Лента новостей
Все новости Краснодар
КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Краснодарский край, 29 янв 2015, 16:19
0
Власти Адыгеи сформировали более 100 гектаров земли под промпарк "Кошехабльский"
Власти Адыгеи сформировали земельный участок площадью 107 гектаров под создание индустриального парка "Кошехабльский". В ближайшее время будут проведены конкурсы на разработку инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Республики Адыгея.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Из указанной площади земельного участка 47 га переведены в категорию земель промышленного назначения, а 60 га - в сельскохозяйственные земли. Участки принадлежат ОАО «Корпорация развития», которое занимается созданием на территории Адыгеи парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному.

В ближайших планах – проведение конкурса на разработку проектной документации по строительству инженерной инфраструктуры. В рамках создания индустриального парка «Кошехабльский» планируется реализовать несколько технологически взаимосвязанных проектов одновременно. К ним относятся хладокомбинат, консервный завод и тепличный комплекс.

Как ранее озвучивали власти региона, тепличный комплекс по выращиванию овощной продукции должен занять 30 га. Его планируемая мощность — около 20 тыс. тонн овощей в год. Также в индустриальном парке планировалось построить ферму по выращиванию крупного рогатого скота молочного и мясного направления на 2 тыс. 400 голов. Она включит в себя молзавод и завод по переработке мяса. Кроме того, промпарк будет оснащен собственной электростанцией, которая обеспечит в необходимых объемах дешевыми энергоресурсами предприятий парковой зоны.

Как уточнили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе республики, в настоящее время идет поиск резидентов.

Всего же в республике планируется создание 5 парковых зон по трем приоритетным направлениям - агропромышленному, туристско-рекреационному и строительному. Как в январе 2015г. отметил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, развитие промышленности и сельского хозяйства необходимо, в том числе, для полной реализации мероприятий по импортозамещению. "Сколько бы раз мы не говорили импортозамещение, если у нас нет промышленности и сельхозпереработки - мы ничего замещать не сможем", - подчеркнул он.

По данным администрации Адыгеи, в настоящее время на территории региона в активной работе находятся более 50 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 68 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"