Лента новостей
Все новости Краснодар
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
«Справедливая Россия» определила лидеров в Госдуму от Кубани
Краснодарский край, 28 июн 2016, 11:55
0
«Справедливая Россия» определила лидеров в Госдуму от Кубани
27 июня делегаты VIII съезда партии «Справедливая Россия» утвердили списки кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва по партийным спискам и по одномандатным избирательным округам
Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Краснодарский край в списках справедливороссов разделен на две территориальные группы - первая объединяет Краснодарский, Красноармейский, Туапсинский и Сочинский избирательные округа, во вторую вошли Славянский, Тихорецкий, Армавирский и Каневской.

Территориальную группу №16 возглавляет Дмитрий Шатров, о котором нет никакой дополнительной информации. В нее также входят депутат Госдумы VI созыва Николай Лакутин; председатель Совета местного отделения «Справедливой России» в Туапсинском районе Игорь Торосян; председатель краснодарского краевого отделения общественной организации «Опора России», член штаба «Общероссийского народного фронта» Даниэль Башмаков; председатель Совета местного отделения партии в городе Краснодаре, генеральный директор ООО «Югополис-Экспресс» Денис Данильченко; действующий депутат Городской Думы Новороссийска Михаил Ерохин и председатель регионального отделения «Справедливой силы» в Крыму Роман Юхненко.

Во главе списка по территориальной группе №17 стоит председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае, депутат Госдумы РФ Андрей Руденко. На выборах губернатора Кубани в сентябре 2015 года он занял третье место, набрав 3,18%.

Вместе с ним выдвигаются депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа, председатель совета директоров ООО «Санаторий «Парус» и наблюдательного совета ЗАО «Первомайское» Андрей Фролов; генеральный директор ОАО «Славянскгоргаз», председатель регионального «Союза организаций промышленности и ТЭК» Виталий Прытков; председатель Межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов чернобыльской катастрофы», помощник депутата ГД Андрея Руденко Владимир Карпекин; финансовый директор ООО «Консалтинговая компания "VIP"» Надежда Зенина и член Совета регионального отделения «Справедливой России» в Санкт-Петербурге Татьяна Бушкова.

По одномандатным округам на выборы пойдут Даниэль Башмаков (Краснодарский одномандатный избирательный округ), Денис Данильченко (Красноармейский ОИО), Виталий Прытков (Славянский ОИО), Михаил Ерохин (Туапсинский ОИО), Игорь Торосян (Сочинский ОИО), Владимир Карпекин (Тихорецкий ОИО), Андрей Фролов (Армавирский ОИО) и Андрей Руденко (Каневской ОИО).

Напомним, бывший первый вице-губернатор Кубани, депутат Госдумы VI созыва от «Единой России» Александр Ремезков также выдвигается от «Справедливой России», возглавляя список территориальной группы №31 (Курганская и Тюменская области).

"Кадровый голод в «Справедливой России» достиг своего апогея. Андрей Руденко просто обязан был выдвигать свою кандидатуру как руководитель регионального отделения. В своей группе он – единственный, кто имеет определенную известность, связанную с выдвижением на губернаторских выборах в сентябре 2015 года. Можно предположить, что его узнаваемость среди избирателей находится в пределах 6,5%. При этом проголосовать за него могут не более 3% избирателей, т.к. его известность нивелируется скандальностью ситуации в региональном отделении и общей ситуацией в партии", - прокомментировал РБК-Кубань президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

Во второй территориальной группе эксперт выделил бизнесмена Даниэля Башмкова, который известен благодаря своей работе в «Опоре России» и ОНФ, как «человек безусловно порядочный» и автор ряда законодательных инициатив в поддержку предпринимателей.

"Если бы Башмакова поставили первым в группе, то «Справедливая Россия» смогла бы на его фамилии взять минимум 8%, благодаря хорошей узнаваемости среди представителей малого и среднего бизнеса, которые способны консолидировано прийти на избирательные участки. Как один из активистов Общероссийского народного фронта он также будет поддерживаться ОНФ», – отметил Г. Подлесный.

По его словам, остальные кандидаты «Справедливой России» в Краснодарском крае «малоизвестны или вообще не известны усредненному избирателю».
«Стратегическая ошибка с выдвижением кандидатов способна привести к тому, что «Справедливая Россия» может не набрать заветных 5% в Краснодарском крае. Весь вопрос в том, как будет проводиться и корректироваться избирательная кампания», – считает Г. Подлесный.

В региональном отделении партии в Краснодарском крае не смогли прокомментировать выдвижение кандидатов по спискам и одномандатным округам.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016г.