Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» Общество, 07:25 Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 Подразделения силовиков покинули улицы Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07
Краснодар ,  
0 

Следователи и застройщики выясняют причины гибели 4 рабочих на стройплощадке ЖК "Форт Карасун" в Краснодаре

Следственный отдел по Карасунскому округу города Краснодара СКР возбудил уголовное дело по факту гибели четырех рабочих на строительной площадке в Краснодаре. По сведениям агентства, ЧП произошло в субботу 28 марта в строящемся 16-этажном доме ЖК "Форт Карасун" по ул. Сормовской, 208 около 11:00. .
Фото: РБК Юг
Фото: РБК Юг

По данным следственного управления СКР по краю, строительный лифт, в котором находились 5 рабочих, упал с высоты 13 этажа. Причиной происшествия, предположительно, стало нарушение правил техники безопасности. В результате падения 4 человека в возрасте от 53 до 60 лет скончались на месте, 18-летний пострадавший с травмами различной степени тяжести доставлен в больницу.

Как стало известно ИА "РБК-Юг", трагедия произошла в строящемся здании ЖК "Форт Карасун" (ул. Сормовская, 208). Заказчик объекта - ООО КраснодарФинСтрой", генподрядчик - СМУ "Краснодар". Следственный отдел по Карасунскому округу Краснодара Следственного комитета по итогам проведенной на объекте проверки возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, находившиеся в обрушившемся лифте рабочие принимали груз, который устанавливался на металлическую навесную платформу, прикрепленную к бетонной плите 13-го этажа. В это время фиксировавшие платформу металлические стойки разорвались и конструкция вместе с пятью рабочими обрушилась.

Телефон заказчика на момент подготовки публикации не отвечал. Секретарь подрядчика - компании СМУ "Краснодар" - сообщила корреспонденту агентства, что пока в компании не комментируют происходящее: все руководство предприятия находится на объекте для выяснения обстоятельств случившегося.

Как сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю, в настоящее время допрашиваются свидетели ЧП, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся выемки документов и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления

Из открытых источников известно, что строящийся ЖК "Форт Карасун" будет состоять из 5-ти 16-этажных монолитно-кирпичных домов. Сейчас в стадии строительства находятся сразу несколько литеров ЖК.