Лента новостей
Все новости Краснодар
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Краснодар ,  
0 
Площадь пожара в лесу под Геленджиком увеличилась вдвое
За несколько часов площадь пожара в лесу под Геленджиком увеличилась вдвое. На данный момент пожар распространился на 2 га леса, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ по Краснодарскому краю. В ликвидации огня сейчас участвуют 180 человек, в том числе среди пожарных 71 человек личного состава МЧС. Также в тушении задействовано 16 единиц техники.
Фото: 23.mchs.gov.ru

В понедельник, 28 июля, в 6:30 у хутора Джанхот Дивноморского сельского поселения МО город-курорт Геленджик произошло возгорание лесной подстилки. За несколько часов площадь пожара увеличилась вдвое - с 1 га до двух, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ по Краснодарскому краю. По оперативным данным, в ликвидации огня задействованы 180 человек и 16 единиц техники.

Из-за сильного задымления местности из рядом стоящей базы отдыха "Океан" спасатели эвакуировали 30 человек. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрации Дивноморского сельского поселения, всех людей доставили в детский сад хутора Джанхот - ближайшее безопасное место от пожара.

В МЧС воздерживаются от прогнозов относительно полной ликвидации огня , т.к. тушение производится в труднодоступной горной местности.

Отметим, что накануне ночью в крае произошел еще один крупный пожар в курортном поселке. 27 июля, в 3:21 на базе отдыха "Можжевеловый парк" в Кабардинке загорелись четыре жилых домика. Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили территорию и вместе с сотрудниками МЧС эвакуировали с базы 80 человек. В том числе - 4 ребенка. Эвакуированные были размещены в школе с.Кабардинка, при этом никто не пострадал. Полностью ликвидировать пожар удалось только в 6:17.

Как сообщалось ранее, в северо-западных районах Краснодарского края до 29 июля ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

По данным краевого МЧС, наибольшая вероятность возникновения ЧС существует на территории 10 районов края – Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Красноармейского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Славянского, Тимашевского и Щербиновского.