Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика
СКЖД договорится с НМТП и Таманью о единых правилах работы
Краснодарский край, 28 мар 2014, 11:41
0
СКЖД договорится с НМТП и Таманью о единых правилах работы
СКЖД разрабатывает единые технологические процессы для работы с портами Новороссийска и Тамани. Документ должен быть готов уже в этом году. Он позволит участникам логистической цепочки работать более продуктивно и снижать потери, которые существуют у них в настоящее время.
Фото: НМТП

СКЖД разрабатывает единые технологические процессы для работы с портами Новороссийска и Тамани. Документ должен быть готов уже в этом году. Он позволит участникам логистической цепочки работать более продуктивно и снижать потери, которые существуют у них в настоящее время.

Об этом журналистам рассказал заместитель начальника по территориальному управлению СКЖД Валерий Юсупов. Он отметил, что речь идет о единых стандартах работы, для указанных компаний.

"Мы имеем потери не оттого, что железная дорога не работает или не хочет работать. В настоящее время значительную часть корректив в работу вносят погодные условия. Особенно это актуально для Новороссийска с его штормами и шквальными ветрами, порой достигающими 30 метров в секунду. Но также есть проблемы и по выгрузке металла, и по подводу флота под разгрузку зерновой продукции", - отмечает В.Юсупов. По его мнению, избежать этих проблем можно будет с вводом единого технологического процесса, координирующего действия НМТП, СКЖД и Таманского порта.

Кроме того, он напомнил, что к 2016г. завершится реконструкция участка 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ. Ожидается, что грузопоток увеличится до 100 млн тонн в год. Для сравнения, в 2013г. объемы грузооборота логистического центра СКЖД составили чуть более 70 млн тонн. Это выше уровня прошлого года на 1,2%. Как ранее сообщалось, инвестиции в реконструкцию только за январь-ноябрь прошлого года составили около 1,4 млрд руб. Также на станции 9 км будет создано 2 сортировочных парка, которые позволят отправлять грузы в двух направлениях: в сторону Таманского полуострова и Новороссийска.

Необходимость масштабной реконструкции участков СКЖД обусловлена в том числе и прогнозами по росту грузопотока. Так, по данным Юсупова, к 2030г. объем перевозки грузов на южном направлении железной дороги должен вырасти до 331,4 млн тонн. Это в 5 раз больше уровня 2011г.

В то же время Юсупов отмечает, что на всех припортовых станциях СКЖД в 2013г. не было роста внешнеторгового грузооборота. "Это обусловлено общим спадом промышленного производства в стране", - говорит он. В то же время незначительный рост общего грузопотока СКЖД в 2013г. (1,2%) произошел из-за ввода нефтеперевалочного комплекса в Тамани.

Стоит отметить, что в Новороссийске уже начались работы по строительству нового транспортного узла, который увеличит пропускную способность новороссийской станции железной дороги почти в 1,5 раза - с 32 до 47,4 млн тонн в год. Проект "Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла" был разработан в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Он оценивается в 101 млрд 216 млн руб. Доля участия государства составит 40,3%. Единственным частным инвестором проекта выступает ОАО "НМТП".