Лента новостей
Все новости Краснодар
Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика «ЮгСтройИмпериал» объявил о старте продаж ЖК «Белые росы» 15:19, Пресс-релизы Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда 15:11  Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Инна Злотникова — РБК: «Каждая операция на глазах — уникальна» 15:01, Партнерский материал  Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество
На талисманах Олимпиады в Сочи оргкомитет хочет заработать до $40 млн
Краснодарский край, 28 фев 2011, 12:19
0
На талисманах Олимпиады в Сочи оргкомитет хочет заработать до $40 млн
Российский оргкомитет Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014г., намерены заработать на сувенирах до 40 млн долл. Представлять российскую Олимпиаду 2014г. было доверено леопарду, белому медведю и зайке.

Российский оргкомитет Олимпийских игр, которые пройдут в Сочи в 2014г., намерены заработать на сувенирах до 40 млн долл. Представлять российскую Олимпиаду 2014г. было доверено леопарду, белому медведю и зайке.

"Уже в этом году россияне увидят лицензионную защищенную продукцию с изображением талисманов Игр. Это будет сувенирная печатная продукция, а также наклейки, значки и игрушки", - заявил в ходе пресс-конференции 28 февраля президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Д.Чернышенко отметил, что оргкомитет уже выбрал несколько компаний-лицензиатов, которые будут заниматься выпуском сувениров с изображением талисманов Игр. "Лицензиатов мы выбираем по конкурсу. Там учитываются различные критерии, в том числе качество и стоимость конечной продукции. При этом на лицензионной программе мы планируем заработать около 30-40 млн долларов", - заявил президент.

Напомним, накануне завершилась кампания избрания символов Олимпиады в Сочи, проведенная в прямом эфире "Первого канала". За несколько часов до голосования стало известно, что из предвыборной гонки выбыл Дед Мороз (организаторам стало известно, что Международный олимпийский комитет получает право собственности на каждый талисман и Россию нельзя было оставить без главного символа Нового года). Премьер-министр Владимир Путин заявил, что хотел бы видеть символом Олимпиады леопарда, и его ожидания оправдались.

По итогам голосования леопард занял первое место в списке предпочтений россиян, за ним расположились белый медведь и зайка. Именно эту тройку и было решено сделать символами Игр. Дельфин, снегирь, огненный мальчик и снежинка не смогли составить конкуренцию лесным жителям.

Стоит отметить, что по итогам опросов, проведенных несколько недель назад, леопард входил в тройку кандидатов, которых россияне "определенно не хотели бы видеть в роли символа Олимпиады". Однако итоги вчерашнего голосования показали, что именно леопард, по мнению россиян, "отражает культуру России, передает атмосферу зимнего праздника и близок и интуитивно понятен людям разных возрастов, профессий и национальностей".