Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Букмекеры: шансы «Краснодара» пройти «Байер» в Лиге Европы выросли на 6% Краснодар, 15:20  Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг Краснодар, 14:43  ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29
Краснодар ,  
0 
Краснодару накануне майских праздников пообещали серьезные пробки
Накануне майских праздников в Краснодаре прогнозируют серьезные пробки. К таким выводам пришел сервис «Яндекс.Пробки», поанализировав статистику последних лет
Фото: accross.livejournal.com

На протяжение нескольких лет в последний рабочий день апреля ситуация на дорогах Краснодара резко осложняется — об этом свидетельствует статистика сервиса "Яндекс.Пробки". При этом в Краснодаре ситуация с дорожными заторами ожидается одной из самых сложных в стране.

"Судя по данным за последние три года, загруженность дорог в последний рабочий день апреля превышает средние показатели первой половины месяца на 2,2 балла. Это больше, чем в любом другом крупном городе России", - говорится в сообщении сервиса. Второе место делят Нижний Новгород и Казань — там прирост составляет 1,8 балла.

Кроме того в компании предположили, что балльность пробок в Краснодаре будет выше среднего значения уже в четверг, 28 апреля. "Если утром обстановка может быть вполне рядовой, то уже с полудня загруженность начнет резко расти, а в вечерний час пик проехать по городу будет действительно непросто", - отмечают аналитики.

Однако уже на следующей неделе дороги в городе станут свободнее. В предыдущие годы загруженность дорог в Краснодаре в первые рабочие дни мая была в среднем на 0,4 балла ниже, чем в начале апреля.

Отметим, что краснодарцы будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая в честь Первомая, а также еще 4 дня с 7-10 мая (9 мая Россия будет отмечать День Победы), а 10 мая объявлен выходным днем на территории Кубани в честь Радоницы - христианского праздника, в который поминают умерших.