Лента новостей
Все новости Краснодар
В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество «Азов-Сити» не включили в закон о компенсациях инвесторам игорных зон 14:01  Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Анатолий Горбунов: 5G и Big Data— это фундамент для всех инноваций 13:42, Интервью  В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Краснодарский край, 29 янв 2015, 16:19
0
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Власти Адыгеи сформировали земельный участок площадью 107 гектаров под создание индустриального парка "Кошехабльский". В ближайшее время будут проведены конкурсы на разработку инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Республики Адыгея.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Из указанной площади земельного участка 47 га переведены в категорию земель промышленного назначения, а 60 га - в сельскохозяйственные земли. Участки принадлежат ОАО «Корпорация развития», которое занимается созданием на территории Адыгеи парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному.

В ближайших планах – проведение конкурса на разработку проектной документации по строительству инженерной инфраструктуры. В рамках создания индустриального парка «Кошехабльский» планируется реализовать несколько технологически взаимосвязанных проектов одновременно. К ним относятся хладокомбинат, консервный завод и тепличный комплекс.

Как ранее озвучивали власти региона, тепличный комплекс по выращиванию овощной продукции должен занять 30 га. Его планируемая мощность — около 20 тыс. тонн овощей в год. Также в индустриальном парке планировалось построить ферму по выращиванию крупного рогатого скота молочного и мясного направления на 2 тыс. 400 голов. Она включит в себя молзавод и завод по переработке мяса. Кроме того, промпарк будет оснащен собственной электростанцией, которая обеспечит в необходимых объемах дешевыми энергоресурсами предприятий парковой зоны.

Как уточнили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе республики, в настоящее время идет поиск резидентов.

Всего же в республике планируется создание 5 парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному. Как в январе 2015г. отметил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, развитие промышленности и сельского хозяйства необходимо, в том числе, для полной реализации мероприятий по импортозамещению. "Сколько бы раз мы не говорили импортозамещение, если у нас нет промышленности и сельхозпереработки - мы ничего замещать не сможем", - подчеркнул он.

По данным администрации Адыгеи, в настоящее время на территории региона в активной работе находятся более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 68 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"