Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56
Краснодар ,  
0 
Кубанских таможенников привлекут к работе в Крыму
К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.
Фото: РБК

К работе будущих таможенных органов республики Крым планируется привлечь сотрудников из Краснодарского ведомства. Как рассказал и.о. начальника Краснодарской таможни Ильдар Саидов, собственные таможенные посты в портах Крыма будут формироваться после урегулирования всех правовых коллизий, возникших в республике после ее присоединения к России. И в первую очередь их будут укомплектовывать именно кубанскими специалистами.

«У нас есть уникальные специалисты, которые умеют работать на сложном досмотровом оборудовании. В республике таких специалистов сейчас нет. Мы сами учим их по 3-4 года. Только после этого операторы способны по картинке точно определить, где сокрыта контрабанда. Потому наши специалисты в портах Крыма наверняка будут пользоваться большим спросом в новых ведомственных структурах», - прокомментировал Ильдар Саидов.

Так и.о. начальника таможни добавил, что уже с 28 июня в Армянске (Крым) начнет работу отдел применения инспекционного досмотрового комплекса. Работники отдела были командированы из Краснодарской таможни. Отдел работает с комплексом, который позволяет сканировать грузовой транспорт и обнаруживать контрабанду.

Вообще, по оценкам Краснодарской таможни, при формировании аналогичного ведомства в Крыму понадобится около 500 человек. При этом Саидов отметил, что на данный момент только 5 бывших работников украинской службы прошли проверку и получили разрешение на продолжение работы в составе российского ведомства.

Одновременно с этим некоторые отделы краснодарской таможни после присоединения Крыма остались без работы. В частности, потому что отпала необходимость контролировать пассажиропоток, идущий на Кубань из республики. Сейчас работа отдела, отвечавшего за это направление, практически остановлена.

На данный момент в Крыму находятся в стадии формирования многие силовые ведомства. При этом, в соответствии с указом президента РФ, чиновники, занимавшие должности в органах госвласти Крыма и Севастополя до вхождения в состав России, могут сохранить свой пост только на основе краткосрочного контракта. Контракт на неопределенный срок с ними может быть заключен только после сдачи экзамена на знание законодательства РФ.

При этом из-за отсутствия в Крыму собственной таможенной службы увеличивается нагрузка на ближайших "соседей" - в том числе на Краснодарскую таможню. Как сообщалось, после вхождения республики Крым в состав РФ, нагрузка на таможенную службу в порту Кавказ (Керченский пролив) возросла в 2,5 раза. Сейчас в порт приходят все суда, которые раньше проходили таможенную проверку в портах Крыма. Это происходит из-за неопределенного международного статуса таможенных постов в Керченском проливе ранее находившихся под Украинским флагом. До разрешения всех правовых нюансов их использование невозможно.

Таможенный пост Морской порт Кавказ является одним из структурных подразделений Краснодарской таможни. Он расположен на берегу Таманского полуострова. Ежегодно сотрудники поста оформляют свыше 1,2 тыс. судов загранплавания, более 8 млн тонн грузов, 650 тыс. физических лиц.