Лента новостей
Все новости Краснодар
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс заявил о невозможности защитить закупающие оружие у врагов страны Политика, 14:10 Евгений Первышов: «Развиваться должна вся Краснодарская агломерация» Краснодар, 14:08  РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23% Краснодар, 14:05  В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Юрий Волков: «Инвестпроекты не должны оставаться на бумаге» Краснодар, 11:57  Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Краснодар ,  
0 
Кубанские фермеры отказались от протестного пробега на тракторах в Москву
Кубанские фермеры, недовольные тем, что они называют "рейдерскими захватами земель", отказались от намерения устроить тракторный пробег в Москву, чтобы привлечь внимание президента Владимира Путина
Фото: ghhauto.ru

Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь созданной рабочей группы и отказываются от проведения акции, сообщает администрация Краснодарского края.

Рабочая группа создана по поручению губернатора региона. Она призвана решить вопросы с землей фермеров. В ее состав вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального Минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному фермеру от каждого района. Всего в состав рабочей группы были избраны 20 человек.

Кроме того, планируется разработать "дорожную карту" по решению накопившихся в регионе проблем в сфере оборота земли.

Планируется, что эксперты группы будут выезжать в каждый муниципалитет, откуда поступили обращения, и встретятся со всеми сторонами конфликта. Также группа оценит экономическую эффективность фермерcких хозяйств и осмотрит их предприятия.

Как ранее сообщалось, кубанские фермеры недовольны тем, что с ними расторгают договоры аренды земли. "Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу", — отмечал один из фермеров.

По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), в самый разгар посевной кампании около сотни фермеров из 9 районов Краснодарского края заявили о намерении направиться на тракторах к Президенту Владимиру Путину.

Причиной демарша, со слов сельхозпроизводителей, стали массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также участившиеся случаи  рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая при полном бездействии местных властей и правоохранительных органов, сообщали представители ОНФ.

По данным фермеров, ранее их обращения к региональной власти и в правоохранительные органы не приводили ни к какому результату.