Лента новостей
Все новости Краснодар
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Краснодар ,  
0 
Д.Медведев: Открытие Олимпиады в Сочи будет короче, чем в Лондоне
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, лично наблюдавший церемонию открытия Олимпиады-2012 в Лондоне, заявил, что российская сторона сделает определенные выводы из нее в ходе подготовки аналогичной церемонии для Сочи-2014.
Фото: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, лично наблюдавший церемонию открытия Олимпиады-2012 в Лондоне, заявил, что российская сторона сделает определенные выводы из нее в ходе подготовки аналогичной церемонии для Сочи-2014.

"Конечно, мы все, что происходило, оценивали, исходя из перспектив будущего нашей церемонии, которая будет в 2014г.", - сказал Д.Медведев в интервью британскому изданию The Times, добавив, что она будет не такой длинной. Премьер напомнил, что в Сочи пройдут зимние игры, "а на холоде сложно долго стоять".

По словам российского премьера, в сочинской церемонии обязательно должно присутствовать представление России в виде красот страны. Кроме того, в ней должен присутствовать запоминающийся визуальный ряд, постановка, а также достойная музыкальная дорожка. Впрочем, с последним лондонскую церемонию едва ли удастся перещеголять, поскольку трудно конкурировать с развитой и знаменитой британской музыкой, отметил премьер.

"Но у нас точно будет другая церемония, и это хорошо", - заключил он.

Следите за самыми яркими событиями Олимпиады на сайте спецпроекта "Лондон-2012" от РБК-Спорт

Глава российского правительства также поделился личным впечатлением о лондонской церемонии, назвав ее "грандиозным дорогим зрелищем".

"Это было британское шоу - не китайское, не американское, не российское, и в этом смысле, удалось создать абсолютно британскую атмосферу", - отметил Д.Медведев.

По его мнению, доминантой этого мероприятия, помимо идеи спорта, стала идея британской музыки, "которая была подана во всей красе". "А с учетом того, что британскую музыку любят и слушают во многих странах мира, и в Российской Федерации тоже, мне кажется, что здесь удалось найти правильный язык, правильный код общения с большим количеством людей", - подчеркнул премьер, известный своим пристрастием к британской рок-группе Deep Purple.

Накануне в Лондоне состоялась церемония открытия Олимпийских игр, режиссером которой выступил Дэнни Бойл, автор известных фильмов "На игле" и "Миллионер из трущоб". Шоу длилось три часа и основывалось на истории Великобритании и британской культуры. Одним из ярких моментов церемонии стало прибытие на стадион королевы Великобритании Елизаветы II, которая вместе с Джеймсом Бондом в исполнении актера Дэниэла Крейга "спустилась" на трибуну с помощью парашюта.