Лента новостей
Все новости Краснодар
СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика
Кубанский бизнес расскажет о своих социальных проектах
Краснодарский край, 28 авг 2014, 19:30
0
Кубанский бизнес расскажет о своих социальных проектах
В Краснодарском крае стартовала программа «Социальные инвестиции бизнеса». Как рассказал журналистам один из организаторов проекта, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, его цель — продемонстрировать те социальные бизнес-инициативы, которые реализуются на территории региона.
Фото: krd.ru

В Краснодарском крае стартовала программа «Социальные инвестиции бизнеса». Как рассказал журналистам один из организаторов проекта, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, его цель — продемонстрировать те социальные бизнес-инициативы, которые реализуются на территории региона.

«Серьезный бизнес заинтересован в том, чтобы общество, в котором он работает, было благополучным. Только в таком обществе можно устойчиво развивать долгосрочный успешный бизнес», - подчеркнул Жарко.

В свою очередь другой организатор проекта, главный редактор еженедельника “Юг Times” Марина Тугаева отметила, что к проекту планируется привлечь как крупные корпорации с иностранным участием, так и российский бизнес, в том числе малый и средний.

Как отметил управляющий директор ООО «Бондюэль-Кубань» Сергей Ковалев, российский бизнес с иностранным участием готов вкладываться в социальные проекты даже не смотря на вводимые взаимные санкции ЕС, США и России.

«Политическая конъюнктура является временной, она продлится год-два, а бизнес гораздо мудрее — он смотрит дальше и планирует свою деятельность на десятки лет вперед. Например, стратегия нашей компании рассчитана до 2025г. Мы являемся социально-ориентированным бизнесом и отказываться от своих социальных проектов не намерены», - подчеркнул Ковалев.

По его словам, компания в Краснодарском крае реализует целый ряд социальных проектов, которые направлены как на помощь нуждающимся, социальную поддержку сотрудников, так и на защиту экологии. Один из проектов по сохранению окружающей среды — это сельхозпродукции с минимальным воздействием на почву и экологию.

В свою очередь управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами госвласти по Южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова рассказала об одном из проектов компании — строительстве автодрома для обучения вождению инвалидов при центре социальной реабилитации инвалидов «Олимп» в г.Тимашевске. По словам Кияновой, компания ежегодно тратит на подобные и другие социальные проекты порядка 15 млн руб.

При этом, как отметил Жарко, сегодня невозможно назвать общую сумму социальных инвестиций, которые вкладывает бизнес в различные проекты на территории региона. В свою очередь председатель Общественной палаты региона, генеральный директор ОАО «Губский кирпичный завод» Любовь Попова рассказала, что если компании и ведут подсчет этих денег, то цифры не афишируют. «Например, «Губский кирпичный завод» в 2012г. вложил 30 млн руб. в газификацию 4 хуторов в Мостовском районе. Но если оценивать эти инвестиции — много это или мало? Главное, не какие средства были потрачены, а к какому результату они привели», - отметила Попова.

По данным организаторов, программа в 2014г. будет реализована в три этапа: первый - медиапроект «Время социальных инвестиций». Также пройдет конференция «Социальные инвестиции бизнеса, как фактор устойчивого развития общества и региона». Кроме того, будет разработана награда общественного признания за лучшие проекты в области социальных инвестиций бизнеса.