Лента новостей
Все новости Краснодар
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
Кубанский бизнес расскажет о своих социальных проектах
Краснодарский край, 28 авг 2014, 19:30
0
Кубанский бизнес расскажет о своих социальных проектах
В Краснодарском крае стартовала программа «Социальные инвестиции бизнеса». Как рассказал журналистам один из организаторов проекта, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, его цель — продемонстрировать те социальные бизнес-инициативы, которые реализуются на территории региона.
Фото: krd.ru

В Краснодарском крае стартовала программа «Социальные инвестиции бизнеса». Как рассказал журналистам один из организаторов проекта, председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Жарко, его цель — продемонстрировать те социальные бизнес-инициативы, которые реализуются на территории региона.

«Серьезный бизнес заинтересован в том, чтобы общество, в котором он работает, было благополучным. Только в таком обществе можно устойчиво развивать долгосрочный успешный бизнес», - подчеркнул Жарко.

В свою очередь другой организатор проекта, главный редактор еженедельника “Юг Times” Марина Тугаева отметила, что к проекту планируется привлечь как крупные корпорации с иностранным участием, так и российский бизнес, в том числе малый и средний.

Как отметил управляющий директор ООО «Бондюэль-Кубань» Сергей Ковалев, российский бизнес с иностранным участием готов вкладываться в социальные проекты даже не смотря на вводимые взаимные санкции ЕС, США и России.

«Политическая конъюнктура является временной, она продлится год-два, а бизнес гораздо мудрее — он смотрит дальше и планирует свою деятельность на десятки лет вперед. Например, стратегия нашей компании рассчитана до 2025г. Мы являемся социально-ориентированным бизнесом и отказываться от своих социальных проектов не намерены», - подчеркнул Ковалев.

По его словам, компания в Краснодарском крае реализует целый ряд социальных проектов, которые направлены как на помощь нуждающимся, социальную поддержку сотрудников, так и на защиту экологии. Один из проектов по сохранению окружающей среды — это сельхозпродукции с минимальным воздействием на почву и экологию.

В свою очередь управляющий по корпоративным вопросам и связям с органами госвласти по Южному региону ОАО «Филип Моррис Кубань» Елена Киянова рассказала об одном из проектов компании — строительстве автодрома для обучения вождению инвалидов при центре социальной реабилитации инвалидов «Олимп» в г.Тимашевске. По словам Кияновой, компания ежегодно тратит на подобные и другие социальные проекты порядка 15 млн руб.

При этом, как отметил Жарко, сегодня невозможно назвать общую сумму социальных инвестиций, которые вкладывает бизнес в различные проекты на территории региона. В свою очередь председатель Общественной палаты региона, генеральный директор ОАО «Губский кирпичный завод» Любовь Попова рассказала, что если компании и ведут подсчет этих денег, то цифры не афишируют. «Например, «Губский кирпичный завод» в 2012г. вложил 30 млн руб. в газификацию 4 хуторов в Мостовском районе. Но если оценивать эти инвестиции — много это или мало? Главное, не какие средства были потрачены, а к какому результату они привели», - отметила Попова.

По данным организаторов, программа в 2014г. будет реализована в три этапа: первый - медиапроект «Время социальных инвестиций». Также пройдет конференция «Социальные инвестиции бизнеса, как фактор устойчивого развития общества и региона». Кроме того, будет разработана награда общественного признания за лучшие проекты в области социальных инвестиций бизнеса.