Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество В Сочи назначили нового вице-мэра по ЖКХ 17:58  Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филинкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика Еще один: вице-мэр Сочи Паламарчук арестован из-за «мусорного» скандала 17:17  СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа СМИ: задержан директор департамента имущественных отношений мэрии Сочи 16:50  В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
Краснодарский край, 28 авг 2014, 16:40
0
Парки и скверы Краснодара получат статус "неприкасаемых" земель
По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.
Фото: krd.ru

По поручению мэра Краснодара Владимира Евланова в городе началась работа по переводу земель, на которых расположены парки, скверы, аллеи и другие "зеленые зоны", в статус рекреационных территорий. Такая мера позволит исключить строительство "лишних" объектов на этих площадках. Сейчас, по градостроительным документам, эти земли могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов, сообщает пресс-служба города.

«Наша задача максимально сохранить и создать новые скверы, парки и прогулочные зоны. С этой целью готовятся изменения в Генеральный план развития города, чтобы «превратить» существующие зеленые зоны в рекреационные, и тем самым оставить для города максимум участков с растущими на них деревьями», — заявил Владимир Евланов.

Городским департаментом архитектуры и градостроительства уже начата подготовительная работа по внесению изменений в Генплан развития города. Её итогом станет изменение функционального назначения земельных участков, на которых расположены зелёные зоны, но которые не имеют официального статуса рекреационных земель.

В частности, это касается участков по ул. Лизы Чайкиной, 1/С и ул. Старокубанской, 114/4. По первому адресу рассматривалась возможность обустройства автостоянки, по второму — размещения капитального строения. Однако в конечном итоге возведение этих объектов не было согласовано городскими властями и чиновники приняли решение не выдавать разрешение на строительство на этих участках. В дальнейшем эти территории включат в число рекреационных. Таким образом, любое строительство на этих территориях в будущем будет исключено, отметила директор департамента муниципальной собственности и городских земель Дина Бойченко.

По информации департамента архитектуры и градостроительства, на территории Краснодара на данный момент несколько десятков зеленых зон, сложившихся на землях, которые по градостроительным документам могут быть использованы под застройку или размещение инфраструктурных объектов.

Напомним, что недавно жителям Краснодара удалось отстоять территорию в парке им. 30-летия Победы от очередной застройки. Весной в заброшенном аквапарке начался демонтаж аттракционов и проектно-изыскательские работы. Местная компания планировала возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории. А спустя еще какое-то время губернатор края Александр Ткачев на расширенном заседании гордумы заверил горожан, что никакого жилья там возводиться не будет. Сегодня, по данным источников, строительство жилого комплекса действительно приостановлено.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в Краснодаре начнутся работы по обустройству в городе трех новых зеленых зон. Скверы появятся по ул.Красной около Музыкального театра, на пересечении Красной и Гаврилова, а также на месте снесенного дома по ул. Ставропольской, 1.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.