Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 18 ноя, 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество
Краснодарские такси переходят на "пластик"
Краснодарский край, 28 мар 2014, 14:12
0
Краснодарские такси переходят на "пластик"
Таксомоторные компании Краснодара постепенно переходят на безналичную форму оплаты услуг, сообщил на прошедшей в пятницу, 28 марта, пресс-конференции директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Василий Абрамов. На данный момент в такси города принимаются карты платежных систем Visa и Mastercard, в будущем возможна работа с другими системами (например, American Express).
Фото: habrahabr.ru

Таксомоторные компании Краснодара постепенно переходят на безналичную форму оплаты услуг, сообщил на прошедшей в пятницу, 28 марта, пресс-конференции директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Андрей Абрамов. На данный момент в такси города принимаются карты платежных систем Visa и Mastercard, в будущем возможна работа с другими системами (например, American Express).

«Ежемесячно в Краснодаре 100 тыс. поездок оплачивается банковскими картами. Это небольшой объем от общей массы, около 1,5% , но все же еще несколько лет назад о такой услуге в крае даже не думали. На данный момент аппараты, списывающие деньги с карт, внедрили около 15 таксомоторных организаций города, а регулярно совершаются транзакции в 5 компаниях», - прокомментировал А.Абрамов.

Как рассказала коммерческий директор компании «Пять семерок» Ольга Никифорова, возможностью безналичной оплаты поездки в такси пользуются, в основном, иностранные гости и москвичи. «Мы ожидали, что спрос будет расти быстро. Реальность же показала несколько иные темпы роста, но все же услуга спросом пользуется. Проблемы с внедрением безналичного расчета кроются, скорее, в менталитете водителей, которым морально комфортнее получать деньги наличными», - прокомментировала О.Никифорова.

Представители таксомоторного бизнеса также отметили, что существующее законодательство не способствует внедрению новых технологий. «Закон, принятый с целью борьбы с нелегалами, как ни парадоксально, увеличил их число. А нелегалы устанавливать какие-либо терминалы, естественно, не собираются», - сообщила О.Никифорова.

А.Абрамов добавил: «После принятия 69-ФЗ в 2011г. нелегалов стало чуть ли не 90% от общего числа таксистов. Вместо механизмов борьбы с нелегалами, появились механизмы борьбы с легальными водителями. Чтобы оборудовать машину по всем требованиям закона, надо потратить большие средства и, как следствие, установить неконкурентоспособную цену на свои услуги. Получилась ситуация, при которой экономически выгодно работать нелегально».

Но представители таксомоторного бизнеса сходятся во мнении, что законодательные шероховатости со временем все же удастся сгладить и думать надо на долговременную перспективу. «Безналичный расчеты набирают популярность, и надо идти в ногу с технологиями. Сейчас мы уже задумываемся о внедрении технологий оплаты поездок через мобильные телефоны. Конечно, перенасыщать наш бизнес-технологиями не стоит, но мы стараемся быть удобными для клиентов», - рассказал А.Абрамов.

Чаще всего в такси устанавливают мобильные POS-терминалы. Это устройства, которые можно присоединить к любому смартфону через разъем для наушников. С помощью такого терминала можно авторизовать банковскую карту и провести безналичный расчет при наличии подключения к Интернету. Мобильные POS–терминалы в разы дешевле классических, которые обычно установлены в магазинах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"