Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество «Локомотив-Кубань» одержал восьмую подряд победу в Еврокубке 13 дек, 22:33  Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество
Краснодарские такси переходят на "пластик"
Краснодарский край, 28 мар, 2014 14:12
0
Краснодарские такси переходят на "пластик"
Таксомоторные компании Краснодара постепенно переходят на безналичную форму оплаты услуг, сообщил на прошедшей в пятницу, 28 марта, пресс-конференции директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Василий Абрамов. На данный момент в такси города принимаются карты платежных систем Visa и Mastercard, в будущем возможна работа с другими системами (например, American Express).
Фото: habrahabr.ru

Таксомоторные компании Краснодара постепенно переходят на безналичную форму оплаты услуг, сообщил на прошедшей в пятницу, 28 марта, пресс-конференции директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Андрей Абрамов. На данный момент в такси города принимаются карты платежных систем Visa и Mastercard, в будущем возможна работа с другими системами (например, American Express).

«Ежемесячно в Краснодаре 100 тыс. поездок оплачивается банковскими картами. Это небольшой объем от общей массы, около 1,5% , но все же еще несколько лет назад о такой услуге в крае даже не думали. На данный момент аппараты, списывающие деньги с карт, внедрили около 15 таксомоторных организаций города, а регулярно совершаются транзакции в 5 компаниях», - прокомментировал А.Абрамов.

Как рассказала коммерческий директор компании «Пять семерок» Ольга Никифорова, возможностью безналичной оплаты поездки в такси пользуются, в основном, иностранные гости и москвичи. «Мы ожидали, что спрос будет расти быстро. Реальность же показала несколько иные темпы роста, но все же услуга спросом пользуется. Проблемы с внедрением безналичного расчета кроются, скорее, в менталитете водителей, которым морально комфортнее получать деньги наличными», - прокомментировала О.Никифорова.

Представители таксомоторного бизнеса также отметили, что существующее законодательство не способствует внедрению новых технологий. «Закон, принятый с целью борьбы с нелегалами, как ни парадоксально, увеличил их число. А нелегалы устанавливать какие-либо терминалы, естественно, не собираются», - сообщила О.Никифорова.

А.Абрамов добавил: «После принятия 69-ФЗ в 2011г. нелегалов стало чуть ли не 90% от общего числа таксистов. Вместо механизмов борьбы с нелегалами, появились механизмы борьбы с легальными водителями. Чтобы оборудовать машину по всем требованиям закона, надо потратить большие средства и, как следствие, установить неконкурентоспособную цену на свои услуги. Получилась ситуация, при которой экономически выгодно работать нелегально».

Но представители таксомоторного бизнеса сходятся во мнении, что законодательные шероховатости со временем все же удастся сгладить и думать надо на долговременную перспективу. «Безналичный расчеты набирают популярность, и надо идти в ногу с технологиями. Сейчас мы уже задумываемся о внедрении технологий оплаты поездок через мобильные телефоны. Конечно, перенасыщать наш бизнес-технологиями не стоит, но мы стараемся быть удобными для клиентов», - рассказал А.Абрамов.

Чаще всего в такси устанавливают мобильные POS-терминалы. Это устройства, которые можно присоединить к любому смартфону через разъем для наушников. С помощью такого терминала можно авторизовать банковскую карту и провести безналичный расчет при наличии подключения к Интернету. Мобильные POS–терминалы в разы дешевле классических, которые обычно установлены в магазинах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.