Лента новостей
Все новости Краснодар
Антипинский НПЗ попросил признать себя банкротом Бизнес, 14:23 СМИ сообщили о минировании школ и колледжей в Москве Общество, 14:20 Украина вновь прекратила возобновившуюся было прокачку российской нефти Бизнес, 14:19 Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами Pro, 14:17 Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36
Краснодар ,  
0 
Дело Артура Швеца передано в суд
Прокурор Центрального округа г.Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул.Северной, в котором погибли супруги Масловы и их годовалый ребенок. Дело Артура Швеца, виновника аварии, направлено в Первомайский районный суд, сообщает краевая прокуратура.
Фото: vk.com

Прокурор Центрального округа г.Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул.Северной, в котором погибли супруги Масловы и их годовалый ребенок. Дело Артура Швеца, виновника аварии, направлено в Первомайский районный суд, сообщает краевая прокуратура.

По данным ведомства, правоохранительные органы установили, что молодой человек 1992 года рождения 17 ноября 2013г. примерно в 9:20, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем "Toyota Camry". Двигаясь по ул.Северной в направлении ул.Передовой, при выполнении маневра он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ 21150" и "Ладой Калина".

В результате ДТП пассажиру автомобиля "Toyota Camry" был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель и пассажир автомобиля "ВАЗ 21150" погибли на месте происшествия, их дочь скончалась в больнице.

Действия обвиняемого следственные органы квалифицировали по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как сообщалось ранее, максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - арест до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Первомайский районный суд г. Краснодара.

Напомним, после аварии жители Краснодара развернули масштабную социальную кампанию в память о погибшей семьи Масловых. Инициативные горожане организовали сбор средств для оставшегося сиротой их сына - Виктора Маслова.

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что виновник ДТП на ул. Северной в Краснодаре не избежит наказания.