Лента новостей
Все новости Краснодар
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
В Краснодаре ливень затопил ТРЦ "Красная площадь"
Краснодарский край, 28 мая 2014, 19:27
0
В Краснодаре ливень затопил ТРЦ "Красная площадь"
В Краснодаре в среду, 28 мая, сильный дождь стал причиной затопления ТРЦ "Красная площадь". Как сообщают очевидцы, из центра были эвакуированы люди. По предварительным данным, течь дала кровля комплекса, которая не выдержала напора воды. В выложенном в сети Интернет видеоролике видно, как вода обрушивается сверху на людей, совершающих покупки.
Фото: @kkudesnik

В Краснодаре в среду, 28 мая, сильный дождь стал причиной затопления ТРЦ "Красная площадь". Как сообщают очевидцы, из центра были эвакуированы люди. По предварительным данным, течь дала кровля комплекса, которая не выдержала напора воды. В выложенном в сети Интернет видеоролике видно, как вода обрушивается сверху на людей, совершающих покупки.

Происшествие произошло в среду вечером. Торговые залы и склады комплекса были сразу обесточены. По данным пресс-службы ТРЦ, в настоящее время в центре проводится откачка воды. Планируется, что в четверг, 29 мая, торговый центр будет работать в штатном режиме.

Серьезно затоплена и парковка вокруг ТРЦ. Вода доходит до середины колес передвигающихся по ней автомобилей. При этом, как отмечают очевидцы, на микрорайон вокруг "Красной площади" вместе с ливнем обрушился и град.

Кратковременный, но сильный дождь, прошедший в Краснодаре, осложнил дорожную ситуацию практически по всему городу. К 18:30 краевая столица встала в 10-бальной пробке (максимальный показатель по шкале сервиса Яндекс.Пробки). Только в центре города насчитывалось не менее 10 ДТП.

Напомним, что похожая ситуация складывается в Краснодаре практически каждый год. Так, в начале мая 2013г. в Краснодаре обильные дожди вызвали подъем воды на центральных улицах свыше 50 см. На многочисленных фото и видео в сети Интернет запечатлены картины, когда потоки воды в некоторых частях города заливали капоты автомобилей. На пересечении улиц Северной и Красной возле ТЦ "Галерея" вода поднялась выше колена. Люди переходили улицы вброд.