Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не мог умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 15:10 Между жизнью и работой: в Европе переосмыслили модель советских общежитий Недвижимость, 14:59 Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 Абоненты Tele2 стали чаще пользоваться сервисными услугами Пресс-релиз, 14:40  Первышов: «Нам предстоит еще много работы, чтобы решить проблему пробок» Краснодар, 14:36 
Краснодар ,  
0 
Дело Артура Швеца передано в суд
Прокурор Центрального округа г.Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул.Северной, в котором погибли супруги Масловы и их годовалый ребенок. Дело Артура Швеца, виновника аварии, направлено в Первомайский районный суд, сообщает краевая прокуратура.
Фото: vk.com

Прокурор Центрального округа г.Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул.Северной, в котором погибли супруги Масловы и их годовалый ребенок. Дело Артура Швеца, виновника аварии, направлено в Первомайский районный суд, сообщает краевая прокуратура.

По данным ведомства, правоохранительные органы установили, что молодой человек 1992 года рождения 17 ноября 2013г. примерно в 9:20, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем "Toyota Camry". Двигаясь по ул.Северной в направлении ул.Передовой, при выполнении маневра он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ 21150" и "Ладой Калина".

В результате ДТП пассажиру автомобиля "Toyota Camry" был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель и пассажир автомобиля "ВАЗ 21150" погибли на месте происшествия, их дочь скончалась в больнице.

Действия обвиняемого следственные органы квалифицировали по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как сообщалось ранее, максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - арест до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Первомайский районный суд г. Краснодара.

Напомним, после аварии жители Краснодара развернули масштабную социальную кампанию в память о погибшей семьи Масловых. Инициативные горожане организовали сбор средств для оставшегося сиротой их сына - Виктора Маслова.

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что виновник ДТП на ул. Северной в Краснодаре не избежит наказания.