Лента новостей
Все новости Краснодар
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Врио губернатора Кубани уволил трех своих заместителей
Краснодарский край, 28 апр 2015, 13:04
0
Врио губернатора Кубани уволил трех своих заместителей
Во вторник, 28 апреля,временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от занимаемых должностей трех своих заместителей. Контракт не будет продлен с Вадимом Лукояновым, Галиной Золиной и Сергеем Гаркушей. Об этом решении Кондратьев сообщил на встрече с вице-губернаторами.

"Для меня это решение было непростым, потому что с теми, с кем я не буду продлевать контракт, меня связывает определенный срок совместной работы. Хочу отметить их профессионализм. Но, я считаю, что в отраслях, которые они курируют, необходимо кадровое обновление", – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, что Вадим Лукоянов курировал вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, Сергей Гаркуша – сельского хозяйства, а Галина Золина находилась в должности вице-губернатора по социальным вопросам.

Кто займет освободившиеся должности, планируется объявить в ближайшее время. Остальные вице-губернаторы, будут исполнять свои обязанности до выборов губернатора Краснодарского края, которые пройдут в сентябре.

Кроме того Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, согласно которому в отставку отправлены 9 советников главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Напомним, что в администрации Краснодарского края незадолго после назначения Кондратьева врио губернатора региона начались кадровые изменения. 24 апреля в отставку были отправлены 16 советников губернатора Краснодарского края.

Указ о назначении Кондратьева врио губернатора Краснодарского края президент РФ Владимир Путин подписал 22 апреля 2015г. Уже 23 апреля Кондратьев отметил, что с составом команды определится в течение одного-двух дней. "Что касается команды. Мы будем с каждым в персональном режиме этот вопрос решать. В течение одного-двух дней я определюсь с составом команды, с которой предстоит делать много. По результатам общения с каждым это решение будет принято и озвучено", — говорил ранее Кондратьев.

Галина Дмитриевна Золина родилась в 1961г. в ст. Новомалороссийской (Выселковский район Краснодарского края). По данным многих СМИ, с детства была знакома с экс-губернатором Кубани Александром Ткачевым. После окончания педучилища работала учителем в школе. В 1999г. заняла пост заместителя гендиректора по социальным вопросам «Агрокомплекса «Выселковский» (основан отцом Александра Ткачева). После была советником губернатора Краснодарского края по СМИ. В январе 2005г. Золина вступила в должность заместителя губернатора по вопросам социального развития. На этом посту отвечала за деятельность департаментов соцзащиты, образования и науки, культуры и пр.

Возможная отставка Золиной активно начала обсуждаться в СМИ с 5 февраля 2015г. Однако позже Золина опровергла информацию о своем увольнении.

Сергей Валентинович Гаркуша родился в 1959г. в ст. Новоплатнировской (Ленинградский район Краснодарского края). Окончил в 1982г. Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности "ученый-агроном". С 1982 по 1999гг. работал в колхозе им. Ильича. С 1999 по 2002гг. работал в администрации Ленинградского района в сфере сельского хозяйства. В 2004г. возглавил администрацию Ленинградского района. В 2009г. - департамент по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В марте 2013г. назначен заместителем губернатора и министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Вадим Александрович Лукоянов родился в 1972г. в Сосновском районе Нижегородской области. Закончил Московский гуманитарный институт. В 1990г. начал работать слесарем-ремонтником на производственном объединении «Пластик» в Дзержинске. С 2000 по 2003гг. работал директором по экономике, исполнительным директором ОАО "Корунд", в 2004 – председателем совета директоров ОАО "Движение". С 2005г. работал на руководящих должностях в электроэнергетических компаниях.

С 2008г. был главой департамента по вопросам ТЭК Краснодарского края. С 15 декабря 2010г. стал заместителем губернатора Краснодарского края по ТЭК. Курировал вопросы ТЭК, цен и тарифов, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, ЖКХ.

4 февраля 2015г. Лукоянов и бывший вице-губернатор края Александр Иванов были арестованы сотрудниками ФСБ РФ. Лукоянову были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 ч.2 УК РФ), ст. 33 ч.3 (организатор преступления). Вице-губернатора считают причастным к нанесению ущерба энергетической компании «Кубаньэнерго» в результате включения в ее инвестиционную программу строительства энергообъектов для торгово-развлекательного центра в Сочи. Сумма убытков оценивается в 32 млн руб. Сам Лукоянов заявил суду о том, что не считает себя виновным. «Все мои действия в должности вице-губернатора были публичными, открытыми и оформлены соответствующими протоколами и решениями», — подчеркнул чиновник.