Лента новостей
Все новости Краснодар
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре может появиться самый высокий флагшток в мире
В рамках проекта "Самый высокий флагшток России" в Краснодаре может появиться 105-метровая башня с национальным флагом. Это будет один из четырех расположенных на территории страны флагштоков. Все они будут иметь высоту 175 м и станут самыми высокими в мире.
Фото: toptj.com

В рамках проекта "Самый высокий флагшток России" в Краснодаре может появиться 175-метровая башня с национальным флагом. Это будет один из четырех расположенных на территории страны флагштоков. Все они будут иметь высоту 175 м и станут самыми высокими в мире.

Инициаторы проекта — международное общественное экологическое движение "Terra Viva" (Живая планета). Его председатель Николай Дроздов в рамках экологического форума в среду в Краснодаре пообещал софинансирование при реализации проекта. На первом этапе Краснодар может получить до 30 млн руб.

Планируется, что четыре флагштока появятся в разных точках России: г.Калининграде (западный рубеж), Владивостоке (восточный рубеж), Краснодаре (южный рубеж) и в Москве (главный флагшток).

Сами флагштоки будут представлять собой цилиндрические конструкции из металлических пластин. Как отметил Н. Дроздов, их изготавливают в ОАЭ. Примерно на 60-метровой высоте на флагштоке может быть расположена смотровая площадка.

По словам Дроздова, подобные флагштоки на протяжении 10 лет уже строятся в ряде стран. Среди них Мексика, ОАЭ, Иордания, КНДР, Туркмения, Таджикистан и Азербайджан. Но таких высоких, как планируется в России, еще не было. Самый высокий из построенных флагштоков в настоящий момент расположен в столице Таджикистана г. Душанбе. Его высота — 165 м. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Дроздов отметил, что подобные флагштоки укрепят уважение к российскому флагу, как к одному из главных символов государства.

Мэр г.Краснодара Владимир Евланов поблагодарил Дроздова за предложение. Также он отметил, что городские власти уже сотрудничали с командой "Живой планеты" при возведении стелы "Добрый ангел мира" в городском саду.

"По рекомендации губернатора Краснодарского края Александра Ткачева мы сейчас просчитываем возможность установки флагштока высотой 47 метров на центральной площади города. Теперь я услышал про 100 метров, надо подумать. И если есть такое предложение, и в России такое движение будет, то Краснодар должен принять в нем участие", — отметил Евланов.