Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Краснодар ,  
0 
Аэропорт в Геленджике реконструируют за 500 млн рублей
"Базэл Аэро" планирует провести реконструкцию аэропорта Геленджика. Пока ее стоимость оценивается в 500 млн руб., сообщила ИА "РБК-Юг" пресс-служба компании.
Фото: basel.aero

В рамках реконструкции аэропорта Геленджик в ближайшее время планируется начать проектирование нового аэровокзального комплекса площадью 5,5 тыс. кв. м. Сроки реконструкции "Базэл Аэро" сможет уточнить только  после завершения проектирования и утверждения проекта. Но примерный объем инвестиций в новый комплекс в компании уже подсчитали - около  500 млн руб.

После реконструкции пропускная способность терминала увеличится более чем в 2 раза с 140 до 300 пассажиров в час.

Как ранее сообщил мэр Геленджика Виктор Хрестин, реконструкция может начаться в конце 2015г. По его данным, она рассчитана примерно на 2 года.

Он также добавил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы открыть еще один курс на вылет. Сейчас самолеты могут взлетать с ВПП только в одну сторону — в сторону моря. "Нужно открыть еще один курс — в сторону гор. Это позволит снять существующие погодные ограничения, связанные с действующим курсом", — объяснил Хрестин.

Пассажиропоток аэропорта Геленджика по итогам I полугодия вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил примерно 73 тыс. человек.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007г. Управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012г. – совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International. В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.