Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Кубань поддержит любое решение, которое примет Крым
Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал события, происходящие на Украине. Текст обращения губернатора опубликован на официальном сайте администрации края.

«Я очень внимательно наблюдаю за ситуацией на Украине, в соседнем Крыму. И с болью в сердце воспринимаю всё, что там происходит. С Украиной мы не просто соседи. У нас во многом общая история, похожая культура. Вообще Кубань была основана переселенцами из Украины. Именно поэтому нас не может оставить равнодушными, что политические разногласия переросли в вооружённые столкновения с человеческими жертвами», - пишет А.Ткачев.

По его словам, краснодарский край – это единственный регион России, который имеет прямую границу с Крымом. «У десятков тысяч кубанцев по ту сторону Керченского пролива живут друзья, родные, близкие. Там, в Крыму – могилы наших отцов и дедов, которые вместе, плечом к плечу сражались за наше общее будущее. Мы, безусловно, разделяем чувства крымчан, которые обеспокоены ростом националистических настроений на Украине. Под запретом уже русский язык, вещание российских телеканалов, появились разговоры о ликвидации крымской автономии. Это очень опасные сигналы, на мой взгляд», - продолжает губернатор.

По его словам, радует в этой ситуации то, что крымчане цивилизованно подходят к решению своей судьбы. Несмотря на огромное давление, которое на них оказывается, они протестуют мирно, не громят дома, не поджигают машины, как на Майдане, а говорят о референдуме.

«Мы на Кубани поддержим любое решение, которое будет принято крымчанами. И в случае необходимости, безусловно, готовы помочь им это решение защитить. Всеми доступными методами. В любом случае, надеюсь, что существующие разногласия будут преодолены, и люди вернутся к нормальной жизни», – подчеркнул Александр Ткачев.

Напомним, Верховный совет крымской автономии отправил в отставку прежнее правительство и избрал премьером лидера партии "Русское единство" Аксенова. Крымский парламент назначил на 25 мая 2014г. референдум по вопросу расширения полномочий Крыма. Напомним, что активисты выступают за выход полуострова из состава Украины.