Лента новостей
Все новости Краснодар
Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Власти Анапы в 2019г. снизили муниципальный долг вдвое Краснодар, 12:45  Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 Экс-глава департамента имущества Сочи предстанет перед судом Краснодар, 12:28 
Краснодар ,  
0 
Развязка под Анапой увеличит пропускную способность трассы в 2 раза
Фото: Пресс-служба Росавтодора

ФКУ Упрдор «Черноморье» завершило строительство транспортной развязки в разных уровнях в районе села Джигинка на 73-м км трассы А-290 Новороссийск-Керчь в Краснодарском крае. Работы на объекте велись в течение двух лет. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Движение пустили по четырехполосному участку I-Б технической категории протяженностью почти 6 км (вместе с подходами).

«Ввод объекта улучшит транспортную доступность Анапы и Крыма, сделав путь на курорты и обратно по трассам Краснодарского края более быстрым и безопасным. Благодаря строительству развязки вероятность заторов на этом участке А-290 значительно снижена. Позитивный эффект от нового транспортного узла жители и гости Кубани и Крыма смогут почувствовать уже во время новогодних праздников и рождественских каникул», — отметил начальник управления федеральных дорог «Черноморье» Владимир Кужель.

Двухуровневая транспортная развязка позволит разделить местный и транзитный транспортные потоки в Анапу и на Крымский полуостров. По оценкам Росавтодора, она упростит въезд в город-курорт, обеспечивая значительный рост — в 2,5 раза — пропускной способности трассы на этом участке (с 22 до 54 тыс. автомобилей в сутки).

По оценкам специалистов, это приведет к снижению издержек в сфере грузопассажирских перевозок, благоприятно отразится на развитии сельского хозяйства и экологической обстановке курортной территории Анапского муниципального образования.

Следующим этапом развития федеральной трассы А-290 станет реконструкция 27-километрового участка между развязками на 73-м и 100-м км с приведением его к нормативу I-Б технической категории: проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы, начало строительно-монтажных работ намечено на 2019 год. Таким образом уже к концу 2021 года Анапу и Севастополь будет связывать четырехполосная автодорога.

Как ранее сообщал РБК Краснодар, строительство развязки начали в январе 2017 года. Участок располагается в 26 км от Анапы, рядом с селом Джигинка. Развязка состоит из четырех съездов суммарной длиной 2,5 км На ее строительство планировалось выделить более 1 млрд рублей.

Автомобильная дорога общего пользования федерального значения А-290 «Новороссийск – Керченский пролив» протяженностью 145 км проходит от магистрали «Дон» до паромной переправы через Керченский пролив в порту Кавказ по территории Новороссийска, Анапы и Темрюкского района.