Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Кубань поддержит любое решение, которое примет Крым
Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.

«Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине, в соседнем Крыму. И с болью в сердце воспринимаю всё, что там происходит. С Украиной мы не просто соседи. У нас во многом общая история, похожая культура. Вообще Кубань была основана переселенцами из Украины. Именно поэтому нас не может оставить равнодушными, что политические разногласия переросли в вооружённые столкновения с человеческими жертвами», - пишет А.Ткачев.

По его словам, краснодарский край – это единственный регион России, который имеет прямую границу с Крымом. «У десятков тысяч кубанцев по ту сторону Керченского пролива живут друзья, родные, близкие. Там, в Крыму – могилы наших отцов и дедов, которые вместе, плечом к плечу сражались за наше общее будущее. Мы, безусловно, разделяем чувства крымчан, которые обеспокоены ростом националистических настроений на Украине. Под запретом уже русский язык, вещание российских телеканалов, появились разговоры о ликвидации крымской автономии. Это очень опасные сигналы, на мой взгляд», - продолжает губернатор.

По его словам, радует в этой ситуации то, что крымчане цивилизованно подходят к решению своей судьбы. Несмотря на огромное давление, которое на них оказывается, они протестуют мирно, не громят дома, не поджигают машины, как на Майдане, а говорят о референдуме.

«Мы на Кубани поддержим любое решение, которое будет принято крымчанами. И в случае необходимости, безусловно, готовы помочь им это решение защитить. Всеми доступными методами. В любом случае, надеюсь, что существующие разногласия будут преодолены, и люди вернутся к нормальной жизни», – подчеркнул Александр Ткачев.

Напомним, Верховный совет крымской автономии отправил в отставку прежнее правительство и избрал премьером лидера партии "Русское единство" Аксенова. Крымский парламент назначил на 25 мая 2014г. референдум по вопросу расширения полномочий Крыма. Напомним, что активисты выступают за выход полуострова из состава Украины.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК