Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Сергей Эмдин: «Через несколько лет цифровизация станет мейнстримом» Краснодар, 12:05  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Краснодар ,  
0 
На Кубани перед стартом детской оздоровительной кампании усиливают меры безопасности
Краснодарский край в период летнего сезона планирует принять около 500 тыс. детей. Власти региона перед стартом оздоровительной кампании усиливают меры безопасности, проводят лабораторные исследования общепита и вводят дополнительную медпомощь. Напомним, что в регионе в прошлые годы уже происходили несколько крупных ЧП, в которых гибли или страдали отправившиеся на отдых дети.

Вопросы подготовки к предстоящему сезону поднимали в четверг на совете безопасности под руководством врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сообщает его пресс-служба.

В частности, в текущем году планируется дополнительно выделить 5 бригад скорой помощи для обслуживания детей, прибывших на Кубань. При необходимости будут развернуты 124 реанимационных койки и 880 инфекционных. Для профилактики массовых инфекционных заболеваний краевое управление Роспотребнадзора проводит лабораторные исследования, в том числе на объектах питания. Сотрудники МЧС проверяют пляжи, организуют спасательные посты.

Также будет обеспечена безопасность и при перевозках детей: техническое состояние автобусов и квалификацию водителей еще раз проверят. Кроме того, обязательно автобусы с детьми будут сопровождать сотрудники ДПС и медики. По прибытии на автовокзал группы отдыхающих должны встречать сотрудники отделов по делам несовершеннолетних.

"Главам муниципалитетов – обеспечить 100% выполнение требований Роспотребнадзора во всех детских здравницах. На детских пляжах и территориях детских здравниц не должно быть никаких других отдыхающих, кроме детей – это тоже очень важный момент. Этот подход здравниц Анапы, что мы будем детско- взрослыми здравницами, нам не подходит. Только детскими", — сказал врио губернатора Вениамина Кондратьев.

В крае планируется также усилить контроль за несанкционированным детским отдыхом. "Организаторы в целях экономии пренебрегают детскими оздоровительными учреждениями, кормят детей в общественных местах, обеспечивают их купание на общественных пляжах. Один из таких случаев был выявлен, когда дети попали в серьезное дорожно-транспортное происшествие в июле 2014г.", — напомнил первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов.

Напомним, в июле 2014г. в Краснодарском крае произошли сразу две крупных аварии, в которых пострадали дети. В районе Новороссийска перевернулся автобус, перевозивший школьников из анапского дома отдыха на ж/д станцию Тоннельная, откуда ребята должны были отправиться домой в Волгоград. Трое детей, пострадавших в ДТП, в тяжелом состоянии были доставлены санавиацией в Краснодар. Спустя три часа в Сочи перевернулся грузовик, перевозивший 35 туристов, среди которых были 23 ребенка. В результате 1 сопровождающий погиб.

Чиновник добавил, что власти будут продолжать выявление несанкционированных мест детского отдыха с привлечением сотрудников управления МВД и Роспотребнадзора. "Предупреждаю глав муниципалитетов – вы будете вместе с владельцами гостиниц и частного сектора нести ответственность в случае ЧП. Вы обязаны знать обо всех группах детей, отдыхающих у вас в муниципалитетах, и обеспечить им безопасный отдых", — сказал в свою очередь Кондратьев.

В 2014г., по данным краевой администрации, зафиксировано 18 случаев размещения детских групп в непредназначенных для этого местах отдыха – в Анапе, Геленджике, Ейском и Темрюкском районах.

Напомним также, что в 2010г. халатность педагогов, обеспечивающих безопасность детей, привели к трагедии в Ейском районе края. 7 июля утром группу детей, прибывших из Москвы на отдых в оздоровительный лагерь "Азов", унесло течением в районе Ейской косы в Азовском море. В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет, также погиб воспитатель-физрук, бросившийся им на помощь. Проведенная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих воспитателей, которые следили за детьми во время купания. Также было установлено, что педагоги допустили массовое купание детей в непредназначенном для этого месте.

Как ранее сообщалось, в 2014г. на организацию занятости, отдыха и оздоровления кубанских ребят из бюджета края будет выделено 3 млрд руб.