Лента новостей
Все новости Краснодар
ФК «Урожай» пополнился двумя игроками «Кубани» и нападающим «Урала» 10:14  Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Жителей Краснодара предупредили о ливнях с градом и сильном ветре 09:35  Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Выручка Новороссийского комбината хлебопродуктов в 2018 году удвоилась 09:15  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика
Владимир Путин открыл в Адлере "транспортные ворота Олимпиады"
Краснодарский край, 28 окт 2013, 17:27
0
Владимир Путин открыл в Адлере "транспортные ворота Олимпиады"
В понедельник 28 октября президент РФ Владимир Путин открыл главный вокзальный комплекс в Адлере. Как отмечают краевые власти, он станет крупнейшим транспортным хабом на Черноморском побережье и одним из самых крупных вокзалов в мире.
Фото: РБК-Кубань

В понедельник 28 октября президент РФ Владимир Путин открыл главный вокзальный комплекс в Адлере. Как отмечают краевые власти, он станет крупнейшим транспортным хабом на Черноморском побережье и одним из самых крупных вокзалов в мире.

"Сегодня благодаря вашему труду Сочи получил настоящие транспортные ворота для будущей Олимпиады и всего региона", – сказал В. Путин во время церемонии открытия. - "Станция передает облик обновленного развивающегося Сочи", – подчеркнул президент. Он выразил уверенность, что гостей Олимпиады удастся удивить не только яркими выступлениями, но и новым вокзальным комплексом в Адлере.

На торжественной церемонии также присутствовали глава МОК Томас Бах, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, Президент РЖД Владимир Якунин и губернатор Кубани Александр Ткачев. "Адлерский узел объединяет все направления олимпийских маршрутов: к ледовым дворцам Олимпийского парка, к снежным стадионам Красной Поляны, в международный аэропорт и в центральный район города Сочи", - отметил В.Якунин.

Новый вокзал является транспортно-пересадочным узлом, который объединяет несколько видов пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный. С Сочи терминал связан интермодальным сообщением. Вокзал строился четыре года. В 2009 г. состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание. Площадь транспортного терминала составляет около 30 тыс. квадратных метров. Пропускная способность вокзала - около 15 тыс. человек в час. В его здании могут одновременно разместиться примерно 2 тыс. пассажиров.

Проект главного олимпийского вокзального хаба создали омская компания НПО "Мостовик" и английская "Arup". Среди объектов последней - Национальный стадион в Пекине, Дом оперы в Сиднее, Долина мысли в Сколково и другие. Адлерский вокзал состоит из "городской" и "морской" частей и спроектирован таким образом, что его главное здание — конкорс — соединяет обе части. Конкорс расположен над железнодорожными путями перпендикулярно их направлению.

В "морской" части комплекса расположен главный вход для пассажиров, прибывших на автобусах. Здесь одновременно смогут разместиться около 50 автобусов, а многоуровневый паркинг вместит более 550 автомобилей.

Как ранее отмечал президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, вокзальный комплекс построен с использованием энерго и ресурсо сберегающих технологий. До 30% потребляемой энергии будет производиться за счет использования солнечных батарей. То же самое касается воды: дождевая вода будет собираться и использоваться для технических нужд и полива газонов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"