Лента новостей
Все новости Краснодар
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто «Чертова дюжина» для «быков»: кто ждет «Краснодар» в плей-офф Лиги Европы 13:09  Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Дефицит бюджета Краснодара в 2018г. упал до минимума за последние 5 лет 11:46  Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
Краснодарский край, 28 авг 2014, 16:40
0
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.
Фото: krd.ru

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.

«Наша задача максимально сохранить и создать новые скверы, парки и прогулочные зоны. С этой целью готовятся изменения в Генеральный план развития города, чтобы «превратить» существующие зеленые зоны в рекреационные, и тем самым оставить для города максимум участков с растущими на них деревьями», — заявил Владимир Евланов.

Городским департаментом архитектуры и градостроительства уже начата подготовительная работа по внесению изменений в Генплан развития города. Её итогом станет изменение функционального назначения земельных участков, на которых расположены зелёные зоны, но которые не имеют официального статуса рекреационных земель.

В частности, это касается участков по ул. Лизы Чайкиной, 1/С и ул. Старокубанской, 114/4. По первому адресу рассматривалась возможность обустройства автостоянки, по второму — размещения капитального строения. Однако в конечном итоге возведение этих объектов не было согласовано городскими властями и чиновники приняли решение не выдавать разрешение на строительство на этих участках. В дальнейшем эти территории включат в число рекреационных. Таким образом, любое строительство на этих территориях в будущем будет исключено, отметила директор департамента муниципальной собственности и городских земель Дина Бойченко.

По информации департамента архитектуры и градостроительства, на территории Краснодара на данный момент несколько десятков зеленых зон, сложившихся на землях, которые по градостроительным документам могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов.

Напомним, что недавно жителям Краснодара удалось отстоять территорию в парке им. 30-летия Победы от очередной застройки. Весной в заброшенном аквапарке начался демонтаж аттракционов и проектно-изыскательские работы. Местная компания планировала возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории. А спустя еще какое-то время губернатор края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья там возводиться не будет. Сегодня, по данным источников, строительство жилого комплекса действительно приостановлено.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в Краснодаре начнутся работы по обустройству в городе трех новых зеленых зон. Скверы появятся по ул.Красной около Музыкального театра, на пересечении Красной и Гаврилова, а также на месте снесенного дома по ул. Ставропольской, 1.