Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика В Краснодаре осудили сына экс-начальника полиции за ДТП с 5 рабочими 15:17  Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Краснодар в 2018г. занял 6 место по продажам новых легковых автомобилей 15:06  Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Банк без офисов: как на Кубани запускают систему удаленной идентификации 14:31  Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters Газ в Краснодаре: поставщик и транспортировщик заключили соглашение 14:18, Пресс-релизы В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика ХК «Сочи» расторг контракт с форвардом Артемом Подшендяловым 14:17  Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество
Адыгейский сырзавод намерен наладить поставки в Казахстан и ОАЭ
Краснодарский край, 28 апр 2016, 12:36
0
Адыгейский сырзавод намерен наладить поставки в Казахстан и ОАЭ
Молзавод «Красногвардейский» намерен освоить в текущем году новые рынки сбыта. В частности, предприятие планирует начать сотрудничать с Объединенными Арабскими Эмиратами и странами Таможенного союза
Фото: tmbsir.ru

Молзавод «Красногвардейский» планирует организовать экспорт продукции в Объединенные Арабские Эмираты и страны Таможенного союза. Об этом сообщил директор предприятия Азамат Аутлев.

По его словам, сегодня предприятие является единственным поставщиком сыра из Адыгеи в Евросоюз, в частности в Германию и страны Восточной Европы. Пока доля экспортируемой продукции составляет всего около 5%. Однако в планах молзовода - наращивать долю экспорта. 

«Уже ведутся переговоры о поставках продукции в Объединенные Арабские Эмираты, прорабатываются вопросы логистики и таможенного контроля. Поступили предложения о поставках и от партнеров стран Таможенного Союза, в частности, Белоруссии и Казахстана», - уточнил он.

В России рынок сбыта производимых на заводе рассольных сыров (сулугуни, чечел, коса, сырные нити, брынза) - Южный, Центральный федеральные округа, Урал, Поволжье. Выстроена система продаж с такими крупными федеральными торговыми сетями, как «Ашан», «Лента», «Метро», а также краснодарскими «Табрис» и «Титан». 

Всего в 2015г. предприятие выпустило более 1,8 тыс. тонн сыров, что на 21% больше, чем в 2014г. Вдвое увеличилось производство сливок. В планах на текущий год – увеличение суточной переработки молока на 30% - с 70 до 100 тонн. Роста планируется достичь за счет строительства дополнительного цеха по производству сыров.

«Строительство нового цеха уже началось, оно займет от 3 до 6 месяцев. Реализация проекта позволит увеличить суточную переработку молока на 30 тонн. Более того, предприятие имеет необходимые площади для дальнейшего расширения производства – в ближайшее время мы планируем также приступить к возведению цеха упаковки. В долгосрочной перспективе – строительство цеха сушки сыра», -  пояснил директор завода.

По его словам, одновременно с модернизацией производства предприятие решает вопросы с обеспечением сырьем. Сегодня большая часть молока закупается в крестьянско-фермерских хозяйствах Адыгеи и Краснодарского края. Недавно был заключен договор о поставке молока высшего сорта с агрохолдингом «Кубань».

Ранее сообщалось, что в Адыгее в 2016г. планируют выпустить не менее 10 тыс. тонн сыров. По мнению специалистов регионального Минсельхоза, этот показатель должен стать плановым. Еще 5 лет назад объемы выпускаемой продукции не превышали 8-9 тыс тонн.

Сейчас в республике работает 12 заводов по переработке молока, в числе крупных – Красногвардейский, Гиагинский, Тамбовский и Адыгейский молзаводы, еще 5 малых предприятий выпускают около 20 % общего объема сыра, до 1 тыс тонн ежегодно производят индивидуальные предприниматели-сыроделы. Выпускаемые в Адыгее сыры относятся к категории «мягкие и рассольные».

Как рассказали в аграрном ведомстве, предприятия молочной отрасли Адыгеи в 2015г. переработали свыше 113 тыс. тонн молока. Молочной продукции отгружено на сумму 4,3 млрд. рублей. По полному кругу предприятий в республике произведено 9,7 тысячи тонн сыра, 2,5 тыс. тонн животного масла и 27,8 тыс. тонн цельномолочной продукции.