Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
СКЖД договорится с НМТП и Таманью о единых правилах работы
Краснодарский край, 28 мар, 2014 11:41
0
СКЖД договорится с НМТП и Таманью о единых правилах работы
СКЖД разрабатывает единые технологические процессы для работы с портами Новороссийска и Тамани. Документ должен быть готов уже в этом году. Он позволит участникам логистической цепочки работать более продуктивно и снижать потери, которые существуют у них в настоящее время.
Фото: НМТП

СКЖД разрабатывает единые технологические процессы для работы с портами Новороссийска и Тамани. Документ должен быть готов уже в этом году. Он позволит участникам логистической цепочки работать более продуктивно и снижать потери, которые существуют у них в настоящее время.

Об этом журналистам рассказал заместитель начальника по территориальному управлению СКЖД Валерий Юсупов. Он отметил, что речь идет о единых стандартах работы, для указанных компаний.

"Мы имеем потери не оттого, что железная дорога не работает или не хочет работать. В настоящее время значительную часть корректив в работу вносят погодные условия. Особенно это актуально для Новороссийска с его штормами и шквальными ветрами, порой достигающими 30 метров в секунду. Но также есть проблемы и по выгрузке металла, и по подводу флота под разгрузку зерновой продукции", - отмечает В.Юсупов. По его мнению, избежать этих проблем можно будет с вводом единого технологического процесса, координирующего действия НМТП, СКЖД и Таманского порта.

Кроме того, он напомнил, что к 2016г. завершится реконструкция участка 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ. Ожидается, что грузопоток увеличится до 100 млн тонн в год. Для сравнения, в 2013г. объемы грузооборота логистического центра СКЖД составили чуть более 70 млн тонн. Это выше уровня прошлого года на 1,2%. Как ранее сообщалось, инвестиции в реконструкцию только за январь-ноябрь прошлого года составили около 1,4 млрд руб. Также на станции 9 км будет создано 2 сортировочных парка, которые позволят отправлять грузы в двух направлениях: в сторону Таманского полуострова и Новороссийска.

Необходимость масштабной реконструкции участков СКЖД обусловлена в том числе и прогнозами по росту грузопотока. Так, по данным Юсупова, к 2030г. объем перевозки грузов на южном направлении железной дороги должен вырасти до 331,4 млн тонн. Это в 5 раз больше уровня 2011г.

В то же время Юсупов отмечает, что на всех припортовых станциях СКЖД в 2013г. не было роста внешнеторгового грузооборота. "Это обусловлено общим спадом промышленного производства в стране", - говорит он. В то же время незначительный рост общего грузопотока СКЖД в 2013г. (1,2%) произошел из-за ввода нефтеперевалочного комплекса в Тамани.

Стоит отметить, что в Новороссийске уже начались работы по строительству нового транспортного узла, который увеличит пропускную способность новороссийской станции железной дороги почти в 1,5 раза - с 32 до 47,4 млн тонн в год. Проект "Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла" был разработан в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Он оценивается в 101 млрд 216 млн руб. Доля участия государства составит 40,3%. Единственным частным инвестором проекта выступает ОАО "НМТП".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.