Лента новостей
Все новости Краснодар
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Краснодар ,  
0 
Власти Кубани ищут инвесторов для ФК "Черноморец"
Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал бизнес-сообщество Новороссийска поддержать футбольную команду «Черноморец», передает пресс-служба администрации города. Такое заявление глава региона сделал после того, как болельщики клуба, обеспокоенные финансовыми трудностями команды, написали открытое письмо чиновникам региона.
Фото: www.fcchernomorets.ru

Будущее футбольного клуба Александр Ткачев обсудил в телефонном разговоре с мэром Новороссийска Владимиром Синяговским. Поводом для беседы послужило открытое письмо болельщиков, которые обеспокоены нестабильным финансовым положением клуба. Содержание футбольных команд в городах и районах, как правило, осуществляется за счет частного капитала и спонсорских средств. Но в Новороссийске в данный момент такого инвестора нет.

"Я внимательно слежу за ситуацией с ФК "Черноморец" и понимаю озабоченность болельщиков, поскольку "Черноморец" – это не просто футбольная команда. Это еще и важная для Новороссийска спортивная инфраструктура – стадионы и школа, где футболом сегодня занимается полтысячи городских мальчишек", – сказал Ткачев.

Главная причина финансовых сложностей клуба – отсутствие постоянного сильного инвестора, отметил глава края. По мере возможностей проблемы с финансированием команды сегодня пытается решать муниципалитет. "Но содержание клуба, без помощи инвесторов и спонсоров, для города очень ощутимая нагрузка. Город и край, безусловно, не останутся в стороне", – подчеркнул губернатор и призвал бизнесменов оказать финансовую помощь команде.

Как считает директор агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилл Малышевский, сейчас на фоне мирового экономического кризиса бизнес не готов брать на себя обязательства по финансированию футбольных проектов. «Однако, конечно, благодаря политической воле чиновников, эта проблема может быть решена. На мой взгляд, бренд «Черноморец» известен далеко за пределами Краснодарского края и важно сохранить эту команду», - говорит Малышевский. По его словам, чтобы клубу играть в первом дивизионе, команде необходимо финансирование в размере 200-300 млн руб. в год.

История новороссийского футбольного клуба началась в 1907г. Сейчас, кроме футбольной команды, в состав клуба входят детская спортивная школа. Также клуб располагает несколькими стадионами – три из них действующие, четвертый откроется в этом году. Согласно базе данных СПАРК, учредитель клуба - управление имущественных и земельных отношений администрации МО город Новороссийск. В 2013г. официальный убыток клуба составил 15,1 млн руб.

Отметим, что финансовые проблемы наблюдаются не только у небольших муниципальных, но и среди крупнейших региональных футбольных клубов. Несколько месяцев назад поддержка ФК "Кубань" со стороны основного инвестора Олега Мкртчана сократилась из-за "украинского кризиса", так как большинство его металлургических активов сосредоточено в Донецкой области. В связи с этим краевые чиновники начали привлекать новых акционеров в клуб. Известно, что финансировать клуб будут 5-6 компаний. Среди новых инвесторов ФК - ООО "Абинский металлургический завод", ОАО "Новоросцемент", ООО "Кубаньгазстрой", ООО СИК «Девелопмент-Юг» и другие.

Кроме того чиновники не раз заявляли, что в крае появится еще 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. В Сочи возродят местный ФК "Жемчужина.