Лента новостей
Все новости Краснодар
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика
Д.Медведев: Открытие Олимпиады в Сочи будет короче, чем в Лондоне
Краснодарский край, 28 июл 2012, 18:45
0
Д.Медведев: Открытие Олимпиады в Сочи будет короче, чем в Лондоне
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, лично наблюдавший церемонию открытия Олимпиады-2012 в Лондоне, заявил, что российская сторона сделает определенные выводы из нее в ходе подготовки аналогичной церемонии для Сочи-2014.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, лично наблюдавший церемонию открытия Олимпиады-2012 в Лондоне, заявил, что российская сторона сделает определенные выводы из нее в ходе подготовки аналогичной церемонии для Сочи-2014.

"Конечно, мы все, что происходило, оценивали, исходя из перспектив будущего нашей церемонии, которая будет в 2014г.", - сказал Д.Медведев в интервью британскому изданию The Times, добавив, что она будет не такой длинной. Премьер напомнил, что в Сочи пройдут зимние игры, "а на холоде сложно долго стоять".

По словам российского премьера, в сочинской церемонии обязательно должно присутствовать представление России в виде красот страны. Кроме того, в ней должен присутствовать запоминающийся визуальный ряд, постановка, а также достойная музыкальная дорожка. Впрочем, с последним лондонскую церемонию едва ли удастся перещеголять, поскольку трудно конкурировать с развитой и знаменитой британской музыкой, отметил премьер.

"Но у нас точно будет другая церемония, и это хорошо", - заключил он.

Следите за самыми яркими событиями Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Глава российского правительства также поделился личным впечатлением о лондонской церемонии, назвав ее "грандиозным дорогим зрелищем".

"Это было британское шоу - не китайское, не американское, не российское, и в этом смысле, удалось создать абсолютно британскую атмосферу", - отметил Д.Медведев.

По его мнению, доминантой этого мероприятия, помимо идеи спорта, стала идея британской музыки, "которая была подана во всей красе". "А с учетом того, что британскую музыку любят и слушают во многих странах мира, и в Российской Федерации тоже, мне кажется, что здесь удалось найти правильный язык, правильный код общения с большим количеством людей", - подчеркнул премьер, известный своим пристрастием к британской рок-группе Deep Purple.

Накануне в Лондоне состоялась церемония открытия Олимпийских игр, режиссером которой выступил Дэнни Бойл, автор известных фильмов "На игле" и "Миллионер из трущоб". Шоу длилось три часа и основывалось на истории Великобритании и британской культуры. Одним из ярких моментов церемонии стало прибытие на стадион королевы Великобритании Елизаветы II, которая вместе с Джеймсом Бондом в исполнении актера Дэниэла Крейга "спустилась" на трибуну с помощью парашюта.