Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34
Краснодар ,  
0 
Площадь пожара в лесу под Геленджиком увеличилась вдвое
За несколько часов площадь пожара в лесу под Геленджиком увеличилась вдвое. На данный момент пожар распространился на 2 га леса, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ по Краснодарскому краю. В ликвидации огня сейчас участвуют 180 человек, в том числе среди пожарных 71 человек личного состава МЧС. Также в тушении задействовано 16 единиц техники.
Фото: 23.mchs.gov.ru

В понедельник, 28 июля, в 6:30 у хутора Джанхот Дивноморского сельского поселения МО город-курорт Геленджик произошло возгорание лесной подстилки. За несколько часов площадь пожара увеличилась вдвое - с 1 га до двух, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ по Краснодарскому краю. По оперативным данным, в ликвидации огня задействованы 180 человек и 16 единиц техники.

Из-за сильного задымления местности из рядом стоящей базы отдыха "Океан" спасатели эвакуировали 30 человек. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрации Дивноморского сельского поселения, всех людей доставили в детский сад хутора Джанхот - ближайшее безопасное место от пожара.

В МЧС воздерживаются от прогнозов относительно полной ликвидации огня , т.к. тушение производится в труднодоступной горной местности.

Отметим, что накануне ночью в крае произошел еще один крупный пожар в курортном поселке. 27 июля, в 3:21 на базе отдыха "Можжевеловый парк" в Кабардинке загорелись четыре жилых домика. Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили территорию и вместе с сотрудниками МЧС эвакуировали с базы 80 человек. В том числе - 4 ребенка. Эвакуированные были размещены в школе с.Кабардинка, при этом никто не пострадал. Полностью ликвидировать пожар удалось только в 6:17.

Как сообщалось ранее, в северо-западных районах Краснодарского края до 29 июля ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

По данным краевого МЧС, наибольшая вероятность возникновения ЧС существует на территории 10 районов края – Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Красноармейского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Славянского, Тимашевского и Щербиновского.