Лента новостей
Все новости Краснодар
Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика
Ж.Ширак отказался от предложенной В.Путиным работы
Краснодарский край, 29 янв 2010, 13:54
0
Ж.Ширак отказался от предложенной В.Путиным работы
Экс-президент Франции Жак Ширак отказался от предложения возглавить проект по строительству газопровода "Южный поток".

Экс-президент Франции Жак Ширак отказался от предложения возглавить проект по строительству газопровода "Южный поток".

Как сообщает французское издание Le Nouvel Observateur со ссылкой на пресс-службу бывшего французского президента, Ж.Ширак отклонил предложение своего друга Владимира Путина. Он заявил, что предпочитает целиком посвятить время своему фонду, и в любом случае у него "нет желания работать в частной компании".

По данным ряда источников, предложение возглавить "Южный поток" было сделано и другому крупному европейскому политику - бывшему премьер-министру Италии Романо Проди. По данным европейских СМИ, еще один кандидат на это кресло - экс-премьер Венгрии Ференц Дюрчань.

Также в СМИ появились сообщения, что российские власти предложили уходящему президенту Хорватии Стипе Месичу возглавить строительство газопровода "Южный поток" в своей стране. 75-летний балканский политик посещал Россию в середине декабря и во время этого визита получил соответствующее предложение. В то же время официальные хорватские чиновники пока эту информацию опровергают.

Напомним, что крупный российский газовый проект "Северный поток" возглавляет бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Многие аналитики считают подобную кадровую политику полезной для Газпрома и соответствующей мировой практике.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу по дну Черного моря. Его реализуют российский Газпром и итальянская ENI, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. 18 января 2008г. стороны учредили в Швейцарии совместное предприятие South Stream AG для реализации проекта.

Газпром окончательно определил маршрут газопровода "Южный поток" в середине июня 2008г. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Сухопутная часть газопровода в Болгарии разделится на две ветки - на юго-западный и северо-западный маршрут.

Проектная мощность газопровода - 31 млрд куб. м, ее планируется увеличить до 63 млрд куб. м газа. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на конец 2015г., не исключается более ранний запуск. Стоимость проекта, по оценкам Газпрома, составит 8,6 млрд евро.