Лента новостей
Все новости Краснодар
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество ХК «Сочи» расторг контракт с защитником Сергеем Кузнецовым 14:57  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
СКЖД договорится с НМТП и Таманью о единых правилах работы
Краснодарский край, 28 мар 2014, 11:41
0
СКЖД договорится с НМТП и Таманью о единых правилах работы
СКЖД разрабатывает единые технологические процессы для работы с портами Новороссийска и Тамани. Документ должен быть готов уже в этом году. Он позволит участникам логистической цепочки работать более продуктивно и снижать потери, которые существуют у них в настоящее время.
Фото: НМТП

СКЖД разрабатывает единые технологические процессы для работы с портами Новороссийска и Тамани. Документ должен быть готов уже в этом году. Он позволит участникам логистической цепочки работать более продуктивно и снижать потери, которые существуют у них в настоящее время.

Об этом журналистам рассказал заместитель начальника по территориальному управлению СКЖД Валерий Юсупов. Он отметил, что речь идет о единых стандартах работы, для указанных компаний.

"Мы имеем потери не оттого, что железная дорога не работает или не хочет работать. В настоящее время значительную часть корректив в работу вносят погодные условия. Особенно это актуально для Новороссийска с его штормами и шквальными ветрами, порой достигающими 30 метров в секунду. Но также есть проблемы и по выгрузке металла, и по подводу флота под разгрузку зерновой продукции", - отмечает В.Юсупов. По его мнению, избежать этих проблем можно будет с вводом единого технологического процесса, координирующего действия НМТП, СКЖД и Таманского порта.

Кроме того, он напомнил, что к 2016г. завершится реконструкция участка 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ. Ожидается, что грузопоток увеличится до 100 млн тонн в год. Для сравнения, в 2013г. объемы грузооборота логистического центра СКЖД составили чуть более 70 млн тонн. Это выше уровня прошлого года на 1,2%. Как ранее сообщалось, инвестиции в реконструкцию только за январь-ноябрь прошлого года составили около 1,4 млрд руб. Также на станции 9 км будет создано 2 сортировочных парка, которые позволят отправлять грузы в двух направлениях: в сторону Таманского полуострова и Новороссийска.

Необходимость масштабной реконструкции участков СКЖД обусловлена в том числе и прогнозами по росту грузопотока. Так, по данным Юсупова, к 2030г. объем перевозки грузов на южном направлении железной дороги должен вырасти до 331,4 млн тонн. Это в 5 раз больше уровня 2011г.

В то же время Юсупов отмечает, что на всех припортовых станциях СКЖД в 2013г. не было роста внешнеторгового грузооборота. "Это обусловлено общим спадом промышленного производства в стране", - говорит он. В то же время незначительный рост общего грузопотока СКЖД в 2013г. (1,2%) произошел из-за ввода нефтеперевалочного комплекса в Тамани.

Стоит отметить, что в Новороссийске уже начались работы по строительству нового транспортного узла, который увеличит пропускную способность новороссийской станции железной дороги почти в 1,5 раза - с 32 до 47,4 млн тонн в год. Проект "Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла" был разработан в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Он оценивается в 101 млрд 216 млн руб. Доля участия государства составит 40,3%. Единственным частным инвестором проекта выступает ОАО "НМТП".