Лента новостей
Все новости Краснодар
В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  ГК «Кубань» успешно преодолел второй квалификационный раунд Кубка ЕГФ 09:48  ФК «Краснодар» потерпел четвертое поражение в сезоне-2018/19 09:32  Главы РА, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии обсудили сотрудничество 09:32, Пресс-релизы У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество В Краснодарском крае в ДТП погибли четыре человека, еще три пострадали 09:24  Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество Игорь Рыбаков: «Чем больше я филантроп, тем быстрее растет мой капитал» 08:34, Интервью  В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество
Галицкий объявил о начале строительства парка у стадиона ФК "Краснодар"
Краснодарский край, 28 дек 2015, 14:07
0
Галицкий объявил о начале строительства парка у стадиона ФК "Краснодар"
С 28 декабря начинается строительство парка около будущей базы ФК "Краснодар". Владелец клуба Сергей Галицкий опубликовал в соцсетях видео с проектом будущей зеленой зоны.
Вид на парк около стадиона "Краснодар".

В воскресенье Сергей Галицкий (владеет сетью магазинов "Магнит" и ФК "Краснодар") объявил в своем твиттере о том, что с понедельника, 28 декабря, начнется закладка парка около строящегося стадиона ФК "Краснодар". "С понедельника начинаем "строить" парк у стадиона, он будет вот такой, посмотрите", - написал Галицкий и поделился ссылкой на опубликованный ролик с презентацией будущего парка.

О будущем парке известно, что он займет около 17 га. Ранее, 23 декабря, также в своем твиттере Галицкий сообщал, что для сквера через дорогу от стадиона были завезены первые 190 туй. Также в сети появились фотографии Ларисы Толмасовой (руководитель ГК "Виста", ландшафтный дизайнер), на которых показаны работы по обустройству парка. 

Ранее сообщалось, что стадион ФК "Краснодар" должен быть закончен к ноябрю 2015г. Однако позже Галицкий заявил, что открытие стадиона переносится на начало 2016г. Напомним, что основным подрядчиком строительства является турецкая компания Esta Construction. Галицкий исключил влияние ограничения на турецких рабочих и компаний на темпы строительства стадиона.

"Все заключенные контракты будут выполнены. У нас подрядная организация - русская компания, крышу делают русские, венгры, камень делают белорусы и так далее. У нас целая сборка компаний. Я думаю, все будет нормально", - сказал Галицкий журналистам в начале декабря.​

Строительство стадиона ведется за средства Галицкого в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодар. Стоимость строительства оценивалась в 12-13 млрд руб. Подготовительные работы на площадке под строительство будущего стадиона начались в 2011г. Сами строительные работы начались в 2013г. Внешне дизайн стадиона схож с римским Колизеем. По заявлениям строителей, технические возможности стадиона позволят проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Стоит отметить, что в июле 2014г. проект строительства стадиона ФК "Краснодар" получил статус одобренного администрацией Кубани инвестпроекта. Это, в частности, означает, что инвестору объекта будут предоставлены льготы по налогу на имущество на срок окупаемости проекта, но не более трех лет.