Лента новостей
Все новости Краснодар
В Польше на границе с Россией задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Оборот общепита на Кубани в январе-мае 2018 года вырос на 1,5% 11:26  Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт
Ж.Ширак отказался от предложенной В.Путиным работы
Краснодарский край, 29 янв 2010, 13:54
0
Ж.Ширак отказался от предложенной В.Путиным работы
Экс-президент Франции Жак Ширак отказался от предложения возглавить проект по строительству газопровода "Южный поток".

Экс-президент Франции Жак Ширак отказался от предложения возглавить проект по строительству газопровода "Южный поток".

Как сообщает французское издание Le Nouvel Observateur со ссылкой на пресс-службу бывшего французского президента, Ж.Ширак отклонил предложение своего друга Владимира Путина. Он заявил, что предпочитает целиком посвятить время своему фонду, и в любом случае у него "нет желания работать в частной компании".

По данным ряда источников, предложение возглавить "Южный поток" было сделано и другому крупному европейскому политику - бывшему премьер-министру Италии Романо Проди. По данным европейских СМИ, еще один кандидат на это кресло - экс-премьер Венгрии Ференц Дюрчань.

Также в СМИ появились сообщения, что российские власти предложили уходящему президенту Хорватии Стипе Месичу возглавить строительство газопровода "Южный поток" в своей стране. 75-летний балканский политик посещал Россию в середине декабря и во время этого визита получил соответствующее предложение. В то же время официальные хорватские чиновники пока эту информацию опровергают.

Напомним, что крупный российский газовый проект "Северный поток" возглавляет бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Многие аналитики считают подобную кадровую политику полезной для Газпрома и соответствующей мировой практике.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу по дну Черного моря. Его реализуют российский Газпром и итальянская ENI, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. 18 января 2008г. стороны учредили в Швейцарии совместное предприятие South Stream AG для реализации проекта.

Газпром окончательно определил маршрут газопровода "Южный поток" в середине июня 2008г. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Сухопутная часть газопровода в Болгарии разделится на две ветки - на юго-западный и северо-западный маршрут.

Проектная мощность газопровода - 31 млрд куб. м, ее планируется увеличить до 63 млрд куб. м газа. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на конец 2015г., не исключается более ранний запуск. Стоимость проекта, по оценкам Газпрома, составит 8,6 млрд евро.