Лента новостей
Все новости Краснодар
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Судебные приставы взыщут долги с кубанцев в режиме on-line
Краснодарский край, 28 ноя 2013, 13:09
0
Судебные приставы взыщут долги с кубанцев в режиме on-line
Управление ФССП России по Краснодарскому краю создает новый отдел по взысканию административных штрафов. Он начнет работать с 1 февраля 2014 года. В основе работы нового подразделения - максимальная автоматизация, создание системы электронного документооборота и обмена данными в режиме on-line.
Фото: r23.fssprus.ru

Управление ФССП России по Краснодарскому краю создает новый отдел по взысканию административных штрафов. Он начнет работать с 1 февраля 2014 года. В основе работы нового подразделения - максимальная автоматизация, создание системы электронного документооборота и обмена данными в режиме on-line.

О нововведениях на пресс-конференции в четверг сообщил заместитель главы ведомства Вадим Барабанщиков. Кроме того, в управлении рассказали об ограничениях, действующих относительно должников. В частности, речь шла о запрете на выезд из страны.

По словам В. Барабанщикова, новый отдел стал необходим УФССП, поскольку в сфере "административки" стабильно большие объемы работы. В категорию входят штрафы ГИБДД, неуплата алиментов, коммунальные платежи и многое другое.

В настоящий момент на исполнении у работников краевой службы находится 160 тыс. 462 административных штрафа на общую сумму порядка 354,7 млн рублей. Более 42 тыс. штрафов (95,2 млн рублей) вынесены в отношении жителей г. Краснодара. Только с начала 2013 г. на Кубани в рамках 228 тыс. 615 исполнительных производств было взыскано 340,2 млн рублей.

Как отметил назначенный начальник подразделения Дмитрий Лявин, новообразованная структура, помимо прочего, сможет оперативно и в полном объеме взыскивать долги с физических и юридических лиц путем списания денег со счетов. "Мы будем взаимодействовать с Пенсионным фондом РФ, ГИБДД, МВД, налоговой службой, кредитными организациями. Это позволит нам ускорить все процессы, списывать средства со счетов должников по коммунальным просрочкам и т.д. Чтобы этого избежать, должнику нужно будет своевременно обратиться в соответствующие инстанции", - уточнил спикер.

Второй важный вопрос, затронутый на пресс-конференции - применение в отношении должников ограничений на право выезда из России. Это особенно актуально в преддверии новогодних праздников, отметили в управлении. Под запрет попадают граждане, чьи долги превышают 10 тыс. рублей, а также все, кому назначены уголовные штрафы (в любом размере).

В настоящий момент судебные приставы Краснодарского края вынесли постановления об ограничении права на выезд 12 тыс. 448 неплательщиков. Общая сумма их задолженности составляет 16 млрд 295 млн рублей.

"Во избежание неприятных сюрпризов гражданам, приобретающим себе праздничные туры, уже сейчас следует проверить наличие возможного запрета. Наиболее простой способ - воспользоваться банком данных исполнительных производств на сайте управления www.r23.fssprus.ru", - уточнила замглавы УФССП по Краснодарскому краю Марина Ныренкова. Также она добавила, что в отношении неплательщиков приставы могут применять различные инструменты, в том числе требовать невыдачи загранпаспорта.