Лента новостей
Все новости Краснодар
Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество На Кубани средний размер ипотеки за год вырос на 10% 11:41  Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Кубань заняла 3 место в РФ по продажам грузовиков с пробегом в 2018 году 11:20  Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote
Из-за роста преступности власти Краснодара просят увеличить штат полицейских в городе
Краснодарский край, 28 апр 2015, 18:53
0
Из-за роста преступности власти Краснодара просят увеличить штат полицейских в городе
Ссылаясь на "сложную криминогенную ситуацию" в столице Кубани, мэр Краснодара Владимир Евланов обратился в Главное управление внутренних дел Краснодарского края с просьбой увеличить количество полицейских в кубанской столице.
Фото: 23.mvd.ru

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в Главное управление внутренних дел, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество правоохранителей, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", — заявил 28 апреля Евланов на итоговом отчете руководителя УВД перед ЗСК.

Между тем начальник УМВД России по г.Краснодару Дмитрий Остапенко отчитался о работе краснодарского гарнизона полиции за первый квартал 2015 г. По его словам, в городе зафиксирован рост имущественных преступлений, таких, как кражи, мошенничества, также растет уличная преступность.

Общее количество преступлений «имущественного блока» составляет более 60%. Почти половину из них составляют кражи, подавляющее число из которых совершается в общественных местах. Всего в городе в первом квартале 2015г. зарегистрировано около 4,3 тыс. преступлений, из которых 1,19 тыс. — тяжкие и особо тяжкие.

Зафиксировано также большое количество новых видов преступлений — это мошенничества с использованием средств мобильной связи и сети Интернет, увеличилось количество фактов фальшивомонетничества.

"Мы не могли оставаться в стороне, и в помощь краснодарским полицейским направлены дружинники, общественники. Думаю, совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию и по итогам полугодия выйти на положительную динамику и не допустить больше роста преступности", — отметил Евланов в своем выступлении.

Как ранее сообщалось, в МВД России в целях кадровых решений с 1 февраля 2015г. приостановлен прием новых сотрудников. Однако сейчас в крае действуют 46 казачьих дружин. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.

Напомним, в Краснодарском крае в 2014г. выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, на 14% к уровню 2013г. Негативная динамика сохраняется и в текущем году: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%.