Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Кубань поддержит любое решение, которое примет Крым
Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.

«Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине, в соседнем Крыму. И с болью в сердце воспринимаю всё, что там происходит. С Украиной мы не просто соседи. У нас во многом общая история, похожая культура. Вообще Кубань была основана переселенцами из Украины. Именно поэтому нас не может оставить равнодушными, что политические разногласия переросли в вооружённые столкновения с человеческими жертвами», - пишет А.Ткачев.

По его словам, краснодарский край – это единственный регион России, который имеет прямую границу с Крымом. «У десятков тысяч кубанцев по ту сторону Керченского пролива живут друзья, родные, близкие. Там, в Крыму – могилы наших отцов и дедов, которые вместе, плечом к плечу сражались за наше общее будущее. Мы, безусловно, разделяем чувства крымчан, которые обеспокоены ростом националистических настроений на Украине. Под запретом уже русский язык, вещание российских телеканалов, появились разговоры о ликвидации крымской автономии. Это очень опасные сигналы, на мой взгляд», - продолжает губернатор.

По его словам, радует в этой ситуации то, что крымчане цивилизованно подходят к решению своей судьбы. Несмотря на огромное давление, которое на них оказывается, они протестуют мирно, не громят дома, не поджигают машины, как на Майдане, а говорят о референдуме.

«Мы на Кубани поддержим любое решение, которое будет принято крымчанами. И в случае необходимости, безусловно, готовы помочь им это решение защитить. Всеми доступными методами. В любом случае, надеюсь, что существующие разногласия будут преодолены, и люди вернутся к нормальной жизни», – подчеркнул Александр Ткачев.

Напомним, Верховный совет крымской автономии отправил в отставку прежнее правительство и избрал премьером лидера партии "Русское единство" Аксенова. Крымский парламент назначил на 25 мая 2014г. референдум по вопросу расширения полномочий Крыма. Напомним, что активисты выступают за выход полуострова из состава Украины.