Лента новостей
Все новости Краснодар
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Краснодар ,  
0 
Кубанский бизнес расскажет о своих социальных проектах
В Краснодарском крае стартовала программа «Социальные инвестиции бизнеса». Как рассказал журналистам один из организаторов проекта, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, его цель — продемонстрировать те социальные бизнес-инициативы, которые реализуются на территории региона.
Фото: krd.ru

В Краснодарском крае стартовала программа «Социальные инвестиции бизнеса». Как рассказал журналистам один из организаторов проекта, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, его цель — продемонстрировать те социальные бизнес-инициативы, которые реализуются на территории региона.

«Серьезный бизнес заинтересован в том, чтобы общество, в котором он работает, было благополучным. Только в таком обществе можно устойчиво развивать долгосрочный успешный бизнес», - подчеркнул Жарко.

В свою очередь другой организатор проекта, главный редактор еженедельника “Юг Times” Марина Тугаева отметила, что к проекту планируется привлечь как крупные корпорации с иностранным участием, так и российский бизнес, в том числе малый и средний.

Как отметил управляющий директор ООО «Бондюэль-Кубань» Сергей Ковалев, российский бизнес с иностранным участием готов вкладываться в социальные проекты даже не смотря на вводимые взаимные санкции ЕС, США и России.

«Политическая конъюнктура является временной, она продлится год-два, а бизнес гораздо мудрее — он смотрит дальше и планирует свою деятельность на десятки лет вперед. Например, стратегия нашей компании рассчитана до 2025г. Мы являемся социально-ориентированным бизнесом и отказываться от своих социальных проектов не намерены», - подчеркнул Ковалев.

По его словам, компания в Краснодарском крае реализует целый ряд социальных проектов, которые направлены как на помощь нуждающимся, социальную поддержку сотрудников, так и на защиту экологии. Один из проектов по сохранению окружающей среды — это сельхозпродукции с минимальным воздействием на почву и экологию.

В свою очередь управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами госвласти по Южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова рассказала об одном из проектов компании — строительстве автодрома для обучения вождению инвалидов при центре социальной реабилитации инвалидов «Олимп» в г.Тимашевске. По словам Кияновой, компания ежегодно тратит на подобные и другие социальные проекты порядка 15 млн руб.

При этом, как отметил Жарко, сегодня невозможно назвать общую сумму социальных инвестиций, которые вкладывает бизнес в различные проекты на территории региона. В свою очередь председатель Общественной палаты региона, генеральный директор ОАО «Губский кирпичный завод» Любовь Попова рассказала, что если компании и ведут подсчет этих денег, то цифры не афишируют. «Например, «Губский кирпичный завод» в 2012г. вложил 30 млн руб. в газификацию 4 хуторов в Мостовском районе. Но если оценивать эти инвестиции — много это или мало? Главное, не какие средства были потрачены, а к какому результату они привели», - отметила Попова.

По данным организаторов, программа в 2014г. будет реализована в три этапа: первый - медиапроект «Время социальных инвестиций». Также пройдет конференция «Социальные инвестиции бизнеса, как фактор устойчивого развития общества и региона». Кроме того, будет разработана награда общественного признания за лучшие проекты в области социальных инвестиций бизнеса.