Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре "за" отмену обязательной части пенсии выступили 40% работников
Около 40% сотрудников краснодарских компаний хотят самостоятельно распоряжаться обязательной накопительной частью пенсии. К таким выводам пришли специалисты компании Headhunter по итогам проведенного исследования, Напомним, что в Правительстве РФ активно обсуждается вопрос об отмене этих отчислений, которые сейчас составляют 6% от зарплаты.
Фото: ИТАР-ТАСС

Около 40% сотрудников краснодарских компаний хотят самостоятельно распоряжаться обязательной накопительной частью пенсии. К таким выводам пришли специалисты компании Headhunter по итогам проведенного исследования, Напомним, что в Правительстве РФ активно обсуждается вопрос об отмене этих отчислений, которые сейчас составляют 6% от зарплаты.

Согласно опросу, каждый четвертый респондент рассчитывает инвестировать освободившиеся деньги более выгодно, остальных порадовали бы 6% прибавки к окладу.

Почти треть опрошенных (29%), напротив, негативно отнеслись к возможным переменам, полагая, что не смогут рационально распорядиться деньгами. Вместе с тем, каждый третий так и не смог определиться со своим отношением к такой инициативе правительства. Исследователи связывают это с тем, что лишь 14% работников полностью понимают действия государства относительно их пенсии.

При этом, лишь 61% сотрудников рассчитывает на государственную пенсию по завершении трудовой деятельности. В то же время они уверенны, что пенсия не сможет обеспечить даже основные их потребности.

По данным Headhunter, в настоящее время 66% сотрудников еще не проводили с накопительной частью никаких операций, 4% оставили ее на текущем уровне, а каждый третий уже передал ее в управление негосударственному пенсионному фонду.

Отметим, что по данным отделения пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю, только за 2013г. объем негосударственных пенсионных фондов на Кубани за 2013г. вырос на 6% и составил 207 млн руб. (на 1 января 2014г.). При этом, количество пенсионеров на Кубани за 2013г. год сократилось на 2% - до 1 млн 457 тыс. человек (на 1 января текущего года). С 1 апреля 2014г. средний размер трудовой пенсии в Краснодарском крае составил 10,2 тыс. руб. В результате проведенной индексации, он вырос на 1,7%.

Напомним, что вопрос об отмене накопительной части пенсии сейчас обсуждается в правительстве РФ. Ее судьба, как сообщалось ранее, может быть решена уже в эту пятницу, 29 августа, на совещании у премьера Дмитрия Медведева.