Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
Краснодарский край, 28 авг 2014, 16:40
0
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.
Фото: krd.ru

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.

«Наша задача максимально сохранить и создать новые скверы, парки и прогулочные зоны. С этой целью готовятся изменения в Генеральный план развития города, чтобы «превратить» существующие зеленые зоны в рекреационные, и тем самым оставить для города максимум участков с растущими на них деревьями», — заявил Владимир Евланов.

Городским департаментом архитектуры и градостроительства уже начата подготовительная работа по внесению изменений в Генплан развития города. Её итогом станет изменение функционального назначения земельных участков, на которых расположены зелёные зоны, но которые не имеют официального статуса рекреационных земель.

В частности, это касается участков по ул. Лизы Чайкиной, 1/С и ул. Старокубанской, 114/4. По первому адресу рассматривалась возможность обустройства автостоянки, по второму — размещения капитального строения. Однако в конечном итоге возведение этих объектов не было согласовано городскими властями и чиновники приняли решение не выдавать разрешение на строительство на этих участках. В дальнейшем эти территории включат в число рекреационных. Таким образом, любое строительство на этих территориях в будущем будет исключено, отметила директор департамента муниципальной собственности и городских земель Дина Бойченко.

По информации департамента архитектуры и градостроительства, на территории Краснодара на данный момент несколько десятков зеленых зон, сложившихся на землях, которые по градостроительным документам могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов.

Напомним, что недавно жителям Краснодара удалось отстоять территорию в парке им. 30-летия Победы от очередной застройки. Весной в заброшенном аквапарке начался демонтаж аттракционов и проектно-изыскательские работы. Местная компания планировала возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории. А спустя еще какое-то время губернатор края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья там возводиться не будет. Сегодня, по данным источников, строительство жилого комплекса действительно приостановлено.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в Краснодаре начнутся работы по обустройству в городе трех новых зеленых зон. Скверы появятся по ул.Красной около Музыкального театра, на пересечении Красной и Гаврилова, а также на месте снесенного дома по ул. Ставропольской, 1.