Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Кубанские фермеры отказались от протестного пробега на тракторах в Москву
Краснодарский край, 28 мар 2016, 11:22
0
Кубанские фермеры отказались от протестного пробега на тракторах в Москву
Кубанские фермеры, недовольные тем, что они называют "рейдерскими захватами земель", отказались от намерения устроить тракторный пробег в Москву, чтобы привлечь внимание президента Владимира Путина
Фото: ghhauto.ru

Организатор акции Алексей Волченко от имени всех аграриев заявил, что они поверили в помощь созданной рабочей группы и отказываются от проведения акции, сообщает администрация Краснодарского края.

Рабочая группа создана по поручению губернатора региона. Она призвана решить вопросы с землей фермеров. В ее состав вошли представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального Минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному фермеру от каждого района. Всего в состав рабочей группы были избраны 20 человек.

Кроме того, планируется разработать "дорожную карту" по решению накопившихся в регионе проблем в сфере оборота земли.

Планируется, что эксперты группы будут выезжать в каждый муниципалитет, откуда поступили обращения, и встретятся со всеми сторонами конфликта. Также группа оценит экономическую эффективность фермерcких хозяйств и осмотрит их предприятия.

Как ранее сообщалось, кубанские фермеры недовольны тем, что с ними расторгают договоры аренды земли. "Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу", — отмечал один из фермеров.

По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), в самый разгар посевной кампании около сотни фермеров из 9 районов Краснодарского края заявили о намерении направиться на тракторах к Президенту Владимиру Путину.

Причиной демарша, со слов сельхозпроизводителей, стали массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также участившиеся случаи  рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая при полном бездействии местных властей и правоохранительных органов, сообщали представители ОНФ.

По данным фермеров, ранее их обращения к региональной власти и в правоохранительные органы не приводили ни к какому результату.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фермерские хозяйства"