Лента новостей
Все новости Краснодар
Миссия, а не бизнес: как живут независимые книжные магазины в Краснодаре 10:31  Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Клиенты Ак Барс банка получили новый сервис по обмену валют 10:15, Пресс-релизы Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика С бывшего конкурсного управляющего агрофирмы «Кубань» требуют ₽228 млн 09:57  ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Краснодарская «Аванта» отсудила право на название «Детский крем» 09:26  Раскрыта схема хищений при реконструкции санаториев МВД в Сочи 09:21  Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес На выставке Krasnodar Franchise Expo расскажут о покупке фрашиз 09:12, Пресс-релизы Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
Кубанские фермеры отказались от протестного пробега на тракторах в Москву
Краснодарский край, 28 мар 2016, 11:22
0
Кубанские фермеры отказались от протестного пробега на тракторах в Москву
Кубанские фермеры, недовольные тем, что они называют "рейдерскими захватами земель", отказались от намерения устроить тракторный пробег в Москву, чтобы привлечь внимание президента Владимира Путина
Фото: ghhauto.ru

Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь созданной рабочей группы и отказываются от проведения акции, сообщает администрация Краснодарского края.

Рабочая группа создана по поручению губернатора региона. Она призвана решить вопросы с землей фермеров. В ее состав вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального Минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному фермеру от каждого района. Всего в состав рабочей группы были избраны 20 человек.

Кроме того, планируется разработать "дорожную карту" по решению накопившихся в регионе проблем в сфере оборота земли.

Планируется, что эксперты группы будут выезжать в каждый муниципалитет, откуда поступили обращения, и встретятся со всеми сторонами конфликта. Также группа оценит экономическую эффективность фермерcких хозяйств и осмотрит их предприятия.

Как ранее сообщалось, кубанские фермеры недовольны тем, что с ними расторгают договоры аренды земли. "Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу", — отмечал один из фермеров.

По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), в самый разгар посевной кампании около сотни фермеров из 9 районов Краснодарского края заявили о намерении направиться на тракторах к Президенту Владимиру Путину.

Причиной демарша, со слов сельхозпроизводителей, стали массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также участившиеся случаи  рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая при полном бездействии местных властей и правоохранительных органов, сообщали представители ОНФ.

По данным фермеров, ранее их обращения к региональной власти и в правоохранительные органы не приводили ни к какому результату.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фермерские хозяйства"