Лента новостей
Все новости Краснодар
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Краснодар ,  
0 
На Керченской переправе из-за проблем с отправкой пассажиров создан оперативный штаб
На Керченской переправе, которая из-за непогоды не работает уже пять суток (с вечера 23 октября), создан оперативный штаб. В него вошли представители Северо-Кавказкой железной дороги и филиалов ОАО "РЖД", расположенных на полигоне дороги, сообщает пресс-служба перевозчика. Сейчас на обеих сторонах пролива переправы ожидают уже более 1,1 тыс. человек. Очередь из автомобилей превышает 1,5 тыс. машин. По данным синоптиков, ситуация с погодой может нормализоваться уже в среду, 29 октября.
Фото: ИТАР-ТАСС

В частности, отправления из порта Кавказ в Крым ожидают 724 пассажира, из Крыма в порт Кавказ - 465 пассажиров. Они размещены в санаториях и пансионатах до улучшения погодных условий, позволяющих возобновить функционирование паромов.

При этом стоит отметить, что АНО "Единая транспортная дирекция" и РЖД все же пытаются небольшими партиями переправлять людей. Во вторник, 28 октября, в 10:10 паромом малой вместимости в порт Кавказ доставлены 230 пассажиров, 10 из них, следующие по "единому билету", отправлены на вокзал Краснодар для переоформления проездных документов. "С целью обеспечения комфортных условий для пассажиров на вокзалах открыты дополнительные кассы, подготовлены условия для оперативного заполнения соответствующих документов", — отметили в РЖД.

Кроме того, оперативный штаб планирует сегодня организовать доставку 85 детей из детского крымского лагеря на станцию Анапа для отправления 30 октября поездом сообщением Анапа-Москва. Для железнодорожной перевозки детей из Анапы в Воронеж к вышеуказанному поезду будут прицеплены два дополнительных вагона.

Также на переправе "застряли" водители и пассажиры, перемещающиеся на личных авто, а также грузовой транспорт. По данным на 10:00 сегодняшнего утра очереди на погрузку на грузовой линии ожидали в порту Новороссийск — 289 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту — 492. На пассажирской линии — в порту "Кавказ" — 360 легковых машин, в порту "Крым" — 400.

В АНО "Единая транспортная дирекция" со ссылкой на прогнозы Крымского гидрометцентра отмечают, что штормовое предупреждение сохранится до вечера. Во второй половине дня при снижении порывов ветра планируется совершить пробные рейсы паромами малой вместимости "Ейск" и "Керченский 2". Через Керченский пролив первыми будут доставлены женщины с детьми и пассажиры, следующие по системе "единый билет".

Как предупреждают синоптики, ситуации, подобные этой, будут повторяться регулярно в осенне-зимний период. С сентября по декабрь и с февраля по апрель штормовые ветра могут возникать по несколько раз в месяц. По словам начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрея Бондаря, штормовые ветра - типичное явление для осенне-весеннего периода в регионе.

Напомним, грузовая и пассажирская линии на Керченской переправе были закрыты в 22:00 23 октября из-за усилившегося ветра.