Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество В Краснодарском крае возобновили субсидирование агрострахования 14:55  По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Ставки сделаны: «Азов-Сити» надеется на здравый смысл властей 14:33  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla В Новороссийске не смогли продать имущество терминала «Мега» за ₽1,4 млрд 14:04  Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика
Суд отложил рассмотрение иска МТС об отмене эмбарго на строительство 4G в Краснодарском крае
Краснодарский край, 28 ноя 2013, 08:36
0
Суд отложил рассмотрение иска МТС об отмене эмбарго на строительство 4G в Краснодарском крае
В минувшую среду арбитражный суд Москвы назначил на 15 января 2014г. основные слушания по иску МТС об эмбарго на строительство сетей 4G в Краснодарском крае. Ранее МТС обратилась в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) с заявкой сократить срок запрета на присвоение радиочастот в регионе, по которым возможно развитие сетей 4G.
Фото: РБК

В минувшую среду арбитражный суд Москвы назначил на 15 января 2014г. основные слушания по иску МТС об эмбарго на строительство сетей 4G в Краснодарском крае. Ранее МТС обратилась в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) с заявкой сократить срок запрета на присвоение радиочастот в регионе, по которым возможно развитие сетей 4G.

Заявка была направлена в апреле 2013г., в ней МТС просила ГКРЧ сократить срок эмбарго до 31 декабря 2014г. вместо ранее предусмотренной ГКРЧ даты 31 декабря 2016г. Однако на заседании ГКРЧ 3 сентября 2013г. решение по заявке МТС принято не было. Срок ее рассмотрения был перенесен на период после Олимпийских игр.

МТС собирается оспорить в суде сроки моратория на сети 4G. «Перенос рассмотрения заявки МТС на неопределенный срок после игр существенно затруднит и сделает невозможным получение разрешений на использование радиочастот в выделенных полосах для развития сетей LTE до конца 2014 года, - сообщили ИА «РБК-Кубань в пресс-службе МТС. - Таким образом, запуск сетей 4g может отложиться в Краснодарском крае на несколько лет».

Ограничение на развитие сетей LTE не только на весь период организации Олимпийских игр, но и вплоть до конца 2016 года  на всей территории Краснодарского края (а не только на олимпийских объектах) противоречит законодательству и лишает большую часть населения края доступа к современным услугам связи, считают в сотовой компании.

Согласно текущему законодательству, срок процедуры получения разрешений на использование радиочастот занимает до 11 месяцев. Также время уйдет и на само строительство сетей.

МТС также считает, что действия ГКРЧ нарушают законные интересы компании в сфере предпринимательской деятельности и права абонентов на территории Краснодарского края, лишая их доступа к современным услугам связи фактически до 2017 г.

Как ранее заявлял директор Краснодарского филиала ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Дмитрий Ухов,  в компании также считают ситуацию с эмбарго несправедливой и следят за развитием ситуации с иском МТС. "ВымпелКом" тоже готов участвовать в этом диалоге с властью, отметил Ухов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"