Лента новостей
Все новости Краснодар
«Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика За третьим золотом: сборная КубГУ проведет защиту титула чемпиона Европы 18:32  Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Неделя за пять минут: обзор РБК Краснодар 18:04  Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric
Дело Артура Швеца передано в суд
Краснодарский край, 28 дек 2013, 17:00
0
Дело Артура Швеца передано в суд
Прокурор Центрального округа г.Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул.Северной, в котором погибли супруги Масловы и их годовалый ребенок. Дело Артура Швеца, виновника аварии, направлено в Первомайский районный суд, сообщает краевая прокуратура.
Фото: vk.com

Прокурор Центрального округа г.Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП на ул.Северной, в котором погибли супруги Масловы и их годовалый ребенок. Дело Артура Швеца, виновника аварии, направлено в Первомайский районный суд, сообщает краевая прокуратура.

По данным ведомства, правоохранительные органы установили, что молодой человек 1992 года рождения 17 ноября 2013г. примерно в 9:20, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем "Toyota Camry". Двигаясь по ул.Северной в направлении ул.Передовой, при выполнении маневра он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ 21150" и "Ладой Калина".

В результате ДТП пассажиру автомобиля "Toyota Camry" был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель и пассажир автомобиля "ВАЗ 21150" погибли на месте происшествия, их дочь скончалась в больнице.

Действия обвиняемого следственные органы квалифицировали по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Как сообщалось ранее, максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - арест до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Первомайский районный суд г. Краснодара.

Напомним, после аварии жители Краснодара развернули масштабную социальную кампанию в память о погибшей семьи Масловых. Инициативные горожане организовали сбор средств для оставшегося сиротой их сына - Виктора Маслова.

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что виновник ДТП на ул. Северной в Краснодаре не избежит наказания.