Лента новостей
Все новости Краснодар
В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33
Краснодар ,  
0 
Газпром отказался спонсировать Олимпиаду в Сочи
Крупнейшая компания России Газпром не планирует становиться спонсором зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдет в городе Сочи. Покупка олимпийского контракта не входит в планы газового гиганта, сообщает "Советский Спорт".

Крупнейшая компания России Газпром не планирует становиться спонсором зимней Олимпиады 2014 года, которая пройдет в городе Сочи. Покупка олимпийского контракта не входит в планы газового гиганта, сообщает "Советский Спорт".

Газпром выглядел наиболее вероятным претендентом на победу в спонсорской категории "газ", однако интереса к конкурсу не проявил. Несмотря на то что данная категория была открыта одной из первых, сбор заявок по ней до сих пор не завершен.

"В настоящее время мы уже реализуем крупные проекты в Сочи, такие как лыжный стадион, газопровод и другие, и считаем это нашим вкладом в подготовку к Играм-2014. Газпром не работает с розничными потребителями, а следовательно ему не нужна реклама", - отметил изданию представитель компании.

Как заявил секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков, ничего предосудительного в данном решении Газпрома нет. Правительство не намерено рекомендовать газовикам заключить контракт с Оргкомитетом Сочи-2014.

Между тем доходы Олимпиады в Сочи от привлечения национальных спонсоров уже достигли миллиарда долларов. В настоящее время уже заключены контракты на 850 млн, однако существуют договоренности еще с несколькими компаниями. Таким образом, доход Игр-2014 от национальных спонсоров будет рекордным. Сейчас высшее достижение принадлежит Турину-2006, который заработал 348 млн.