Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Краснодар ,  
0 

Аэропорт в Геленджике реконструируют за 500 млн рублей

"Базэл Аэро" планирует провести реконструкцию аэропорта Геленджика. Пока ее стоимость оценивается в 500 млн руб., сообщила ИА "РБК-Юг" пресс-служба компании.
Фото: basel.aero

В рамках реконструкции аэропорта Геленджик в ближайшее время планируется начать проектирование нового аэровокзального комплекса площадью 5,5 тыс. кв. м. Сроки реконструкции "Базэл Аэро" сможет уточнить только  после завершения проектирования и утверждения проекта. Но примерный объем инвестиций в новый комплекс в компании уже подсчитали - около  500 млн руб.

После реконструкции пропускная способность терминала увеличится более чем в 2 раза с 140 до 300 пассажиров в час.

Как ранее сообщил мэр Геленджика Виктор Хрестин, реконструкция может начаться в конце 2015г. По его данным, она рассчитана примерно на 2 года.

Он также добавил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы открыть еще один курс на вылет. Сейчас самолеты могут взлетать с ВПП только в одну сторону — в сторону моря. "Нужно открыть еще один курс — в сторону гор. Это позволит снять существующие погодные ограничения, связанные с действующим курсом", — объяснил Хрестин.

Пассажиропоток аэропорта Геленджика по итогам I полугодия вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил примерно 73 тыс. человек.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007г. Управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012г. – совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International. В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.