Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38
Краснодар ,  
0 
Курорт "Армхи" в Ингушетии появится на "горнолыжной карте" мира
Международная лыжная ассоциация присвоила международный сертификат гомологации новому горнолыжному курорту "Армхи" в Ингушетии. Это означает, что "Армхи" полностью соответствует международным требованиям обеспечения безопасности спортсменов и туристов. Кроме того, "Армхи" появится на горнолыжной карте мира.
Фото: ingkurort.ru

"Получение сертификатов гомологации международной лыжной Ассоциации имеет сегодня огромное значение для любого горнолыжного курорта. Это означает, что курорт полностью готов к приему гостей, спортсменов и туристов по всем международным нормам и параметрам безопасности. Необходимо отметить также, что у Ассоциации большие планы на этот динамично развивающийся горнолыжный курорт в горной Ингушетии. Мы обсуждаем вопрос развития здесь мощной спортивно-тренировочной базы", - заявил представитель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Уруслан Джараштиев на торжественной встречи по поводу вручения сертификата гомологации.

Уже в ближайшее время руководство "Армхи" планирует провести на курорте международные соревнования по горнолыжному спорту. Будут приглашены известные спортсмены, которые смогут оценить уровень трассы с профессиональной точки зрения. Также руководство курорта отмечает, что одна из особенностей существующих трасс - здесь созданы условия для катания инвалидов.

Заместитель генерального директора ООО "Курорты Ингушетии" Халид Танкиев рассказал, что уже в декабре текущего года на курорте состоится чемпионат России среди инструкторов по горным лыжам. В январе 2015г. пройдет республиканский чемпионат по горным лыжам. "В феврале планируем провести слет сноубордистов СКФО — России, в марте проведем региональный чемпионат по сноуборду среди глухих. В апреле — международный фестиваль интеллектуальных игр «Горцы от ума». В декабре 2015г. курорт "Армхи" примет участников Чемпионата мира по горным лыжам среди глухих в дисциплинах слалом и сложный слалом", - поделился планами Халид Танкиев.

Стоит отметить, что власти республики также подписали в Великом Устюге соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и Республикой Ингушетия в области туризма. Документ предполагает развитие долгосрочных двусторонних отношений в туристической сфере. Для этого специалисты профильных структур двух субъектов займутся разработкой новых идей, программ и проектов. Первое совместное мероприятие уже запланировано на 1 декабря: сказочный персонаж из Великого Устюга Дед Мороз начнет свой новогодний тур по России именно с ингушского курортного поселка Армхи, где зажжет самую первую и самую высокую в России Елку (на высоте 1520 м над уровнем моря).

Горнолыжный курорт "Армхи" расположен в горной части Республики Ингушетия. На сегодняшний день он самый молодой курорт Северного Кавказа. Его открытие состоялось в марте 2013г. Общая площадь курорта - около 30 га. Были построены канатная дорога, есть искусственное оснежение склонов, плавательные бассейны (крытый и под открытым небом), банный комплекс, кафе, пункты проката лыж и сноубордов, а также экипировки. По данным пресс-службы республики, за прошедший год "Армхи" посетило более 8 тыс. человек.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК