Лента новостей
Все новости Краснодар
Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 12 ноя, 19:47, Общество
Кубанские производители безалкогольных напитков разработают единый бренд
Краснодарский край, 28 июн 2016, 15:39
0
Кубанские производители безалкогольных напитков разработают единый бренд
В Краснодарском крае создали Союз производителей безалкогольных напитков. Его участники намерены продвигать свою продукцию под единым брендом и расширять рынки сбыта
Фото: aisberg-water.ru

В состав Союза, который создан в формате НКО, вошли 16 кубанских производителей напитков (узвар, квас, минеральная вода, лимонады) из Анапы, Горячего Ключа, Геленджика, Апшеронского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Лабинского, Ленинградского, Отрадненского и Староминского районов края. Директором некоммерческой организации избрана Ольга Кобиц, генеральный директор ООО ТД «Дельта-Кубани+». Председателем Совета Союза стал руководитель ООО «Прибой» Сергей Косяников. 

Как рассказала РБК ЮГ Ольга Кобиц, Союз уже начал патентовать свой товарный знак. "Кроме того, в процессе разработки находится единый логотип для всех производителей Союза. Наша задача - продвигать наш бренд. Сегодня на полках магазинов продается много товаров иногородних производителей. А нам оптовики говорят, что мы не раскручены и им не интересны. Союз намерен изменить ситуацию", - сказала агентству Кобиц.

Также она сообщила, что Союз планирует создать в регионе торговый дом с демонстрационным залом и общим прайсом, а также запустить собственный Интернет-ресурс. Эти планы планируется реализовать за счет  ежеквартальных сборов участников Союза. 

Кроме того, Союз ставит перед собою задачу по расширению рынков сбыта. "К нам уже поступают предложения о поставках продукции в другие регионы. Одно из таких предложений пришло из Московской области. Но заказчику нужен был крупный объем, который не предоставит ни один производитель. Сейчас мы сможем предложить воду всех предприятий, которые входят в Союз. Мы начнем зарабатывать на таких контрактах, и увеличим объемы производства", - отметила Кобиц.

Руководитель регионального департамента потребсферы Юрий Поляков заявил, что департамент поддерживает инициативу производителей. "Продукция края должна быть на первых полках в наших магазинах. И я хочу, чтобы сетивики и оптовики услышали нас", - заявил Поляков.

По данным Краснодарстата, в 2015г. предприятия региона произвели 12,2 млн дал безалкогольных напитков, что на 20,6% больше, чем годом ранее. В топ-5 по объемам производства входят филиал №1 ЗАО МПБК «Очаково», АО ЗМВ «Горячеключевской», ООО «Ручеек», ООО «Прибой» и ЗАО «Приазовская Бавария». Всего на Кубани добычей и розливом минеральной воды занимаются более 40 специализированных предприятий.