Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар 17:44  «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа
Дело Артура Швеца передано в суд
Краснодарский край, 28 дек 2013, 17:00
0
Дело Артура Швеца передано в суд
Прокурор Центрального округа г.Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул.Северной, в котором погибли супруги Масловы и их годовалый ребенок. Дело Артура Швеца, виновника аварии, направлено в Первомайский районный суд, сообщает краевая прокуратура.
Фото: vk.com

Прокурор Центрального округа г.Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул.Северной, в котором погибли супруги Масловы и их годовалый ребенок. Дело Артура Швеца, виновника аварии, направлено в Первомайский районный суд, сообщает краевая прокуратура.

По данным ведомства, правоохранительные органы установили, что молодой человек 1992 года рождения 17 ноября 2013г. примерно в 9:20, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем "Toyota Camry". Двигаясь по ул.Северной в направлении ул.Передовой, при выполнении маневра он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ 21150" и "Ладой Калина".

В результате ДТП пассажиру автомобиля "Toyota Camry" был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель и пассажир автомобиля "ВАЗ 21150" погибли на месте происшествия, их дочь скончалась в больнице.

Действия обвиняемого следственные органы квалифицировали по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как сообщалось ранее, максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - арест до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Первомайский районный суд г. Краснодара.

Напомним, после аварии жители Краснодара развернули масштабную социальную кампанию в память о погибшей семьи Масловых. Инициативные горожане организовали сбор средств для оставшегося сиротой их сына - Виктора Маслова.

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что виновник ДТП на ул. Северной в Краснодаре не избежит наказания.