Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25
Краснодар ,  
0 
Из-за роста преступности власти Краснодара просят увеличить штат полицейских в городе
Ссылаясь на "сложную криминогенную ситуацию" в столице Кубани, мэр Краснодара Владимир Евланов обратился в Главное управление внутренних дел Краснодарского края с просьбой увеличить количество полицейских в кубанской столице.
Фото: 23.mvd.ru

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в Главное управление внутренних дел, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество правоохранителей, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", — заявил 28 апреля Евланов на итоговом отчете руководителя УВД перед ЗСК.

Между тем начальник УМВД России по г.Краснодару Дмитрий Остапенко отчитался о работе краснодарского гарнизона полиции за первый квартал 2015 г. По его словам, в городе зафиксирован рост имущественных преступлений, таких, как кражи, мошенничества, также растет уличная преступность.

Общее количество преступлений «имущественного блока» составляет более 60%. Почти половину из них составляют кражи, подавляющее число из которых совершается в общественных местах. Всего в городе в первом квартале 2015г. зарегистрировано около 4,3 тыс. преступлений, из которых 1,19 тыс. — тяжкие и особо тяжкие.

Зафиксировано также большое количество новых видов преступлений — это мошенничества с использованием средств мобильной связи и сети Интернет, увеличилось количество фактов фальшивомонетничества.

"Мы не могли оставаться в стороне, и в помощь краснодарским полицейским направлены дружинники, общественники. Думаю, совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию и по итогам полугодия выйти на положительную динамику и не допустить больше роста преступности", — отметил Евланов в своем выступлении.

Как ранее сообщалось, в МВД России в целях кадровых решений с 1 февраля 2015г. приостановлен прием новых сотрудников. Однако сейчас в крае действуют 46 казачьих дружин. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.

Напомним, в Краснодарском крае в 2014г. выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, на 14% к уровню 2013г. Негативная динамика сохраняется и в текущем году: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%.