Лента новостей
Все новости Краснодар
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Краснодар ,  
0 
Ситуация с простоем вагонов в южных портах стабилизируется
Сложная ситуация с выгрузкой вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна, возникшая в начале года из-за неблагоприятных погодных условий, нормализуется. Количество ожидающих разгрузки вагонов только за 8 дней (с 20-28 января) удалось сократить со 165 до 105 вагонов, сообщает пресс-служба СКЖД.
Фото: pgkweb.ru

Наиболее сложная ситуация сложилась на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в адрес станций Новороссийска и Туапсе. В Новороссийске количество отставленных без движения поездов сокращено до 26 (с 43-х на 1 января), в адрес станции Туапсе – до 16 (с 50-ти). Кроме того, на сети дорог ОАО "РЖД" "застрявших" поездов в адрес портов Азово-Черноморского бассейна нет.

Как пояснили в СКЖД, ситуация нормализовалась после межрегионального координационного совета с участием представителей ОАО "РЖД", органов власти, портов, операторов терминалов и грузополучателей, который прошел 20 января.

По итогам совета был выработан ряд мер по стабилизации ситуации. Так, на Северо-Кавказской железной дороге внедрена технология по подборке вагонов определенной номенклатуры с направлением на конкретный участок в порт, где происходит разгрузка поданного груза. Также оптимизирован план формирования маршрутов на технических станциях дороги.

Однако, в СКЖД признают, что до сих пор сохраняется проблема с выгрузкой зерна пшеницы на станциях Новороссийск и Туапсе. Однако она по заверениям грузополучателей она носит временный характер. Также есть сложности с выгрузкой в малых портах – мазута (Таганрог), дизельного топлива (Кавказ), газа (Темрюк) по причине невыполнения договорных норм ввиду систематического отсутствия емкостей из-за срывов в подходе танкерного флота.

Ранее сообщалось, что из-за простоя грузовых вагонов ОАО "РЖД" несет финансовые потери от дополнительных эксплуатационных расходов. Поезда, адресованные в порты Юга России, сдерживают поездопоток на промежуточных станциях магистрали, что, соответственно, влечет за собой невыполнение перевозчиком обязательств по срокам доставки других народно-хозяйственных грузов.