Лента новостей
Все новости Краснодар
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Краснодарский край, 29 янв 2015, 16:19
0
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Власти Адыгеи сформировали земельный участок площадью 107 гектаров под создание индустриального парка "Кошехабльский". В ближайшее время будут проведены конкурсы на разработку инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Республики Адыгея.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Из указанной площади земельного участка 47 га переведены в категорию земель промышленного назначения, а 60 га - в сельскохозяйственные земли. Участки принадлежат ОАО «Корпорация развития», которое занимается созданием на территории Адыгеи парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному.

В ближайших планах – проведение конкурса на разработку проектной документации по строительству инженерной инфраструктуры. В рамках создания индустриального парка «Кошехабльский» планируется реализовать несколько технологически взаимосвязанных проектов одновременно. К ним относятся хладокомбинат, консервный завод и тепличный комплекс.

Как ранее озвучивали власти региона, тепличный комплекс по выращиванию овощной продукции должен занять 30 га. Его планируемая мощность — около 20 тыс. тонн овощей в год. Также в индустриальном парке планировалось построить ферму по выращиванию крупного рогатого скота молочного и мясного направления на 2 тыс. 400 голов. Она включит в себя молзавод и завод по переработке мяса. Кроме того, промпарк будет оснащен собственной электростанцией, которая обеспечит в необходимых объемах дешевыми энергоресурсами предприятий парковой зоны.

Как уточнили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе республики, в настоящее время идет поиск резидентов.

Всего же в республике планируется создание 5 парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному. Как в январе 2015г. отметил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, развитие промышленности и сельского хозяйства необходимо, в том числе, для полной реализации мероприятий по импортозамещению. "Сколько бы раз мы не говорили импортозамещение, если у нас нет промышленности и сельхозпереработки - мы ничего замещать не сможем", - подчеркнул он.

По данным администрации Адыгеи, в настоящее время на территории региона в активной работе находятся более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 68 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"