Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности Общество, 19:49 Bloomberg узнал о дате ввода первых санкций США против Турции Политика, 19:48 Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии Политика, 19:37 Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией Политика, 19:18 Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже Quote, 19:12 Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» Спорт, 19:07 «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера Спорт, 19:05 Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе Политика, 19:03 В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе Спорт, 19:00 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 18:56 Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» Политика, 18:51 СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж Политика, 18:49 Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров Бизнес, 18:42
Краснодар ,  
0 
Аэропорт в Геленджике реконструируют за 500 млн рублей
"Базэл Аэро" планирует провести реконструкцию аэропорта Геленджика. Пока ее стоимость оценивается в 500 млн руб., сообщила ИА "РБК-Юг" пресс-служба компании.
Фото: basel.aero

В рамках реконструкции аэропорта Геленджик в ближайшее время планируется начать проектирование нового аэровокзального комплекса площадью 5,5 тыс. кв. м. Сроки реконструкции "Базэл Аэро" сможет уточнить только  после завершения проектирования и утверждения проекта. Но примерный объем инвестиций в новый комплекс в компании уже подсчитали - около  500 млн руб.

После реконструкции пропускная способность терминала увеличится более чем в 2 раза с 140 до 300 пассажиров в час.

Как ранее сообщил мэр Геленджика Виктор Хрестин, реконструкция может начаться в конце 2015г. По его данным, она рассчитана примерно на 2 года.

Он также добавил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы открыть еще один курс на вылет. Сейчас самолеты могут взлетать с ВПП только в одну сторону — в сторону моря. "Нужно открыть еще один курс — в сторону гор. Это позволит снять существующие погодные ограничения, связанные с действующим курсом", — объяснил Хрестин.

Пассажиропоток аэропорта Геленджика по итогам I полугодия вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил примерно 73 тыс. человек.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007г. Управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012г. – совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International. В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.