Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
Краснодарский край, 28 мая, 2014 11:53
0
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.
Фото: РБК

К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.

«У нас есть уникальные специалисты, которые умеют работать на сложном досмотровом оборудовании. В республике таких специалистов сейчас нет. Мы сами учим их по 3-4 года. Только после этого операторы способны по картинке точно определить, где сокрыта контрабанда. Потому наши специалисты в портах Крыма наверняка будут пользоваться большим спросом в новых ведомственных структурах», - прокомментировал Ильдар Саидов.

Так и.о. начальника таможни добавил, что уже с 28 июня в Армянске (Крым) начнет работу отдел применения инспекционного досмотрового комплекса. Работники отдела были командированы из Краснодарской таможни. Отдел работает с комплексом, который позволяет сканировать грузовой транспорт и обнаруживать контрабанду.

Вообще, по оценкам Краснодарской таможни, при формировании аналогичного ведомства в Крыму понадобится около 500 человек. При этом Саидов отметил, что на данный момент только 5 бывших работников украинской службы прошли проверку и получили разрешение на продолжение работы в составе российского ведомства.

Одновременно с этим некоторые отделы краснодарской таможни после присоединения Крыма остались без работы. В частности, потому что отпала необходимость контролировать пассажиропоток, идущий на Кубань из республики. Сейчас работа отдела, отвечавшего за это направление, практически остановлена.

На данный момент в Крыму находятся в стадии формирования многие силовые ведомства. При этом, в соответствии с указом президента РФ, чиновники, занимавшие должности в органах госвласти Крыма и Севастополя до вхождения в состав России, могут сохранить свой пост только на основе краткосрочного контракта. Контракт на неопределенный срок с ними может быть заключен только после сдачи экзамена на знание законодательства РФ.

При этом из-за отсутствия в Крыму собственной таможенной службы увеличивается нагрузка на ближайших "соседей" - в том числе на Краснодарскую таможню. Как сообщалось, после вхождения республики Крым в состав РФ, нагрузка на таможенную службу в порту Кавказ (Керченский пролив) возросла в 2,5 раза. Сейчас в порт приходят все суда, которые раньше проходили таможенную проверку в портах Крыма. Это происходит из-за неопределенного международного статуса таможенных постов в Керченском проливе ранее находившихся под Украинским флагом. До разрешения всех правовых нюансов их использование невозможно.

Таможенный пост Морской порт Кавказ является одним из структурных подразделений Краснодарской таможни. Он расположен на берегу Таманского полуострова. Ежегодно сотрудники поста оформляют свыше 1,2 тыс. судов загранплавания, более 8 млн тонн грузов, 650 тыс. физических лиц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.