Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Кондратьев: На РИФ-2018 промышленность по инвестициям опередила туризм 17:23  Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество В реконструкцию Армавирской ТЭЦ вложат 10,8 млрд рублей 17:11  Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа Новороссийск недополучил свыше 116 млн рублей доходов в бюджет 16:50  В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество «Кубань Кредит» в юбилейный год займется развитием финграмотности 16:26, Партнерский материал  Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество
Краснодарские такси переходят на "пластик"
Краснодарский край, 28 мар 2014, 14:12
0
Краснодарские такси переходят на "пластик"
Таксомоторные компании Краснодара постепенно переходят на безналичную форму оплаты услуг, сообщил на прошедшей в пятницу, 28 марта, пресс-конференции директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Василий Абрамов. На данный момент в такси города принимаются карты платежных систем Visa и Mastercard, в будущем возможна работа с другими системами (например, American Express).
Фото: habrahabr.ru

Таксомоторные компании Краснодара постепенно переходят на безналичную форму оплаты услуг, сообщил на прошедшей в пятницу, 28 марта, пресс-конференции директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Андрей Абрамов. На данный момент в такси города принимаются карты платежных систем Visa и Mastercard, в будущем возможна работа с другими системами (например, American Express).

«Ежемесячно в Краснодаре 100 тыс. поездок оплачивается банковскими картами. Это небольшой объем от общей массы, около 1,5% , но все же еще несколько лет назад о такой услуге в крае даже не думали. На данный момент аппараты, списывающие деньги с карт, внедрили около 15 таксомоторных организаций города, а регулярно совершаются транзакции в 5 компаниях», - прокомментировал А.Абрамов.

Как рассказала коммерческий директор компании «Пять семерок» Ольга Никифорова, возможностью безналичной оплаты поездки в такси пользуются, в основном, иностранные гости и москвичи. «Мы ожидали, что спрос будет расти быстро. Реальность же показала несколько иные темпы роста, но все же услуга спросом пользуется. Проблемы с внедрением безналичного расчета кроются, скорее, в менталитете водителей, которым морально комфортнее получать деньги наличными», - прокомментировала О.Никифорова.

Представители таксомоторного бизнеса также отметили, что существующее законодательство не способствует внедрению новых технологий. «Закон, принятый с целью борьбы с нелегалами, как ни парадоксально, увеличил их число. А нелегалы устанавливать какие-либо терминалы, естественно, не собираются», - сообщила О.Никифорова.

А.Абрамов добавил: «После принятия 69-ФЗ в 2011г. нелегалов стало чуть ли не 90% от общего числа таксистов. Вместо механизмов борьбы с нелегалами, появились механизмы борьбы с легальными водителями. Чтобы оборудовать машину по всем требованиям закона, надо потратить большие средства и, как следствие, установить неконкурентоспособную цену на свои услуги. Получилась ситуация, при которой экономически выгодно работать нелегально».

Но представители таксомоторного бизнеса сходятся во мнении, что законодательные шероховатости со временем все же удастся сгладить и думать надо на долговременную перспективу. «Безналичный расчеты набирают популярность, и надо идти в ногу с технологиями. Сейчас мы уже задумываемся о внедрении технологий оплаты поездок через мобильные телефоны. Конечно, перенасыщать наш бизнес-технологиями не стоит, но мы стараемся быть удобными для клиентов», - рассказал А.Абрамов.

Чаще всего в такси устанавливают мобильные POS-терминалы. Это устройства, которые можно присоединить к любому смартфону через разъем для наушников. С помощью такого терминала можно авторизовать банковскую карту и провести безналичный расчет при наличии подключения к Интернету. Мобильные POS–терминалы в разы дешевле классических, которые обычно установлены в магазинах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.