Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 17 июл, 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 17 июл, 19:58, Бизнес
К началу горнолыжного сезона в «Архыз» пустят дополнительные автобусы
Краснодарский край, 28 ноя 2014, 16:08
0
К началу горнолыжного сезона в «Архыз» пустят дополнительные автобусы
Горнолыжный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике полностью готов к предстоящему сезону. Кроме того, с начала декабря курорт станет доступнее для жителей Северо-Кавказского федерального округа: в деревню «Романтик» будут запущены маршрутные рейсы из крупных городов округа. Об этом стало известно в ходе первого заседания совместной рабочей группы ОАО «КСК» и властей Карачаево-Черкесской республики по развитию и продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», состоявшегося в Черкесске.
Фото: ria.ru

К существующим рейсам из поселка Архыз, станицы Зеленчукская, Кисловодска, Пятигорска и Черкесска добавятся маршруты из поселка Теберда, Невинномыска и Ставрополя.

Кроме того, стоянку для автомобилей на ВТРК «Архыз» планируется увеличить до 700 парковочных мест. С учетом запланированного ОАО «КСК» показателя в 100 тыс. посетителей за сезон, предполагается, что в пиковые дни нагрузки количество посетителей курорта может достигать 2,5 - 3 тыс. человек. С расчетом на это планируется вся соответствующая инфраструктура.

Снежные пушки установлены

Также участники совещания обсудили готовность курорта к предстоящему сезону. Инженерные сети искусственного оснежения и освещения горнолыжных трасс находятся в полной готовности. "На данный момент в долине реки Архыз, где расположен поселок "Романтик", установлено 18 снежных пушек и 77 снежных ружей итальянской компании «ТехноАльпин».Также готовы к работе искусственный водоем и несколько насосных станций для подачи воды для производства снега, рассказали в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Во время сезона на горнолыжных склонах будут действовать три подъемника, сервис центр, пункты проката оборудования, пункты оказания медпомощи, а также службы спасателей. В школе инструкторов будут работать только сертифицированные специалисты строго по утвержденным в компании тарифам. В настоящий момент все желающие работать инструкторами на Архызе и имеющие соответствующую квалификацию могут обратиться в Дирекцию ВТРК «Архыз».

Приоритетный для республики проект

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что объем проделанный за время реализации проекта ВТРК «Архыз» заслуживает уважения. «Приближается открытие горнолыжного сезона и к этому времени нам необходимо совместно выработать универсальный алгоритм действий по решению актуальных текущих вопросов. Органы государственной власти Карачаево-Черкесии продолжают оказывать всесторонне поддержку проекту, так как он является одним из самых приоритетных для республики», - отметил Рашид Темрезов.

Подводя итоги совещания, Рашид Темрезов отметил, что развитие и продвижение ВТРК «Архыз» является общей задачей, на реализацию которой необходимо направлять все необходимые ресурсы, как на уровне ОАО «КСК», так и на уровне республики. 

Архыз — горный район Карачаево-Черкесской республики общей площадью около 40 тыс. га, относящийся к северным склонам Главного Кавказского хребта. Долина Архыз расположен на высоте между 1 440 и 3 300 метров над уровнем моря.  В настоящее время инфраструктура курорта позволяет принимать до 1 тыс. посетителей ежедневно. Площадь склонов составляет 308 тыс. квадратных метров, пропускная способность подъемников — 4 тыс. 200 человек в час.

Планируется, что в будущем курорт сможет принимать до 30 тыс. человек, площадь склонов составит до 16,5 млн квадратных метров, пропускная способность подъемников вырастет до 142 тыс. человек в час. Общий объем инвестиций во все очереди составит более 176 млрд руб. из средств госбюджета и частных инвесторов.  

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"