Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес
Кубань в 2014г. заняла 2-ое место по вводу жилья в стране
Краснодарский край, 29 янв 2015, 13:00
0
Кубань в 2014г. заняла 2-ое место по вводу жилья в стране
Краснодарский край в 2014г., также как и в 2013г., занял второе место в России по вводу жилья, уступив Московской области. При этом, в минувшем году региону удалось нарастить объемы жилищного строительства: до 4,3 млн кв. м жилья против 3,9 млн в 2013г.
Фото: jkmoskovskiy.ru

По данным министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, в 2014г. в России было построено и введено в эксплуатацию 81 млн. кв. м жилья, что почти на 15% превысило показатели предыдущего года. «Порядка 40% от введенного объема составляет жилье экономкласса», - отметил глава Минстроя России.

Лидером 2014г. по количеству введенных квадратных метров стала Московская область, которая построила 7,5 млн кв. м жилья. На втором месте Краснодарский край с 4,3 млн кв. м жилой недвижимости. Третье досталось столице с 3,3 млн кв. м. За ними следуют Санкт-Петербург, Свердловская область и Республика Татарстан, объемы ввода жилья в которых значительно выросли.

При этом, по количеству введенного жилья на душу населения лучшие показатели продемонстрировали Калининградская и Тюменская области -1,7 кв. м на человека. Кроме того, в тройку лидеров вошла Московская область – 1,06 кв. м на человека. 

Отметим, что в минувшем году Краснодарскому краю удалось нарастить объемы жилищного строительства: до 4,3 млн кв. м жилья против 3,9 млн в 2013г. (рост на 10,25%).

По словам генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, 2014г. был пиковым для строительной отрасли в целом по России. «В прошлом году объем ввода жилья в стране превысил рекордные советские показатели. Краснодарский край не стал исключением. Прежде всего, такому объему построенного жилья в регионе способствовал стабильный спрос на недвижимость. Спрос подогревался ипотекой, миграцией, а также адекватными ценами на рынке, которые существенно не менялись в крае последние 2 года. Более того, жилье эконом- класса немного даже дешевело», - говорит Володько.

По его словам, в 2015г. в регионе однозначно снизятся объемы ввода жилья. «Не думаю, что в ближайшие 3 года край сможет построить столько же, сколько в 2014г. Но существенное проседание рынка, скорее всего, случится в 2016г. Не исключено, что объемы по вводу жилья могут снизиться до 40% относительно показателей 2014г.», - заключил эксперт.

Отметим, что сейчас власти региона разрабатывают антикризисный план. По словам вице-губернатора Ивана Перонко для того, чтобы сохранить темпы строительства, будут разрабатываться меры поддержки ипотечного кредитования и более жесткого контроля выполнения договоров по долевому строительству.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.