Лента новостей
Все новости Краснодар
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Краснодарский край, 29 янв 2015, 16:19
0
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Власти Адыгеи сформировали земельный участок площадью 107 гектаров под создание индустриального парка "Кошехабльский". В ближайшее время будут проведены конкурсы на разработку инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Республики Адыгея.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Из указанной площади земельного участка 47 га переведены в категорию земель промышленного назначения, а 60 га - в сельскохозяйственные земли. Участки принадлежат ОАО «Корпорация развития», которое занимается созданием на территории Адыгеи парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному.

В ближайших планах – проведение конкурса на разработку проектной документации по строительству инженерной инфраструктуры. В рамках создания индустриального парка «Кошехабльский» планируется реализовать несколько технологически взаимосвязанных проектов одновременно. К ним относятся хладокомбинат, консервный завод и тепличный комплекс.

Как ранее озвучивали власти региона, тепличный комплекс по выращиванию овощной продукции должен занять 30 га. Его планируемая мощность — около 20 тыс. тонн овощей в год. Также в индустриальном парке планировалось построить ферму по выращиванию крупного рогатого скота молочного и мясного направления на 2 тыс. 400 голов. Она включит в себя молзавод и завод по переработке мяса. Кроме того, промпарк будет оснащен собственной электростанцией, которая обеспечит в необходимых объемах дешевыми энергоресурсами предприятий парковой зоны.

Как уточнили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе республики, в настоящее время идет поиск резидентов.

Всего же в республике планируется создание 5 парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному. Как в январе 2015г. отметил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, развитие промышленности и сельского хозяйства необходимо, в том числе, для полной реализации мероприятий по импортозамещению. "Сколько бы раз мы не говорили импортозамещение, если у нас нет промышленности и сельхозпереработки - мы ничего замещать не сможем", - подчеркнул он.

По данным администрации Адыгеи, в настоящее время на территории региона в активной работе находятся более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 68 млрд руб.