Лента новостей
Все новости Краснодар
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Ситуация с простоем вагонов в южных портах стабилизируется
Краснодарский край, 29 янв 2015, 14:11
0
Ситуация с простоем вагонов в южных портах стабилизируется
Сложная ситуация с выгрузкой вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна, возникшая в начале года из-за неблагоприятных погодных условий, нормализуется. Количество ожидающих разгрузки вагонов только за 8 дней (с 20-28 января) удалось сократить со 165 до 105 вагонов, сообщает пресс-служба СКЖД.
Фото: pgkweb.ru

Наиболее сложная ситуация сложилась на полигоне Северо-Кавказской железной дороги в адрес станций Новороссийска и Туапсе. В Новороссийске количество отставленных без движения поездов сокращено до 26 (с 43-х на 1 января), в адрес станции Туапсе – до 16 (с 50-ти). Кроме того, на сети дорог ОАО "РЖД" "застрявших" поездов в адрес портов Азово-Черноморского бассейна нет.

Как пояснили в СКЖД, ситуация нормализовалась после межрегионального координационного совета с участием представителей ОАО "РЖД", органов власти, портов, операторов терминалов и грузополучателей, который прошел 20 января.

По итогам совета был выработан ряд мер по стабилизации ситуации. Так, на Северо-Кавказской железной дороге внедрена технология по подборке вагонов определенной номенклатуры с направлением на конкретный участок в порт, где происходит разгрузка поданного груза. Также оптимизирован план формирования маршрутов на технических станциях дороги.

Однако, в СКЖД признают, что до сих пор сохраняется проблема с выгрузкой зерна пшеницы на станциях Новороссийск и Туапсе. Однако она по заверениям грузополучателей она носит временный характер. Также есть сложности с выгрузкой в малых портах – мазута (Таганрог), дизельного топлива (Кавказ), газа (Темрюк) по причине невыполнения договорных норм ввиду систематического отсутствия емкостей из-за срывов в подходе танкерного флота.

Ранее сообщалось, что из-за простоя грузовых вагонов ОАО "РЖД" несет финансовые потери от дополнительных эксплуатационных расходов. Поезда, адресованные в порты Юга России, сдерживают поездопоток на промежуточных станциях магистрали, что, соответственно, влечет за собой невыполнение перевозчиком обязательств по срокам доставки других народно-хозяйственных грузов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"