Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Кубань поддержит любое решение, которое примет Крым
Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.

«Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине, в соседнем Крыму. И с болью в сердце воспринимаю всё, что там происходит. С Украиной мы не просто соседи. У нас во многом общая история, похожая культура. Вообще Кубань была основана переселенцами из Украины. Именно поэтому нас не может оставить равнодушными, что политические разногласия переросли в вооружённые столкновения с человеческими жертвами», - пишет А.Ткачев.

По его словам, краснодарский край – это единственный регион России, который имеет прямую границу с Крымом. «У десятков тысяч кубанцев по ту сторону Керченского пролива живут друзья, родные, близкие. Там, в Крыму – могилы наших отцов и дедов, которые вместе, плечом к плечу сражались за наше общее будущее. Мы, безусловно, разделяем чувства крымчан, которые обеспокоены ростом националистических настроений на Украине. Под запретом уже русский язык, вещание российских телеканалов, появились разговоры о ликвидации крымской автономии. Это очень опасные сигналы, на мой взгляд», - продолжает губернатор.

По его словам, радует в этой ситуации то, что крымчане цивилизованно подходят к решению своей судьбы. Несмотря на огромное давление, которое на них оказывается, они протестуют мирно, не громят дома, не поджигают машины, как на Майдане, а говорят о референдуме.

«Мы на Кубани поддержим любое решение, которое будет принято крымчанами. И в случае необходимости, безусловно, готовы помочь им это решение защитить. Всеми доступными методами. В любом случае, надеюсь, что существующие разногласия будут преодолены, и люди вернутся к нормальной жизни», – подчеркнул Александр Ткачев.

Напомним, Верховный совет крымской автономии отправил в отставку прежнее правительство и избрал премьером лидера партии "Русское единство" Аксенова. Крымский парламент назначил на 25 мая 2014г. референдум по вопросу расширения полномочий Крыма. Напомним, что активисты выступают за выход полуострова из состава Украины.