Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
Краснодарский край, 28 авг 2014, 16:40
0
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.
Фото: krd.ru

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.

«Наша задача максимально сохранить и создать новые скверы, парки и прогулочные зоны. С этой целью готовятся изменения в Генеральный план развития города, чтобы «превратить» существующие зеленые зоны в рекреационные, и тем самым оставить для города максимум участков с растущими на них деревьями», — заявил Владимир Евланов.

Городским департаментом архитектуры и градостроительства уже начата подготовительная работа по внесению изменений в Генплан развития города. Её итогом станет изменение функционального назначения земельных участков, на которых расположены зелёные зоны, но которые не имеют официального статуса рекреационных земель.

В частности, это касается участков по ул. Лизы Чайкиной, 1/С и ул. Старокубанской, 114/4. По первому адресу рассматривалась возможность обустройства автостоянки, по второму — размещения капитального строения. Однако в конечном итоге возведение этих объектов не было согласовано городскими властями и чиновники приняли решение не выдавать разрешение на строительство на этих участках. В дальнейшем эти территории включат в число рекреационных. Таким образом, любое строительство на этих территориях в будущем будет исключено, отметила директор департамента муниципальной собственности и городских земель Дина Бойченко.

По информации департамента архитектуры и градостроительства, на территории Краснодара на данный момент несколько десятков зеленых зон, сложившихся на землях, которые по градостроительным документам могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов.

Напомним, что недавно жителям Краснодара удалось отстоять территорию в парке им. 30-летия Победы от очередной застройки. Весной в заброшенном аквапарке начался демонтаж аттракционов и проектно-изыскательские работы. Местная компания планировала возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории. А спустя еще какое-то время губернатор края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья там возводиться не будет. Сегодня, по данным источников, строительство жилого комплекса действительно приостановлено.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в Краснодаре начнутся работы по обустройству в городе трех новых зеленых зон. Скверы появятся по ул.Красной около Музыкального театра, на пересечении Красной и Гаврилова, а также на месте снесенного дома по ул. Ставропольской, 1.