Это будет сувенирная печатная продукция, а также наклейки, значки и игрушки", - заявил в ходе пресс-конференции 28 февраля президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Д.Чернышенко отметил, что оргкомитет уже выбрал несколько компаний-лицензиатов, которые будут заниматься выпуском сувениров с изображением талисманов Игр. "Лицензиатов мы выбираем по конкурсу. Там учитываются различные критерии, в том числе качество и стоимость конечной продукции. При этом на лицензионной программе мы планируем заработать около 30-40 млн долларов", - заявил президент.

Напомним, накануне завершилась кампания избрания символов Олимпиады в Сочи, проведенная в прямом эфире "Первого канала". За несколько часов до голосования стало известно, что из предвыборной гонки выбыл Дед Мороз (организаторам стало известно, что Международный олимпийский комитет получает право собственности на каждый талисман и Россию нельзя было оставить без главного символа Нового года). Премьер-министр Владимир Путин заявил, что хотел бы видеть символом Олимпиады леопарда, и его ожидания оправдались.

По итогам голосования леопард занял первое место в списке предпочтений россиян, за ним расположились белый медведь и зайка. Именно эту тройку и было решено сделать символами Игр. Дельфин, снегирь, огненный мальчик и снежинка не смогли составить конкуренцию лесным жителям.

Стоит отметить, что по итогам опросов, проведенных несколько недель назад, леопард входил в тройку кандидатов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады". Однако итоги вчерашнего голосования показали, что именно леопард, по мнению россиян, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".