Лента новостей
Все новости Краснодар
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Краснодар ,  
0 
"Птичье гнездо" Пекина готово принять олимпийцев
Китайские власти заявляют, что главное место действий нынешних Олимпийских игр, стадион "Птичье гнездо", окончательно готово к использованию, передает Би-би-си.

Китайские власти заявляют, что главное место действий нынешних Олимпийских игр, стадион "Птичье гнездо", окончательно готово к использованию, передает Би-би-си.

На спортивном стадионе, вмещающем до 91 тыс. человек, пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также соревнования по легкой атлетике.

"Птичье гнездо", ставшее самым главным стадионом страны, был спроектирован известной швейцарской компанией Herzog and de Meuron и китайским архитектором Ли Синганом. Этот проект был отобран в результате конкурса, объявленного в 2003г.

Название стадиона объясняется тем, что стальные балки, наклоненные под разными углами, придают стадиону сходство с птичьим гнездом. Он является последним из введенных в эксплуатацию 37 олимпийских объектов. "Птичье гнездо" - это последняя, однако и самая лучшая из олимпийских арен", - заявил руководитель проекта Тань Сяочунь.

Весь проект обошелся Китаю в 500 млн. долл. А всего на создание инфраструктуры для Олимпийских игр Пекин потратил около 40 млрд. долл.

Международный олимпийский комитет похвалил китайские власти за приготовления к Олимпиаде, высказав, однако беспокойство по поводу качества городского воздуха.