Лента новостей
Все новости Краснодар
«Локомотив-Кубань» переиграл «Цедевиту» в домашнем матче Еврокубка 22:02  Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Три гандболиста СКИФа вошли в список кандидатов на поездку на ЧМ-2019 18:55  Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
Краснодарский край, 28 мая 2014, 11:53
0
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.
Фото: РБК

К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.

«У нас есть уникальные специалисты, которые умеют работать на сложном досмотровом оборудовании. В республике таких специалистов сейчас нет. Мы сами учим их по 3-4 года. Только после этого операторы способны по картинке точно определить, где сокрыта контрабанда. Потому наши специалисты в портах Крыма наверняка будут пользоваться большим спросом в новых ведомственных структурах», - прокомментировал Ильдар Саидов.

Так и.о. начальника таможни добавил, что уже с 28 июня в Армянске (Крым) начнет работу отдел применения инспекционного досмотрового комплекса. Работники отдела были командированы из Краснодарской таможни. Отдел работает с комплексом, который позволяет сканировать грузовой транспорт и обнаруживать контрабанду.

Вообще, по оценкам Краснодарской таможни, при формировании аналогичного ведомства в Крыму понадобится около 500 человек. При этом Саидов отметил, что на данный момент только 5 бывших работников украинской службы прошли проверку и получили разрешение на продолжение работы в составе российского ведомства.

Одновременно с этим некоторые отделы краснодарской таможни после присоединения Крыма остались без работы. В частности, потому что отпала необходимость контролировать пассажиропоток, идущий на Кубань из республики. Сейчас работа отдела, отвечавшего за это направление, практически остановлена.

На данный момент в Крыму находятся в стадии формирования многие силовые ведомства. При этом, в соответствии с указом президента РФ, чиновники, занимавшие должности в органах госвласти Крыма и Севастополя до вхождения в состав России, могут сохранить свой пост только на основе краткосрочного контракта. Контракт на неопределенный срок с ними может быть заключен только после сдачи экзамена на знание законодательства РФ.

При этом из-за отсутствия в Крыму собственной таможенной службы увеличивается нагрузка на ближайших "соседей" - в том числе на Краснодарскую таможню. Как сообщалось, после вхождения республики Крым в состав РФ, нагрузка на таможенную службу в порту Кавказ (Керченский пролив) возросла в 2,5 раза. Сейчас в порт приходят все суда, которые раньше проходили таможенную проверку в портах Крыма. Это происходит из-за неопределенного международного статуса таможенных постов в Керченском проливе ранее находившихся под Украинским флагом. До разрешения всех правовых нюансов их использование невозможно.

Таможенный пост Морской порт Кавказ является одним из структурных подразделений Краснодарской таможни. Он расположен на берегу Таманского полуострова. Ежегодно сотрудники поста оформляют свыше 1,2 тыс. судов загранплавания, более 8 млн тонн грузов, 650 тыс. физических лиц.