Лента новостей
Все новости Краснодар
Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре осудят топ-менеджеров застройщика ЖК «Луч» и «Мир»

Прикубанский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении двух руководителей ООО «Остринский». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере на общую сумму около 800 млн руб., сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с августа 2014 года по декабрь 2017 года, указанные лица, действуя от имени ООО «Остринский» (в последующем переименовано в ООО «Юг — Стройка»), строили ЖК «Мир» и «Луч» на 3 тыс. квартир и на 220 квартир соответственно, привлекая средства дольщиков. Часть денег они потратили на возведение объектов, остаток был похищен. Обвиняемых поместили под стражу, на их имущество наложен арест.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, осенью 2017 года в отношении Антона Остринского было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере). В декабре застройщик был заключен под стражу.

По информации прокуратуры, после проведения проверки строительства жилого комплекса «Мир» в Краснодаре выявлено хищение средств на 220 млн рублей. При этом работы на объекте были остановлены на стадии готовности 20%, в результате чего он не сдан в срок. Также оказалось заморожено возведение ЖК «Заря» и ЖК «Луч».

18 апреля 2018 года по подозрению в превышении должностных полномочий в Сочи был арестован первый вице-мэр города Мугдин Чермит. 19 апреля стало известно, что уголовное дело в отношении него было возбуждено в связи с незаконной выдачей разрешения на возведение жилого комплекса стройкомпании «Остринский».

По версии следствия, первый замглавы курорта согласовал разрешение на строительство жилого комплекса компанией «Остринский», хотя ему заведомо было известно, что объект возводится с нарушениями и фактически является самовольным.

В Сочи СИК «Остринский» возводила в Сочи жилые комплексы «Атланта», «Эльсинор», «Тасмана» и «Тасмана-2». Летом 2015 года прокуратура Центрального района Сочи установила, что ЖК «Эльсинор» строится без разрешения, поэтому застройщик не имеет права привлекать средства дольщиков.

18 апреля также был задержан главный архитектор столицы Кубани Игорь Мазурок. По данным следствия, он причастен к незаконной выдаче в 2013-2015 годах девяти разрешений на возведение коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Известно, что разрешение на строительство восьми 16-этажных домов, входящих в ЖК «Мир», выдавалось департаментом архитектуры и строительства администрации Краснодара в 2016 году.

Согласно данным СПАРК ООО «Остринский» зарегистрировано в Сочи в 2012 году. В июне 2017 года переименовано в ООО «Юг-Стройка». Владелец компании — Антон Остринский, который, по сообщениям СМИ, является сын депутата городского собрания Сочи от «Единой России» Леонида Остринского. Выручка от продажи компании в 2016 году составила 16 млн рублей, чистый убыток — 10 млн рублей.