Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на песни сына 18:40, Общество
Кубанский бизнес расскажет о своих социальных проектах
Краснодарский край, 28 авг 2014, 19:30
0
Кубанский бизнес расскажет о своих социальных проектах
В Краснодарском крае стартовала программа «Социальные инвестиции бизнеса». Как рассказал журналистам один из организаторов проекта, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, его цель — продемонстрировать те социальные бизнес-инициативы, которые реализуются на территории региона.
Фото: krd.ru

В Краснодарском крае стартовала программа «Социальные инвестиции бизнеса». Как рассказал журналистам один из организаторов проекта, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, его цель — продемонстрировать те социальные бизнес-инициативы, которые реализуются на территории региона.

«Серьезный бизнес заинтересован в том, чтобы общество, в котором он работает, было благополучным. Только в таком обществе можно устойчиво развивать долгосрочный успешный бизнес», - подчеркнул Жарко.

В свою очередь другой организатор проекта, главный редактор еженедельника “Юг Times” Марина Тугаева отметила, что к проекту планируется привлечь как крупные корпорации с иностранным участием, так и российский бизнес, в том числе малый и средний.

Как отметил управляющий директор ООО «Бондюэль-Кубань» Сергей Ковалев, российский бизнес с иностранным участием готов вкладываться в социальные проекты даже не смотря на вводимые взаимные санкции ЕС, США и России.

«Политическая конъюнктура является временной, она продлится год-два, а бизнес гораздо мудрее — он смотрит дальше и планирует свою деятельность на десятки лет вперед. Например, стратегия нашей компании рассчитана до 2025г. Мы являемся социально-ориентированным бизнесом и отказываться от своих социальных проектов не намерены», - подчеркнул Ковалев.

По его словам, компания в Краснодарском крае реализует целый ряд социальных проектов, которые направлены как на помощь нуждающимся, социальную поддержку сотрудников, так и на защиту экологии. Один из проектов по сохранению окружающей среды — это сельхозпродукции с минимальным воздействием на почву и экологию.

В свою очередь управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами госвласти по Южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова рассказала об одном из проектов компании — строительстве автодрома для обучения вождению инвалидов при центре социальной реабилитации инвалидов «Олимп» в г.Тимашевске. По словам Кияновой, компания ежегодно тратит на подобные и другие социальные проекты порядка 15 млн руб.

При этом, как отметил Жарко, сегодня невозможно назвать общую сумму социальных инвестиций, которые вкладывает бизнес в различные проекты на территории региона. В свою очередь председатель Общественной палаты региона, генеральный директор ОАО «Губский кирпичный завод» Любовь Попова рассказала, что если компании и ведут подсчет этих денег, то цифры не афишируют. «Например, «Губский кирпичный завод» в 2012г. вложил 30 млн руб. в газификацию 4 хуторов в Мостовском районе. Но если оценивать эти инвестиции — много это или мало? Главное, не какие средства были потрачены, а к какому результату они привели», - отметила Попова.

По данным организаторов, программа в 2014г. будет реализована в три этапа: первый - медиапроект «Время социальных инвестиций». Также пройдет конференция «Социальные инвестиции бизнеса, как фактор устойчивого развития общества и региона». Кроме того, будет разработана награда общественного признания за лучшие проекты в области социальных инвестиций бизнеса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.