Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минздрав проверит работу омского министерства с больными COVID-19 Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00
Краснодар ,  
0 

«Агрокомплекс им.Ткачева» обновил совет директоров

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» 23 августа 2019 года провело внеочередное общее собрание акционеров, на котором был переизбран совет директоров. Об этом сообщается в материалах агрохолдинга.

На собрании были досрочно прекращены полномочия членов совета директоров общества и выбран новый состав. Как и ранее, избраны были экс-губернатор Кубани и бывший министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, его дочь Татьяна Баталова и зять Роман Баталов, гендиректор агрохолдинга Евгений Хворостина. Также в совет вошли уже бывшие в предыдущем составе Наталья Пушкарь и Валентина Бабенко. Выбыли Нина Фирсткова, Николай Хитрый и Александр Квашин, добавилась в список Любовь Ямщикова.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в июле 2018 года стало известно, что бывший глава администрации Краснодарского края и экс-министр Минсельхоза РФ Александр Ткачев вошел в новый состав совета директоров общества. Он возглавлял предприятие в 1993-1994 годах — до своего избрания в краевой парламент. В августе 2018 года Ткачев возглавил совет директоров основанной своим отцом компании.

Аграрная экспансия

Выселковский «Агрокомплекс» основан в Краснодарском крае в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства РФ Николаем Ткачевым. Холдинг объединяет более 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

По словам Александра Ткачева, бенефициарами компании являются члены его семьи. Холдинг активно прирастает год от года, выходя в число лидеров РФ по различным параметрам. В частности, в конце 2018 года компания заняла второе место в рейтинге агрохолдингов по посевным площадям. Территория под урожай урожай 2018 года составила 560 тыс. га, увеличившись по сравнению с показателями 2017 года на 21,7% (+100 тыс. га).

В 2019 году агрокомплекс сохранил 4 место в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России по версии консалтинговой компании BEFL. Сельхозугодья выселковского агрохолдинга выросли с 644 тыс. до 649 тыс. га.

Также по итогам 2018 года компания заняла четвертое место в рейтинге крупнейших производителей птицы в России. Компания увеличила производство птицы с 278 тыс. до 290,8 тыс. тонн. Годом ранее компания занимала шестое место среди крупнейших российских производителей птицы.