Лента новостей
Все новости Краснодар
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Краснодар ,  
0 
Из-за роста преступности власти Краснодара просят увеличить штат полицейских в городе
Ссылаясь на "сложную криминогенную ситуацию" в столице Кубани, мэр Краснодара Владимир Евланов обратился в Главное управление внутренних дел Краснодарского края с просьбой увеличить количество полицейских в кубанской столице.
Фото: 23.mvd.ru

"Учитывая сложную криминогенную ситуацию в столице Кубани, мы обратились в Главное управление внутренних дел, администрацию Краснодарского края с просьбой рассмотреть вопрос о численности краснодарского гарнизона полиции, увеличить количество правоохранителей, в том числе постовых, сотрудников ГИБДД, тех, кто патрулирует город. Надеемся на понимание", — заявил 28 апреля Евланов на итоговом отчете руководителя УВД перед ЗСК.

Между тем начальник УМВД России по г.Краснодару Дмитрий Остапенко отчитался о работе краснодарского гарнизона полиции за первый квартал 2015 г. По его словам, в городе зафиксирован рост имущественных преступлений, таких, как кражи, мошенничества, также растет уличная преступность.

Общее количество преступлений «имущественного блока» составляет более 60%. Почти половину из них составляют кражи, подавляющее число из которых совершается в общественных местах. Всего в городе в первом квартале 2015г. зарегистрировано около 4,3 тыс. преступлений, из которых 1,19 тыс. — тяжкие и особо тяжкие.

Зафиксировано также большое количество новых видов преступлений — это мошенничества с использованием средств мобильной связи и сети Интернет, увеличилось количество фактов фальшивомонетничества.

"Мы не могли оставаться в стороне, и в помощь краснодарским полицейским направлены дружинники, общественники. Думаю, совместными усилиями мы сможем переломить ситуацию и по итогам полугодия выйти на положительную динамику и не допустить больше роста преступности", — отметил Евланов в своем выступлении.

Как ранее сообщалось, в МВД России в целях кадровых решений с 1 февраля 2015г. приостановлен прием новых сотрудников. Однако сейчас в крае действуют 46 казачьих дружин. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.

Напомним, в Краснодарском крае в 2014г. выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, на 14% к уровню 2013г. Негативная динамика сохраняется и в текущем году: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%.