Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес
Адыгейский сырзавод намерен наладить поставки в Казахстан и ОАЭ
Краснодарский край, 28 апр 2016, 12:36
0
Адыгейский сырзавод намерен наладить поставки в Казахстан и ОАЭ
Молзавод «Красногвардейский» намерен освоить в текущем году новые рынки сбыта. В частности, предприятие планирует начать сотрудничать с Объединенными Арабскими Эмиратами и странами Таможенного союза
Фото: tmbsir.ru

Молзавод «Красногвардейский» планирует организовать экспорт продукции в Объединенные Арабские Эмираты и страны Таможенного союза. Об этом сообщил директор предприятия Азамат Аутлев.

По его словам, сегодня предприятие является единственным поставщиком сыра из Адыгеи в Евросоюз, в частности в Германию и страны Восточной Европы. Пока доля экспортируемой продукции составляет всего около 5%. Однако в планах молзовода - наращивать долю экспорта. 

«Уже ведутся переговоры о поставках продукции в Объединенные Арабские Эмираты, прорабатываются вопросы логистики и таможенного контроля. Поступили предложения о поставках и от партнеров стран Таможенного Союза, в частности, Белоруссии и Казахстана», - уточнил он.

В России рынок сбыта производимых на заводе рассольных сыров (сулугуни, чечел, коса, сырные нити, брынза) - Южный, Центральный федеральные округа, Урал, Поволжье. Выстроена система продаж с такими крупными федеральными торговыми сетями, как «Ашан», «Лента», «Метро», а также краснодарскими «Табрис» и «Титан». 

Всего в 2015г. предприятие выпустило более 1,8 тыс. тонн сыров, что на 21% больше, чем в 2014г. Вдвое увеличилось производство сливок. В планах на текущий год – увеличение суточной переработки молока на 30% - с 70 до 100 тонн. Роста планируется достичь за счет строительства дополнительного цеха по производству сыров.

«Строительство нового цеха уже началось, оно займет от 3 до 6 месяцев. Реализация проекта позволит увеличить суточную переработку молока на 30 тонн. Более того, предприятие имеет необходимые площади для дальнейшего расширения производства – в ближайшее время мы планируем также приступить к возведению цеха упаковки. В долгосрочной перспективе – строительство цеха сушки сыра», -  пояснил директор завода.

По его словам, одновременно с модернизацией производства предприятие решает вопросы с обеспечением сырьем. Сегодня большая часть молока закупается в крестьянско-фермерских хозяйствах Адыгеи и Краснодарского края. Недавно был заключен договор о поставке молока высшего сорта с агрохолдингом «Кубань».

Ранее сообщалось, что в Адыгее в 2016г. планируют выпустить не менее 10 тыс. тонн сыров. По мнению специалистов регионального Минсельхоза, этот показатель должен стать плановым. Еще 5 лет назад объемы выпускаемой продукции не превышали 8-9 тыс тонн.

Сейчас в республике работает 12 заводов по переработке молока, в числе крупных – Красногвардейский, Гиагинский, Тамбовский и Адыгейский молзаводы, еще 5 малых предприятий выпускают около 20 % общего объема сыра, до 1 тыс тонн ежегодно производят индивидуальные предприниматели-сыроделы. Выпускаемые в Адыгее сыры относятся к категории «мягкие и рассольные».

Как рассказали в аграрном ведомстве, предприятия молочной отрасли Адыгеи в 2015г. переработали свыше 113 тыс. тонн молока. Молочной продукции отгружено на сумму 4,3 млрд. рублей. По полному кругу предприятий в республике произведено 9,7 тысячи тонн сыра, 2,5 тыс. тонн животного масла и 27,8 тыс. тонн цельномолочной продукции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.