Лента новостей
Все новости Краснодар
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре "за" отмену обязательной части пенсии выступили 40% работников
Около 40% сотрудников краснодарских компаний хотят самостоятельно распоряжаться обязательной накопительной частью пенсии. К таким выводам пришли специалисты компании Headhunter по итогам проведенного исследования, Напомним, что в Правительстве РФ активно обсуждается вопрос об отмене этих отчислений, которые сейчас составляют 6% от зарплаты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Около 40% сотрудников краснодарских компаний хотят самостоятельно распоряжаться обязательной накопительной частью пенсии. К таким выводам пришли специалисты компании Headhunter по итогам проведенного исследования, Напомним, что в Правительстве РФ активно обсуждается вопрос об отмене этих отчислений, которые сейчас составляют 6% от зарплаты.

Согласно опросу, каждый четвертый респондент рассчитывает инвестировать освободившиеся деньги более выгодно, остальных порадовали бы 6% прибавки к окладу.

Почти треть опрошенных (29%), напротив, негативно отнеслись к возможным переменам, полагая, что не смогут рационально распорядиться деньгами. Вместе с тем, каждый третий так и не смог определиться со своим отношением к такой инициативе правительства. Исследователи связывают это с тем, что лишь 14% работников полностью понимают действия государства относительно их пенсии.

При этом, лишь 61% сотрудников рассчитывает на государственную пенсию по завершении трудовой деятельности. В то же время они уверенны, что пенсия не сможет обеспечить даже основные их потребности.

По данным Headhunter, в настоящее время 66% сотрудников еще не проводили с накопительной частью никаких операций, 4% оставили ее на текущем уровне, а каждый третий уже передал ее в управление негосударственному пенсионному фонду.

Отметим, что по данным отделения пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю, только за 2013г. объем негосударственных пенсионных фондов на Кубани за 2013г. вырос на 6% и составил 207 млн руб. (на 1 января 2014г.). При этом, количество пенсионеров на Кубани за 2013г. год сократилось на 2% - до 1 млн 457 тыс. человек (на 1 января текущего года). С 1 апреля 2014г. средний размер трудовой пенсии в Краснодарском крае составил 10,2 тыс. руб. В результате проведенной индексации, он вырос на 1,7%.

Напомним, что вопрос об отмене накопительной части пенсии сейчас обсуждается в правительстве РФ. Ее судьба, как сообщалось ранее, может быть решена уже в эту пятницу, 29 августа, на совещании у премьера Дмитрия Медведева.