Лента новостей
Все новости Краснодар
ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
Краснодарский край, 28 мая 2014, 11:53
0
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.
Фото: РБК

К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.

«У нас есть уникальные специалисты, которые умеют работать на сложном досмотровом оборудовании. В республике таких специалистов сейчас нет. Мы сами учим их по 3-4 года. Только после этого операторы способны по картинке точно определить, где сокрыта контрабанда. Потому наши специалисты в портах Крыма наверняка будут пользоваться большим спросом в новых ведомственных структурах», - прокомментировал Ильдар Саидов.

Так и.о. начальника таможни добавил, что уже с 28 июня в Армянске (Крым) начнет работу отдел применения инспекционного досмотрового комплекса. Работники отдела были командированы из Краснодарской таможни. Отдел работает с комплексом, который позволяет сканировать грузовой транспорт и обнаруживать контрабанду.

Вообще, по оценкам Краснодарской таможни, при формировании аналогичного ведомства в Крыму понадобится около 500 человек. При этом Саидов отметил, что на данный момент только 5 бывших работников украинской службы прошли проверку и получили разрешение на продолжение работы в составе российского ведомства.

Одновременно с этим некоторые отделы краснодарской таможни после присоединения Крыма остались без работы. В частности, потому что отпала необходимость контролировать пассажиропоток, идущий на Кубань из республики. Сейчас работа отдела, отвечавшего за это направление, практически остановлена.

На данный момент в Крыму находятся в стадии формирования многие силовые ведомства. При этом, в соответствии с указом президента РФ, чиновники, занимавшие должности в органах госвласти Крыма и Севастополя до вхождения в состав России, могут сохранить свой пост только на основе краткосрочного контракта. Контракт на неопределенный срок с ними может быть заключен только после сдачи экзамена на знание законодательства РФ.

При этом из-за отсутствия в Крыму собственной таможенной службы увеличивается нагрузка на ближайших "соседей" - в том числе на Краснодарскую таможню. Как сообщалось, после вхождения республики Крым в состав РФ, нагрузка на таможенную службу в порту Кавказ (Керченский пролив) возросла в 2,5 раза. Сейчас в порт приходят все суда, которые раньше проходили таможенную проверку в портах Крыма. Это происходит из-за неопределенного международного статуса таможенных постов в Керченском проливе ранее находившихся под Украинским флагом. До разрешения всех правовых нюансов их использование невозможно.

Таможенный пост Морской порт Кавказ является одним из структурных подразделений Краснодарской таможни. Он расположен на берегу Таманского полуострова. Ежегодно сотрудники поста оформляют свыше 1,2 тыс. судов загранплавания, более 8 млн тонн грузов, 650 тыс. физических лиц.