Лента новостей
Все новости Краснодар
Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика
Врио губернатора Кубани уволил трех своих заместителей
Краснодарский край, 28 апр 2015, 13:04
0
Врио губернатора Кубани уволил трех своих заместителей
Во вторник, 28 апреля,временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от занимаемых должностей трех своих заместителей. Контракт не будет продлен с Вадимом Лукояновым, Галиной Золиной и Сергеем Гаркушей. Об этом решении Кондратьев сообщил на встрече с вице-губернаторами.

"Для меня это решение было непростым, потому что с теми, с кем я не буду продлевать контракт, меня связывает определенный срок совместной работы. Хочу отметить их профессионализм. Но, я считаю, что в отраслях, которые они курируют, необходимо кадровое обновление", – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, что Вадим Лукоянов курировал вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, Сергей Гаркуша – сельского хозяйства, а Галина Золина находилась в должности вице-губернатора по социальным вопросам.

Кто займет освободившиеся должности, планируется объявить в ближайшее время. Остальные вице-губернаторы, будут исполнять свои обязанности до выборов губернатора Краснодарского края, которые пройдут в сентябре.

Кроме того Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, согласно которому в отставку отправлены 9 советников главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Напомним, что в администрации Краснодарского края незадолго после назначения Кондратьева врио губернатора региона начались кадровые изменения. 24 апреля в отставку были отправлены 16 советников губернатора Краснодарского края.

Указ о назначении Кондратьева врио губернатора Краснодарского края президент РФ Владимир Путин подписал 22 апреля 2015г. Уже 23 апреля Кондратьев отметил, что с составом команды определится в течение одного-двух дней. "Что касается команды. Мы будем с каждым в персональном режиме этот вопрос решать. В течение одного-двух дней я определюсь с составом команды, с которой предстоит делать много. По результатам общения с каждым это решение будет принято и озвучено", — говорил ранее Кондратьев.

Галина Дмитриевна Золина родилась в 1961г. в ст. Новомалороссийской (Выселковский район Краснодарского края). По данным многих СМИ, с детства была знакома с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым. После окончания педучилища работала учителем в школе. В 1999г. заняла пост заместителя гендиректора по социальным вопросам «Агрокомплекса «Выселковский» (основан отцом Александра Ткачева). После была советником губернатора Краснодарского края по СМИ. В январе 2005г. Золина вступила в должность заместителя губернатора по вопросам социального развития. На этом посту отвечала за деятельность департаментов соцзащиты, образования и науки, культуры и пр.

Возможная отставка Золиной активно начала обсуждаться в СМИ с 5 февраля 2015г. Однако позже Золина опровергла информацию о своем увольнении.

Сергей Валентинович Гаркуша родился в 1959г. в ст. Новоплатнировской (Ленинградский район Краснодарского края). Окончил в 1982г. Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности "ученый-агроном". С 1982 по 1999гг. работал в колхозе им. Ильича. С 1999 по 2002гг. работал в администрации Ленинградского района в сфере сельского хозяйства. В 2004г. возглавил администрацию Ленинградского района. В 2009г. - департамент по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В марте 2013г. назначен заместителем губернатора и министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Вадим Александрович Лукоянов родился в 1972г. в Сосновском районе Нижегородской области. Закончил Московский гуманитарный институт. В 1990г. начал работать слесарем-ремонтником на производственном объединении «Пластик» в Дзержинске. С 2000 по 2003гг. работал директором по экономике, исполнительным директором ОАО "Корунд", в 2004 – председателем совета директоров ОАО "Движение". С 2005г. работал на руководящих должностях в электроэнергетических компаниях.

С 2008г. был главой департамента по вопросам ТЭК Краснодарского края. С 15 декабря 2010г. стал заместителем губернатора Краснодарского края по ТЭК. Курировал вопросы ТЭК, цен и тарифов, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, ЖКХ.

4 февраля 2015г. Лукоянов и бывший вице-губернатор края Александр Иванов были арестованы сотрудниками ФСБ РФ. Лукоянову были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 ч.2 УК РФ), ст. 33 ч.3 (организатор преступления). Вице-губернатора считают причастным к нанесению ущерба энергетической компании «Кубаньэнерго» в результате включения в ее инвестиционную программу строительства энергообъектов для торгово-развлекательного центра в Сочи. Сумма убытков оценивается в 32 млн руб. Сам Лукоянов заявил суду о том, что не считает себя виновным. «Все мои действия в должности вице-губернатора были публичными, открытыми и оформлены соответствующими протоколами и решениями», — подчеркнул чиновник.