Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто На Кубани на торги повторно выставили маслозавод за 124 млн рублей 10:40  Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика ТМТП в I пол. 2018г. вдвое увеличил инвестиции в развитие производства 10:10  Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Мурат Кумпилов предложил создать волонтерское движение «Сохраним корни» 09:50, Пресс-релизы Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика
Курорт "Армхи" в Ингушетии появится на "горнолыжной карте" мира
Краснодарский край, 28 ноя 2014, 14:41
0
Курорт "Армхи" в Ингушетии появится на "горнолыжной карте" мира
Международная лыжная ассоциация присвоила международный сертификат гомологации новому горнолыжному курорту "Армхи" в Ингушетии. Это означает, что "Армхи" полностью соответствует международным требованиям обеспечения безопасности спортсменов и туристов. Кроме того, "Армхи" появится на горнолыжной карте мира.
Фото: ingkurort.ru

"Получение сертификатов гомологации международной лыжной Ассоциации имеет сегодня огромное значение для любого горнолыжного курорта. Это означает, что курорт полностью готов к приему гостей, спортсменов и туристов по всем международным нормам и параметрам безопасности. Необходимо отметить также, что у Ассоциации большие планы на этот динамично развивающийся горнолыжный курорт в горной Ингушетии. Мы обсуждаем вопрос развития здесь мощной спортивно-тренировочной базы", - заявил представитель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Уруслан Джараштиев на торжественной встречи по поводу вручения сертификата гомологации.

Уже в ближайшее время руководство "Армхи" планирует провести на курорте международные соревнования по горнолыжному спорту. Будут приглашены известные спортсмены, которые смогут оценить уровень трассы с профессиональной точки зрения. Также руководство курорта отмечает, что одна из особенностей существующих трасс - здесь созданы условия для катания инвалидов.

Заместитель генерального директора ООО "Курорты Ингушетии" Халид Танкиев рассказал, что уже в декабре текущего года на курорте состоится чемпионат России среди инструкторов по горным лыжам. В январе 2015г. пройдет республиканский чемпионат по горным лыжам. "В феврале планируем провести слет сноубордистов СКФО — России, в марте проведем региональный чемпионат по сноуборду среди глухих. В апреле — международный фестиваль интеллектуальных игр «Горцы от ума». В декабре 2015г. курорт "Армхи" примет участников Чемпионата мира по горным лыжам среди глухих в дисциплинах слалом и сложный слалом", - поделился планами Халид Танкиев.

Стоит отметить, что власти республики также подписали в Великом Устюге соглашение о сотрудничестве между Вологодской областью и Республикой Ингушетия в области туризма. Документ предполагает развитие долгосрочных двусторонних отношений в туристической сфере. Для этого специалисты профильных структур двух субъектов займутся разработкой новых идей, программ и проектов. Первое совместное мероприятие уже запланировано на 1 декабря: сказочный персонаж из Великого Устюга Дед Мороз начнет свой новогодний тур по России именно с ингушского курортного поселка Армхи, где зажжет самую первую и самую высокую в России Елку (на высоте 1520 м над уровнем моря).

Горнолыжный курорт "Армхи" расположен в горной части Республики Ингушетия. На сегодняшний день он самый молодой курорт Северного Кавказа. Его открытие состоялось в марте 2013г. Общая площадь курорта - около 30 га. Были построены канатная дорога, есть искусственное оснежение склонов, плавательные бассейны (крытый и под открытым небом), банный комплекс, кафе, пункты проката лыж и сноубордов, а также экипировки. По данным пресс-службы республики, за прошедший год "Армхи" посетило более 8 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"