Лента новостей
Все новости Краснодар
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Адыгейский сырзавод намерен наладить поставки в Казахстан и ОАЭ
Краснодарский край, 28 апр 2016, 12:36
0
Адыгейский сырзавод намерен наладить поставки в Казахстан и ОАЭ
Молзавод «Красногвардейский» намерен освоить в текущем году новые рынки сбыта. В частности, предприятие планирует начать сотрудничать с Объединенными Арабскими Эмиратами и странами Таможенного союза
Фото: tmbsir.ru

Молзавод «Красногвардейский» планирует организовать экспорт продукции в Объединенные Арабские Эмираты и страны Таможенного союза. Об этом сообщил директор предприятия Азамат Аутлев.

По его словам, сегодня предприятие является единственным поставщиком сыра из Адыгеи в Евросоюз, в частности в Германию и страны Восточной Европы. Пока доля экспортируемой продукции составляет всего около 5%. Однако в планах молзовода - наращивать долю экспорта. 

«Уже ведутся переговоры о поставках продукции в Объединенные Арабские Эмираты, прорабатываются вопросы логистики и таможенного контроля. Поступили предложения о поставках и от партнеров стран Таможенного Союза, в частности, Белоруссии и Казахстана», - уточнил он.

В России рынок сбыта производимых на заводе рассольных сыров (сулугуни, чечел, коса, сырные нити, брынза) - Южный, Центральный федеральные округа, Урал, Поволжье. Выстроена система продаж с такими крупными федеральными торговыми сетями, как «Ашан», «Лента», «Метро», а также краснодарскими «Табрис» и «Титан». 

Всего в 2015г. предприятие выпустило более 1,8 тыс. тонн сыров, что на 21% больше, чем в 2014г. Вдвое увеличилось производство сливок. В планах на текущий год – увеличение суточной переработки молока на 30% - с 70 до 100 тонн. Роста планируется достичь за счет строительства дополнительного цеха по производству сыров.

«Строительство нового цеха уже началось, оно займет от 3 до 6 месяцев. Реализация проекта позволит увеличить суточную переработку молока на 30 тонн. Более того, предприятие имеет необходимые площади для дальнейшего расширения производства – в ближайшее время мы планируем также приступить к возведению цеха упаковки. В долгосрочной перспективе – строительство цеха сушки сыра», -  пояснил директор завода.

По его словам, одновременно с модернизацией производства предприятие решает вопросы с обеспечением сырьем. Сегодня большая часть молока закупается в крестьянско-фермерских хозяйствах Адыгеи и Краснодарского края. Недавно был заключен договор о поставке молока высшего сорта с агрохолдингом «Кубань».

Ранее сообщалось, что в Адыгее в 2016г. планируют выпустить не менее 10 тыс. тонн сыров. По мнению специалистов регионального Минсельхоза, этот показатель должен стать плановым. Еще 5 лет назад объемы выпускаемой продукции не превышали 8-9 тыс тонн.

Сейчас в республике работает 12 заводов по переработке молока, в числе крупных – Красногвардейский, Гиагинский, Тамбовский и Адыгейский молзаводы, еще 5 малых предприятий выпускают около 20 % общего объема сыра, до 1 тыс тонн ежегодно производят индивидуальные предприниматели-сыроделы. Выпускаемые в Адыгее сыры относятся к категории «мягкие и рассольные».

Как рассказали в аграрном ведомстве, предприятия молочной отрасли Адыгеи в 2015г. переработали свыше 113 тыс. тонн молока. Молочной продукции отгружено на сумму 4,3 млрд. рублей. По полному кругу предприятий в республике произведено 9,7 тысячи тонн сыра, 2,5 тыс. тонн животного масла и 27,8 тыс. тонн цельномолочной продукции.