Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-глава Эстонии призвал временно запретить въезд в страну россиянам Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 Самые богатые: депутаты Госдумы от Кубани отчитались о доходах за 2020г. Краснодар, 14:55  Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28
Краснодар ,  
0 

«Агрокомплекс им.Ткачева» обновил совет директоров

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» 23 августа 2019 года провело внеочередное общее собрание акционеров, на котором был переизбран совет директоров. Об этом сообщается в материалах агрохолдинга.

На собрании были досрочно прекращены полномочия членов совета директоров общества и выбран новый состав. Как и ранее, избраны были экс-губернатор Кубани и бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, его дочь Татьяна Баталова и зять Роман Баталов, гендиректор агрохолдинга Евгений Хворостина. Также в совет вошли уже бывшие в предыдущем составе Наталья Пушкарь и Валентина Бабенко. Выбыли Нина Фирсткова, Николай Хитрый и Александр Квашин, добавилась в список Любовь Ямщикова.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в июле 2018 года стало известно, что бывший глава администрации Краснодарского края и экс-министр Минсельхоза РФ Александр Ткачев вошел в новый состав совета директоров общества. Он возглавлял предприятие в 1993-1994 годах — до своего избрания в краевой парламент. В августе 2018 года Ткачев возглавил совет директоров основанной своим отцом компании.

Аграрная экспансия

Выселковский «Агрокомплекс» основан в Краснодарском крае в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. Холдинг объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи. Холдинг активно прирастает год от года, выходя в число лидеров РФ по различным параметрам. В частности, в конце 2018 года компания заняла второе место в рейтинге агрохолдингов по посевным площадям. Территория под урожай урожай 2018 года составила 560 тыс. га, увеличившись по сравнению с показателями 2017 года на 21,7% (+100 тыс. га).

В 2019 году агрокомплекс сохранил 4 место в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России по версии консалтинговой компании BEFL. Сельхозугодья выселковского агрохолдинга выросли с 644 тыс. до 649 тыс. га.

Также по итогам 2018 года компания заняла четвертое место в рейтинге крупнейших производителей птицы в России. Компания увеличила производство птицы с 278 тыс. до 290,8 тыс. тонн. Годом ранее компания занимала шестое место среди крупнейших российских производителей птицы.