Лента новостей
Все новости Краснодар
Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИД указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45
Краснодар ,  
0 
Суд отложил рассмотрение иска МТС об отмене эмбарго на строительство 4G в Краснодарском крае
В минувшую среду арбитражный суд Москвы назначил на 15 января 2014г. основные слушания по иску МТС об эмбарго на строительство сетей 4G в Краснодарском крае. Ранее МТС обратилась в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) с заявкой сократить срок запрета на присвоение радиочастот в регионе, по которым возможно развитие сетей 4G.
Фото: РБК

В минувшую среду арбитражный суд Москвы назначил на 15 января 2014г. основные слушания по иску МТС об эмбарго на строительство сетей 4G в Краснодарском крае. Ранее МТС обратилась в Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) с заявкой сократить срок запрета на присвоение радиочастот в регионе, по которым возможно развитие сетей 4G.

Заявка была направлена в апреле 2013г., в ней МТС просила ГКРЧ сократить срок эмбарго до 31 декабря 2014г. вместо ранее предусмотренной ГКРЧ даты 31 декабря 2016г. Однако на заседании ГКРЧ 3 сентября 2013г. решение по заявке МТС принято не было. Срок ее рассмотрения был перенесен на период после Олимпийских игр.

МТС собирается оспорить в суде сроки моратория на сети 4G. «Перенос рассмотрения заявки МТС на неопределенный срок после игр существенно затруднит и сделает невозможным получение разрешений на использование радиочастот в выделенных полосах для развития сетей LTE до конца 2014 года, - сообщили ИА «РБК-Кубань в пресс-службе МТС. - Таким образом, запуск сетей 4g может отложиться в Краснодарском крае на несколько лет».

Ограничение на развитие сетей LTE не только на весь период организации Олимпийских игр, но и вплоть до конца 2016 года  на всей территории Краснодарского края (а не только на олимпийских объектах) противоречит законодательству и лишает большую часть населения края доступа к современным услугам связи, считают в сотовой компании.

Согласно текущему законодательству, срок процедуры получения разрешений на использование радиочастот занимает до 11 месяцев. Также время уйдет и на само строительство сетей.

МТС также считает, что действия ГКРЧ нарушают законные интересы компании в сфере предпринимательской деятельности и права абонентов на территории Краснодарского края, лишая их доступа к современным услугам связи фактически до 2017 г.

Как ранее заявлял директор Краснодарского филиала ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Дмитрий Ухов,  в компании также считают ситуацию с эмбарго несправедливой и следят за развитием ситуации с иском МТС. "ВымпелКом" тоже готов участвовать в этом диалоге с властью, отметил Ухов.