Лента новостей
Все новости Краснодар
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
Власти Кубани ищут инвесторов для ФК "Черноморец"
Краснодарский край, 28 окт 2014, 12:40
0
Власти Кубани ищут инвесторов для ФК "Черноморец"
Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал бизнес-сообщество Новороссийска поддержать футбольную команду «Черноморец», передает пресс-служба администрации города. Такое заявление глава региона сделал после того, как болельщики клуба, обеспокоенные финансовыми трудностями команды, написали открытое письмо чиновникам региона.
Фото: www.fcchernomorets.ru

Будущее футбольного клуба Александр Ткачев обсудил в телефонном разговоре с мэром Новороссийска Владимиром Синяговским. Поводом для беседы послужило открытое письмо болельщиков, которые обеспокоены нестабильным финансовым положением клуба. Содержание футбольных команд в городах и районах, как правило, осуществляется за счет частного капитала и спонсорских средств. Но в Новороссийске в данный момент такого инвестора нет.

"Я внимательно слежу за ситуацией с ФК "Черноморец" и понимаю озабоченность болельщиков, поскольку "Черноморец" – это не просто футбольная команда. Это еще и важная для Новороссийска спортивная инфраструктура – стадионы и школа, где футболом сегодня занимается полтысячи городских мальчишек", – сказал Ткачев.

Главная причина финансовых сложностей клуба – отсутствие постоянного сильного инвестора, отметил глава края. По мере возможностей проблемы с финансированием команды сегодня пытается решать муниципалитет. "Но содержание клуба, без помощи инвесторов и спонсоров, для города очень ощутимая нагрузка. Город и край, безусловно, не останутся в стороне", – подчеркнул губернатор и призвал бизнесменов оказать финансовую помощь команде.

Как считает директор агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилл Малышевский, сейчас на фоне мирового экономического кризиса бизнес не готов брать на себя обязательства по финансированию футбольных проектов. «Однако, конечно, благодаря политической воле чиновников, эта проблема может быть решена. На мой взгляд, бренд «Черноморец» известен далеко за пределами Краснодарского края и важно сохранить эту команду», - говорит Малышевский. По его словам, чтобы клубу играть в первом дивизионе, команде необходимо финансирование в размере 200-300 млн руб. в год.

История новороссийского футбольного клуба началась в 1907г. Сейчас, кроме футбольной команды, в состав клуба входят детская спортивная школа. Также клуб располагает несколькими стадионами – три из них действующие, четвертый откроется в этом году. Согласно базе данных СПАРК, учредитель клуба - управление имущественных и земельных отношений администрации МО город Новороссийск. В 2013г. официальный убыток клуба составил 15,1 млн руб.

Отметим, что финансовые проблемы наблюдаются не только у небольших муниципальных, но и среди крупнейших региональных футбольных клубов. Несколько месяцев назад поддержка ФК "Кубань" со стороны основного инвестора Олега Мкртчана сократилась из-за "украинского кризиса", так как большинство его металлургических активов сосредоточено в Донецкой области. В связи с этим краевые чиновники начали привлекать новых акционеров в клуб. Известно, что финансировать клуб будут 5-6 компаний. Среди новых инвесторов ФК - ООО "Абинский металлургический завод", ОАО "Новоросцемент", ООО "Кубаньгазстрой", ООО СИК «Девелопмент-Юг» и другие.

Кроме того чиновники не раз заявляли, что в крае появится еще 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. В Сочи возродят местный ФК "Жемчужина.