Лента новостей
Все новости Краснодар
В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 18 янв, 19:38, Политика
Краснодарские такси переходят на "пластик"
Краснодарский край, 28 мар 2014, 14:12
0
Краснодарские такси переходят на "пластик"
Таксомоторные компании Краснодара постепенно переходят на безналичную форму оплаты услуг, сообщил на прошедшей в пятницу, 28 марта, пресс-конференции директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Василий Абрамов. На данный момент в такси города принимаются карты платежных систем Visa и Mastercard, в будущем возможна работа с другими системами (например, American Express).
Фото: habrahabr.ru

Таксомоторные компании Краснодара постепенно переходят на безналичную форму оплаты услуг, сообщил на прошедшей в пятницу, 28 марта, пресс-конференции директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Андрей Абрамов. На данный момент в такси города принимаются карты платежных систем Visa и Mastercard, в будущем возможна работа с другими системами (например, American Express).

«Ежемесячно в Краснодаре 100 тыс. поездок оплачивается банковскими картами. Это небольшой объем от общей массы, около 1,5% , но все же еще несколько лет назад о такой услуге в крае даже не думали. На данный момент аппараты, списывающие деньги с карт, внедрили около 15 таксомоторных организаций города, а регулярно совершаются транзакции в 5 компаниях», - прокомментировал А.Абрамов.

Как рассказала коммерческий директор компании «Пять семерок» Ольга Никифорова, возможностью безналичной оплаты поездки в такси пользуются, в основном, иностранные гости и москвичи. «Мы ожидали, что спрос будет расти быстро. Реальность же показала несколько иные темпы роста, но все же услуга спросом пользуется. Проблемы с внедрением безналичного расчета кроются, скорее, в менталитете водителей, которым морально комфортнее получать деньги наличными», - прокомментировала О.Никифорова.

Представители таксомоторного бизнеса также отметили, что существующее законодательство не способствует внедрению новых технологий. «Закон, принятый с целью борьбы с нелегалами, как ни парадоксально, увеличил их число. А нелегалы устанавливать какие-либо терминалы, естественно, не собираются», - сообщила О.Никифорова.

А.Абрамов добавил: «После принятия 69-ФЗ в 2011г. нелегалов стало чуть ли не 90% от общего числа таксистов. Вместо механизмов борьбы с нелегалами, появились механизмы борьбы с легальными водителями. Чтобы оборудовать машину по всем требованиям закона, надо потратить большие средства и, как следствие, установить неконкурентоспособную цену на свои услуги. Получилась ситуация, при которой экономически выгодно работать нелегально».

Но представители таксомоторного бизнеса сходятся во мнении, что законодательные шероховатости со временем все же удастся сгладить и думать надо на долговременную перспективу. «Безналичный расчеты набирают популярность, и надо идти в ногу с технологиями. Сейчас мы уже задумываемся о внедрении технологий оплаты поездок через мобильные телефоны. Конечно, перенасыщать наш бизнес-технологиями не стоит, но мы стараемся быть удобными для клиентов», - рассказал А.Абрамов.

Чаще всего в такси устанавливают мобильные POS-терминалы. Это устройства, которые можно присоединить к любому смартфону через разъем для наушников. С помощью такого терминала можно авторизовать банковскую карту и провести безналичный расчет при наличии подключения к Интернету. Мобильные POS–терминалы в разы дешевле классических, которые обычно установлены в магазинах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"