Лента новостей
Все новости Краснодар
В колледже в Керчи произошел взрыв 12:38, Общество Топ-менеджмент «Магнита» покинул еще один соратник Галицкого 12:33  После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика На подходах к Крымскому мосту установят звукопоглощающие экраны 11:46  Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Стало известно, сколько принес Кубани эксперимент с курортным сбором 10:53  Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт
Власти Кубани ищут инвесторов для ФК "Черноморец"
Краснодарский край, 28 окт 2014, 12:40
0
Власти Кубани ищут инвесторов для ФК "Черноморец"
Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал бизнес-сообщество Новороссийска поддержать футбольную команду «Черноморец», передает пресс-служба администрации города. Такое заявление глава региона сделал после того, как болельщики клуба, обеспокоенные финансовыми трудностями команды, написали открытое письмо чиновникам региона.
Фото: www.fcchernomorets.ru

Будущее футбольного клуба Александр Ткачев обсудил в телефонном разговоре с мэром Новороссийска Владимиром Синяговским. Поводом для беседы послужило открытое письмо болельщиков, которые обеспокоены нестабильным финансовым положением клуба. Содержание футбольных команд в городах и районах, как правило, осуществляется за счет частного капитала и спонсорских средств. Но в Новороссийске в данный момент такого инвестора нет.

"Я внимательно слежу за ситуацией с ФК "Черноморец" и понимаю озабоченность болельщиков, поскольку "Черноморец" – это не просто футбольная команда. Это еще и важная для Новороссийска спортивная инфраструктура – стадионы и школа, где футболом сегодня занимается полтысячи городских мальчишек", – сказал Ткачев.

Главная причина финансовых сложностей клуба – отсутствие постоянного сильного инвестора, отметил глава края. По мере возможностей проблемы с финансированием команды сегодня пытается решать муниципалитет. "Но содержание клуба, без помощи инвесторов и спонсоров, для города очень ощутимая нагрузка. Город и край, безусловно, не останутся в стороне", – подчеркнул губернатор и призвал бизнесменов оказать финансовую помощь команде.

Как считает директор агентства спортивного маркетинга Flame Media Кирилл Малышевский, сейчас на фоне мирового экономического кризиса бизнес не готов брать на себя обязательства по финансированию футбольных проектов. «Однако, конечно, благодаря политической воле чиновников, эта проблема может быть решена. На мой взгляд, бренд «Черноморец» известен далеко за пределами Краснодарского края и важно сохранить эту команду», - говорит Малышевский. По его словам, чтобы клубу играть в первом дивизионе, команде необходимо финансирование в размере 200-300 млн руб. в год.

История новороссийского футбольного клуба началась в 1907г. Сейчас, кроме футбольной команды, в состав клуба входят детская спортивная школа. Также клуб располагает несколькими стадионами – три из них действующие, четвертый откроется в этом году. Согласно базе данных СПАРК, учредитель клуба - управление имущественных и земельных отношений администрации МО город Новороссийск. В 2013г. официальный убыток клуба составил 15,1 млн руб.

Отметим, что финансовые проблемы наблюдаются не только у небольших муниципальных, но и среди крупнейших региональных футбольных клубов. Несколько месяцев назад поддержка ФК "Кубань" со стороны основного инвестора Олега Мкртчана сократилась из-за "украинского кризиса", так как большинство его металлургических активов сосредоточено в Донецкой области. В связи с этим краевые чиновники начали привлекать новых акционеров в клуб. Известно, что финансировать клуб будут 5-6 компаний. Среди новых инвесторов ФК - ООО "Абинский металлургический завод", ОАО "Новоросцемент", ООО "Кубаньгазстрой", ООО СИК «Девелопмент-Юг» и другие.

Кроме того чиновники не раз заявляли, что в крае появится еще 2 новых футбольных клуба. В Анапе уже создан ФК "Анапа", президентом которого стал глава курорта Сергей Сергеев. В Сочи возродят местный ФК "Жемчужина.