Лента новостей
Все новости Краснодар
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Краснодар ,  
0 
Галицкий объявил о начале строительства парка у стадиона ФК "Краснодар"
С 28 декабря начинается строительство парка около будущей базы ФК "Краснодар". Владелец клуба Сергей Галицкий опубликовал в соцсетях видео с проектом будущей зеленой зоны.
Вид на парк около стадиона "Краснодар".

В воскресенье Сергей Галицкий (владеет сетью магазинов "Магнит" и ФК "Краснодар") объявил в своем твиттере о том, что с понедельника, 28 декабря, начнется закладка парка около строящегося стадиона ФК "Краснодар". "С понедельника начинаем "строить" парк у стадиона, он будет вот такой, посмотрите", - написал Галицкий и поделился ссылкой на опубликованный ролик с презентацией будущего парка.

О будущем парке известно, что он займет около 17 га. Ранее, 23 декабря, также в своем твиттере Галицкий сообщал, что для сквера через дорогу от стадиона были завезены первые 190 туй. Также в сети появились фотографии Ларисы Толмасовой (руководитель ГК "Виста", ландшафтный дизайнер), на которых показаны работы по обустройству парка. 

Ранее сообщалось, что стадион ФК "Краснодар" должен быть закончен к ноябрю 2015г. Однако позже Галицкий заявил, что открытие стадиона переносится на начало 2016г. Напомним, что основным подрядчиком строительства является турецкая компания Esta Construction. Галицкий исключил влияние ограничения на турецких рабочих и компаний на темпы строительства стадиона.

"Все заключенные контракты будут выполнены. У нас подрядная организация - русская компания, крышу делают русские, венгры, камень делают белорусы и так далее. У нас целая сборка компаний. Я думаю, все будет нормально", - сказал Галицкий журналистам в начале декабря.​

Строительство стадиона ведется за средства Галицкого в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодар. Стоимость строительства оценивалась в 12-13 млрд руб. Подготовительные работы на площадке под строительство будущего стадиона начались в 2011г. Сами строительные работы начались в 2013г. Внешне дизайн стадиона схож с римским Колизеем. По заявлениям строителей, технические возможности стадиона позволят проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Стоит отметить, что в июле 2014г. проект строительства стадиона ФК "Краснодар" получил статус одобренного администрацией Кубани инвестпроекта. Это, в частности, означает, что инвестору объекта будут предоставлены льготы по налогу на имущество на срок окупаемости проекта, но не более трех лет.