Лента новостей
Все новости Краснодар
В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто На первую очередь аллеи в честь 80-летия Кубани потратят 160 млн рублей 17:04  Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество На Кубани производство молока в I полугодии 2018г. выросло на 10% 16:30  Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Краснодаре проведут реконструкцию пяти подстанций 15:48  В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
Кубанские производители безалкогольных напитков разработают единый бренд
Краснодарский край, 28 июн 2016, 15:39
0
Кубанские производители безалкогольных напитков разработают единый бренд
В Краснодарском крае создали Союз производителей безалкогольных напитков. Его участники намерены продвигать свою продукцию под единым брендом и расширять рынки сбыта
Фото: aisberg-water.ru

В состав Союза, который создан в формате НКО, вошли 16 кубанских производителей напитков (узвар, квас, минеральная вода, лимонады) из Анапы, Горячего Ключа, Геленджика, Апшеронского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Лабинского, Ленинградского, Отрадненского и Староминского районов края. Директором некоммерческой организации избрана Ольга Кобиц, генеральный директор ООО ТД «Дельта-Кубани+». Председателем Совета Союза стал руководитель ООО «Прибой» Сергей Косяников. 

Как рассказала РБК ЮГ Ольга Кобиц, Союз уже начал патентовать свой товарный знак. "Кроме того, в процессе разработки находится единый логотип для всех производителей Союза. Наша задача - продвигать наш бренд. Сегодня на полках магазинов продается много товаров иногородних производителей. А нам оптовики говорят, что мы не раскручены и им не интересны. Союз намерен изменить ситуацию", - сказала агентству Кобиц.

Также она сообщила, что Союз планирует создать в регионе торговый дом с демонстрационным залом и общим прайсом, а также запустить собственный Интернет-ресурс. Эти планы планируется реализовать за счет  ежеквартальных сборов участников Союза. 

Кроме того, Союз ставит перед собою задачу по расширению рынков сбыта. "К нам уже поступают предложения о поставках продукции в другие регионы. Одно из таких предложений пришло из Московской области. Но заказчику нужен был крупный объем, который не предоставит ни один производитель. Сейчас мы сможем предложить воду всех предприятий, которые входят в Союз. Мы начнем зарабатывать на таких контрактах, и увеличим объемы производства", - отметила Кобиц.

Руководитель регионального департамента потребсферы Юрий Поляков заявил, что департамент поддерживает инициативу производителей. "Продукция края должна быть на первых полках в наших магазинах. И я хочу, чтобы сетивики и оптовики услышали нас", - заявил Поляков.

По данным Краснодарстата, в 2015г. предприятия региона произвели 12,2 млн дал безалкогольных напитков, что на 20,6% больше, чем годом ранее. В топ-5 по объемам производства входят филиал №1 ЗАО МПБК «Очаково», АО ЗМВ «Горячеключевской», ООО «Ручеек», ООО «Прибой» и ЗАО «Приазовская Бавария». Всего на Кубани добычей и розливом минеральной воды занимаются более 40 специализированных предприятий.