Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Австралии 20-летний дайвер погиб после нападения акулы Общество, 15:38 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 15:19 Хэмилтон стал лучшим на всех тренировках стартового этапа «Формулы-1» Спорт, 15:15 Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине Политика, 15:13 Как семья актера запустила кондитерский бизнес на карантине Стиль, 15:00 РБК Pro: типология скуки и стейк за $1 млн. Лучшие деловые книги июня Pro, 15:00 МИД России сообщил об участии разведки США в наркоторговле Политика, 14:59 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 14:53 В России предложили увеличить скорость на платных трассах до 150 км/ч Общество, 14:45 РПЛ опровергла информацию об обнаружении коронавируса у игрока «Арсенала» Спорт, 14:44 Опубликовано видео пожара в деревянном храме в Томской области Общество, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:26 Фергюсон выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 14:18 Рябков назвал «ущербной» идею проведения расширенного саммита G7 без КНР Политика, 14:05
Краснодар ,  
0 

Площадь пожара в лесу под Геленджиком увеличилась вдвое

За несколько часов площадь пожара в лесу под Геленджиком увеличилась вдвое. На данный момент пожар распространился на 2 га леса, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ по Краснодарскому краю. В ликвидации огня сейчас участвуют 180 человек, в том числе среди пожарных 71 человек личного состава МЧС. Также в тушении задействовано 16 единиц техники.
Фото: 23.mchs.gov.ru
Фото: 23.mchs.gov.ru

В понедельник, 28 июля, в 6:30 у хутора Джанхот Дивноморского сельского поселения МО город-курорт Геленджик произошло возгорание лесной подстилки. За несколько часов площадь пожара увеличилась вдвое - с 1 га до двух, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ по Краснодарскому краю. По оперативным данным, в ликвидации огня задействованы 180 человек и 16 единиц техники.

Из-за сильного задымления местности из рядом стоящей базы отдыха "Океан" спасатели эвакуировали 30 человек. Как сообщили ИА "РБК-Кубань" в администрации Дивноморского сельского поселения, всех людей доставили в детский сад хутора Джанхот - ближайшее безопасное место от пожара.

В МЧС воздерживаются от прогнозов относительно полной ликвидации огня , т.к. тушение производится в труднодоступной горной местности.

Отметим, что накануне ночью в крае произошел еще один крупный пожар в курортном поселке. 27 июля, в 3:21 на базе отдыха "Можжевеловый парк" в Кабардинке загорелись четыре жилых домика. Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили территорию и вместе с сотрудниками МЧС эвакуировали с базы 80 человек. В том числе - 4 ребенка. Эвакуированные были размещены в школе с.Кабардинка, при этом никто не пострадал. Полностью ликвидировать пожар удалось только в 6:17.

Как сообщалось ранее, в северо-западных районах Краснодарского края до 29 июля ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

По данным краевого МЧС, наибольшая вероятность возникновения ЧС существует на территории 10 районов края – Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Красноармейского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Славянского, Тимашевского и Щербиновского.