Лента новостей
Все новости Краснодар
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Краснодар ,  
0 
После пяти дней простоя Керченская переправа заработала в ограниченном режиме
После пяти дней простоя грузовая и пассажирская линии Керченской переправы введены в работу в ограниченном режиме, передает пресс-служба «АНО «Единая транспортная дирекция». Первыми начали отправлять пассажиров с детьми, а также тех, кто следовал по «единому» билету.
Фото: РБК

В первой половине дня 28 октября на переправе по одному рейсу в тестовом режиме совершили паромы малой вместимости «Ейск» и «Керченский – 2», т.к. именно паромы малой вместимости более устойчивы к сильным порывам ветра не превышающим 18м/с.

«Паромы переправлялись с одного берега на другой с увеличенным интервалом, поэтому в повторный рейс они вышли лишь после 14:00. В этих перевозках приоритет был отдан пассажирам с детьми, а также пассажирам, следующим по «единому» билету», — отметили в дирекции.

На 17:00 28 октября сила ветра снизилась до 13-15 м/с. Поэтому к погрузке легкового автотранспорта и пассажиров допущены паромы «Николай Аксененко» и «Глюкофилоуса».

«Сила ветра снизилась до предельно допустимых норм, но пока штормовое предупреждение не снято окончательно, мы не можем говорить, что переправа работает в полном объеме. Если в ночь с 28-го на 29-е октября ветер не усилится, Керченская переправа будет введена в работу, — добавили в ведомстве.

По данным на 17:00 своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 300 машин, в Керченском рыбном порту —  510 грузовиков. Грузовые паромы «Севастополь» и «Новороссийск» запущены в работу. На пассажирской линии — в порту «Кавказ» — 550 легковых автомобилей, в порту «Крым» —450 транспортных средств. По данным СКЖД, на обеих сторонах пролива переправы ожидают уже более 1,1 тыс. человек.

Напомним, обе переправы были закрыты в ночь с 23 октября из-за усилившегося ветра. По данным синоптиков, погода может нормализоваться уже в среду, 29 октября.

Синоптики предупреждают, ситуации, подобные этой, будут повторяться регулярно в осенне-зимний период. С сентября по декабрь и с февраля по апрель штормовые ветра могут возникать по несколько раз в месяц. По словам начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрея Бондаря, штормовые ветра - типичное явление для осенне-весеннего периода в регионе.