Лента новостей
Все новости Краснодар
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
А.Ткачев: Кубань поддержит любое решение, которое примет Крым
Краснодарский край, 28 фев 2014, 14:54
0
А.Ткачев: Кубань поддержит любое решение, которое примет Крым
Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.

«Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине, в соседнем Крыму. И с болью в сердце воспринимаю всё, что там происходит. С Украиной мы не просто соседи. У нас во многом общая история, похожая культура. Вообще Кубань была основана переселенцами из Украины. Именно поэтому нас не может оставить равнодушными, что политические разногласия переросли в вооружённые столкновения с человеческими жертвами», - пишет А.Ткачев.

По его словам, краснодарский край – это единственный регион России, который имеет прямую границу с Крымом. «У десятков тысяч кубанцев по ту сторону Керченского пролива живут друзья, родные, близкие. Там, в Крыму – могилы наших отцов и дедов, которые вместе, плечом к плечу сражались за наше общее будущее. Мы, безусловно, разделяем чувства крымчан, которые обеспокоены ростом националистических настроений на Украине. Под запретом уже русский язык, вещание российских телеканалов, появились разговоры о ликвидации крымской автономии. Это очень опасные сигналы, на мой взгляд», - продолжает губернатор.

По его словам, радует в этой ситуации то, что крымчане цивилизованно подходят к решению своей судьбы. Несмотря на огромное давление, которое на них оказывается, они протестуют мирно, не громят дома, не поджигают машины, как на Майдане, а говорят о референдуме.

«Мы на Кубани поддержим любое решение, которое будет принято крымчанами. И в случае необходимости, безусловно, готовы помочь им это решение защитить. Всеми доступными методами. В любом случае, надеюсь, что существующие разногласия будут преодолены, и люди вернутся к нормальной жизни», – подчеркнул Александр Ткачев.

Напомним, Верховный совет крымской автономии отправил в отставку прежнее правительство и избрал премьером лидера партии "Русское единство" Аксенова. Крымский парламент назначил на 25 мая 2014г. референдум по вопросу расширения полномочий Крыма. Напомним, что активисты выступают за выход полуострова из состава Украины.