Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество В Краснодаре появится новая транспортная схема для северо-востока города 18:44  Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Руководство ФНЛ пригласило «Краснодар-2» войти в состав участников лиги 18:11  Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество Камеры против произвола: что будет со скандальным постом ДПС «Кущевский» 18:09  «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
Краснодарский край, 28 мая 2014, 11:53
0
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.
Фото: РБК

К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.

«У нас есть уникальные специалисты, которые умеют работать на сложном досмотровом оборудовании. В республике таких специалистов сейчас нет. Мы сами учим их по 3-4 года. Только после этого операторы способны по картинке точно определить, где сокрыта контрабанда. Потому наши специалисты в портах Крыма наверняка будут пользоваться большим спросом в новых ведомственных структурах», - прокомментировал Ильдар Саидов.

Так и.о. начальника таможни добавил, что уже с 28 июня в Армянске (Крым) начнет работу отдел применения инспекционного досмотрового комплекса. Работники отдела были командированы из Краснодарской таможни. Отдел работает с комплексом, который позволяет сканировать грузовой транспорт и обнаруживать контрабанду.

Вообще, по оценкам Краснодарской таможни, при формировании аналогичного ведомства в Крыму понадобится около 500 человек. При этом Саидов отметил, что на данный момент только 5 бывших работников украинской службы прошли проверку и получили разрешение на продолжение работы в составе российского ведомства.

Одновременно с этим некоторые отделы краснодарской таможни после присоединения Крыма остались без работы. В частности, потому что отпала необходимость контролировать пассажиропоток, идущий на Кубань из республики. Сейчас работа отдела, отвечавшего за это направление, практически остановлена.

На данный момент в Крыму находятся в стадии формирования многие силовые ведомства. При этом, в соответствии с указом президента РФ, чиновники, занимавшие должности в органах госвласти Крыма и Севастополя до вхождения в состав России, могут сохранить свой пост только на основе краткосрочного контракта. Контракт на неопределенный срок с ними может быть заключен только после сдачи экзамена на знание законодательства РФ.

При этом из-за отсутствия в Крыму собственной таможенной службы увеличивается нагрузка на ближайших "соседей" - в том числе на Краснодарскую таможню. Как сообщалось, после вхождения республики Крым в состав РФ, нагрузка на таможенную службу в порту Кавказ (Керченский пролив) возросла в 2,5 раза. Сейчас в порт приходят все суда, которые раньше проходили таможенную проверку в портах Крыма. Это происходит из-за неопределенного международного статуса таможенных постов в Керченском проливе ранее находившихся под Украинским флагом. До разрешения всех правовых нюансов их использование невозможно.

Таможенный пост Морской порт Кавказ является одним из структурных подразделений Краснодарской таможни. Он расположен на берегу Таманского полуострова. Ежегодно сотрудники поста оформляют свыше 1,2 тыс. судов загранплавания, более 8 млн тонн грузов, 650 тыс. физических лиц.