Лента новостей
Все новости Краснодар
Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42
Краснодар ,  
0 
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Власти Адыгеи сформировали земельный участок площадью 107 гектаров под создание индустриального парка "Кошехабльский". В ближайшее время будут проведены конкурсы на разработку инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Республики Адыгея.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Из указанной площади земельного участка 47 га переведены в категорию земель промышленного назначения, а 60 га - в сельскохозяйственные земли. Участки принадлежат ОАО «Корпорация развития», которое занимается созданием на территории Адыгеи парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному.

В ближайших планах – проведение конкурса на разработку проектной документации по строительству инженерной инфраструктуры. В рамках создания индустриального парка «Кошехабльский» планируется реализовать несколько технологически взаимосвязанных проектов одновременно. К ним относятся хладокомбинат, консервный завод и тепличный комплекс.

Как ранее озвучивали власти региона, тепличный комплекс по выращиванию овощной продукции должен занять 30 га. Его планируемая мощность — около 20 тыс. тонн овощей в год. Также в индустриальном парке планировалось построить ферму по выращиванию крупного рогатого скота молочного и мясного направления на 2 тыс. 400 голов. Она включит в себя молзавод и завод по переработке мяса. Кроме того, промпарк будет оснащен собственной электростанцией, которая обеспечит в необходимых объемах дешевыми энергоресурсами предприятий парковой зоны.

Как уточнили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе республики, в настоящее время идет поиск резидентов.

Всего же в республике планируется создание 5 парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному. Как в январе 2015г. отметил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, развитие промышленности и сельского хозяйства необходимо, в том числе, для полной реализации мероприятий по импортозамещению. "Сколько бы раз мы не говорили импортозамещение, если у нас нет промышленности и сельхозпереработки - мы ничего замещать не сможем", - подчеркнул он.

По данным администрации Адыгеи, в настоящее время на территории региона в активной работе находятся более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 68 млрд руб.