Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные захватили здание одесского санатория 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:34, РБК и Билайн В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок белорусского молока в Россию 12:23, Экономика Бизнес с выдержкой: как заработать на бюджетных винных барах 12:22, Свое дело Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии 12:17, Общество Японские радикалы обстреляли штаб-квартиру Ассоциации граждан КНДР 12:17, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожения 12:08, Общество Депутат Слуцкий ответил на сообщения о домогательствах к журналисткам 11:49, Общество СК проверяет видео с издевательством подростков над кошкой 11:43, Общество Сеул и Пхеньян 27 февраля обсудят участие КНДР в Параолимпиаде-2018 11:41, Политика UC Rusal вынесет вопрос о «русской рулетке» на собрание акционеров 11:23, Бизнес Ночь на 23 февраля стала самой холодной с начала зимы в Москве 10:51, Общество На КАД Петербурга произошли две крупные аварии 10:50, Общество Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинет пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество
Банк планирует забрать единственное жилье у многодетной семьи из Краснодара за просрочку по ипотеке
Краснодарский край, 28 апр 2015, 12:07
0
Банк планирует забрать единственное жилье у многодетной семьи из Краснодара за просрочку по ипотеке
Руководитель краснодарской благотворительной организации "Синяя птица" Лина Скворцова рискует потерять дом в поселке Южном и остаться на улице с тремя несовершеннолетними детьми из-за допущенной просрочки по ипотеке.
Фото: kublog.ru

По словам Скорцовой, ипотеку семья взяла в 2008г. в ЗАО "Регион Ипотека" в Краснодаре. Два месяца назад глава семьи потерял работу и была допущена двухмесячная просрочка по платежам.

"Компания мужа обанкротилась, в результате он потерял работу, и мы с февраля перестали платить по ипотеке, однако с помощью неравнодушных людей нам удалось собрать 270 тыс. и погасить задолженность с учетом пени. Но кредитная организация настроена скептически. Они считают нас неблагонадежными заемщиками и требуют либо выкупить дом, либо продать его и возместить им средства", - рассказала агентству Скворцова.

Требование погасить основной долг, проценты и пени семье 3 апреля предъявило ЗАО "Регион Ипотека", которое действует от имени ОАО "ИСО ГПБ-Ипотека Два", которое в свою очередь является залогодержателем (документ находится в распоряжении редакции). "В связи с допущением вами просрочки внесения ежемесячного аннуитетного платежа более чем на 30 календарных дней <...> требуем досрочно в полном объеме исполнить обязательства <...>, а именно уплатить основной долг в размере 4,8 млн руб., уплатить проценты и пени... Обращаем ваше внимание, что залогодержатель при неисполнении вами настоящего требования оставляет за собой право обратиться в суд для принудительного взыскания с вас суммы долга, при этом на вас будут возложены все издержки по получению исполнения и исполнительский сбор, взимаемый судебным приставом", - говориться в требовании кредитной организации.

По словам Скворцовой, продавать дом в счет погашения ипотеки не выход, так как после выплаты у семьи останется недостаточно средств даже для покупки однокомнатной квартиры. Сейчас семья совместно с юристами просит отсрочку у ипотечной организации и пытается решить свои финансовые трудности. "Муж всю жизнь работал в сфере торговли управленцем. Мы не бедствовали никогда, средств хватало и на плату по ипотеке, и на достройку, ремонт дома, и на жизнь. Сейчас мы рассылаем резюме, нам открыто говорят, что в другие времена оторвали бы такого специалиста с руками, но в кризис на этом рынке тяжелая ситуация", - пояснила Скворцова.

При этом адвокат Роман Домащенко уверен, что в этом деле можно использовать и юридические уловки. "Никто не сможет выселить многодетную семью из их единственного жилья. Это просто неисполнимое требование, даже если эта организация, которая выдала ипотеку, выиграет суд", - пояснил Домащенко

Он добавил, что также выходом из ситуации может стать перекредитование семьи в другом банке или же признание физлица банкротом, что будет возможно с июля 2015г.(когда закон вступит в силу). При этом сама Скворцова пояснила, что ни один банк не согласился пока перекредитовать их ипотечный займ, даже с учетом ее известности в Краснодаре. Также на данный момент юристы, к которым обращалась Скворцова, не могут пояснить, как можно воспользоваться законом о банкротстве физлиц.

Благотворительная организация "Синяя птица" базируется в Краснодаре. Занимается помощью детям с онкологическими диагнозами, семьям с детьми–инвалидами, женщинам с детьми до 18 лет, оставшихся без жилья и попавших в кризисную жизненную ситуацию и пр.

ЗАО "Регион Ипотека" по данным "СПАРК", зарегистрировано в Москве, головной компанией является ОАО АБ "ГПБ-ИПОТЕКА", которое в свою очередь подчиняется АО "ГАЗПРОМБАНК". При этом, в случае Скворцовой, ЗАО "Регион Ипотека" действует от лица ОАО "ИСО ГПБ-Ипотека Два" на основании доверенности от 14.01.2015г. Оперативно получить комментарий от ЗАО "Регион Ипотека" к моменту публикации материала не удалось.

ОАО "ИСО ГПБ-Ипотека Два" принадлежит Stichting GPB-Mortgage 2007 One (Нидерланды).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.