Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Краснодар ,  
0 
Судебные приставы взыщут долги с кубанцев в режиме on-line
Управление ФССП России по Краснодарскому краю создает новый отдел по взысканию административных штрафов. Он начнет работать с 1 февраля 2014 года. В основе работы нового подразделения - максимальная автоматизация, создание системы электронного документооборота и обмена данными в режиме on-line.
Фото: r23.fssprus.ru

Управление ФССП России по Краснодарскому краю создает новый отдел по взысканию административных штрафов. Он начнет работать с 1 февраля 2014 года. В основе работы нового подразделения - максимальная автоматизация, создание системы электронного документооборота и обмена данными в режиме on-line.

О нововведениях на пресс-конференции в четверг сообщил заместитель главы ведомства Вадим Барабанщиков. Кроме того, в управлении рассказали об ограничениях, действующих относительно должников. В частности, речь шла о запрете на выезд из страны.

По словам В. Барабанщикова, новый отдел стал необходим УФССП, поскольку в сфере "административки" стабильно большие объемы работы. В категорию входят штрафы ГИБДД, неуплата алиментов, коммунальные платежи и многое другое.

В настоящий момент на исполнении у работников краевой службы находится 160 тыс. 462 административных штрафа на общую сумму порядка 354,7 млн рублей. Более 42 тыс. штрафов (95,2 млн рублей) вынесены в отношении жителей г. Краснодара. Только с начала 2013 г. на Кубани в рамках 228 тыс. 615 исполнительных производств было взыскано 340,2 млн рублей.

Как отметил назначенный начальник подразделения Дмитрий Лявин, новообразованная структура, помимо прочего, сможет оперативно и в полном объеме взыскивать долги с физических и юридических лиц путем списания денег со счетов. "Мы будем взаимодействовать с Пенсионным фондом РФ, ГИБДД, МВД, налоговой службой, кредитными организациями. Это позволит нам ускорить все процессы, списывать средства со счетов должников по коммунальным просрочкам и т.д. Чтобы этого избежать, должнику нужно будет своевременно обратиться в соответствующие инстанции", - уточнил спикер.

Второй важный вопрос, затронутый на пресс-конференции - применение в отношении должников ограничений на право выезда из России. Это особенно актуально в преддверии новогодних праздников, отметили в управлении. Под запрет попадают граждане, чьи долги превышают 10 тыс. рублей, а также все, кому назначены уголовные штрафы (в любом размере).

В настоящий момент судебные приставы Краснодарского края вынесли постановления об ограничении права на выезд 12 тыс. 448 неплательщиков. Общая сумма их задолженности составляет 16 млрд 295 млн рублей.

"Во избежание неприятных сюрпризов гражданам, приобретающим себе праздничные туры, уже сейчас следует проверить наличие возможного запрета. Наиболее простой способ - воспользоваться банком данных исполнительных производств на сайте управления www.r23.fssprus.ru", - уточнила замглавы УФССП по Краснодарскому краю Марина Ныренкова. Также она добавила, что в отношении неплательщиков приставы могут применять различные инструменты, в том числе требовать невыдачи загранпаспорта.