Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25
Краснодар ,  
0 
Газпром отказался спонсировать Олимпиаду в Сочи
Крупнейшая компания России Газпром не планирует становиться спонсором зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдет в городе Сочи. Покупка олимпийского контракта не входит в планы газового гиганта, сообщает "Советский Спорт".

Крупнейшая компания России Газпром не планирует становиться спонсором зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдет в городе Сочи. Покупка олимпийского контракта не входит в планы газового гиганта, сообщает "Советский Спорт".

Газпром выглядел наиболее вероятным претендентом на победу в спонсорской категории "газ", однако интереса к конкурсу не проявил. Несмотря на то что данная категория была открыта одной из первых, сбор заявок по ней до сих пор не завершен.

"В настоящее время мы уже реализуем крупные проекты в Сочи, такие как лыжный стадион, газопровод и другие, и считаем это нашим вкладом в подготовку к Играм-2014. Газпром не работает с розничными потребителями, а следовательно ему не нужна реклама", - отметил изданию представитель компании.

Как заявил секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков, ничего предосудительного в данном решении Газпрома нет. Правительство не намерено рекомендовать газовикам заключить контракт с Оргкомитетом Сочи-2014.

Между тем доходы Олимпиады в Сочи от привлечения национальных спонсоров уже достигли миллиарда долларов. В настоящее время уже заключены контракты на 850 млн, однако существуют договоренности еще с несколькими компаниями. Таким образом, доход Игр-2014 от национальных спонсоров будет рекордным. Сейчас высшее достижение принадлежит Турину-2006, который заработал 348 млн.